可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年度入学

可児高校での高校生活

2014年08月投稿
      この学校は勉強面では大変であったけど、良い子が多く、高校を卒業しても連絡をとったり遊んだりするような友達を作ることが出来た。
      私の知る限りでは、高校に在学していた3年間、いじめを目にしたり耳にしたりすることはなかったので安心して良いと思う。
      ほとんどの生徒が大学進学をします。卒業後は地元を離れる人は結構います。国立を目指せといわれますが、大半は私大に行きます。
      特に目立ってよいところはないですが、割ときれいなので不快な思いはしなくてすむと思います。
      いたって普通の制服です。でも最近は校則が変わって女子のスカート丈がだいぶ長くなったようです。
      高圧的な先生もいれば、親切で優しい先生もいます。ただ、基本的には勉強に関して厳しいです。
      家から地価かかったから。
      過去問を解いたりしました。
      愛知県の私大に進学しました。
      国立大に落ちたから。
      駅からとても遠いし、長い坂の上にあるので不便です。でも私が卒業してから駅から学校までのバスが出来たと聞きました。

ス...

この高校のコンテンツ一覧