可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

勉強をするのには最高の環境かな

2017年03月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 1]
      勉強が好きな人や、高校でとにかく勉強がしたい人、絶対に成し遂げたい目標がある人には、とても良い高校だと思います。ですが、そうでない人にとっては、課題が多かったり、毎日小テストがあることが苦になるかもしれません。でも、テストの点が低かったり、成績の伸び悩んでいるような人には、先生から声をかけて、相談する機会を設けてもらえるので、サポートは割としっかりしています。
      校則は携帯電話に関しては他校より緩いですが、他はいたって普通に感じます。
      いじめはありませんが、成績に関すりからかいをするような人は少なからずいるので、友達選びは慎重に行った方が良いです。まぁ、これは何処でも変わりませんね。
      いい意味で普通なので、落ち着いた感じがします。特にかっこいいだとか、可愛いだとかは無いです。
      イベントには殆ど力を入れていないように感じます。一年生の時にある大きな行事は、1日で終わる文化発表会や、体育大会、2月ごろにある強歩大会(男子は15キロ女子は10キロの距離を走ります。)ぐらいです。ちなみに、強歩と言うのは競歩ではなくて、マラソンの事です。

ス...

この高校のコンテンツ一覧