可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

勉強命

とにかく課題が多いです。小テストも多いです。
      大変ですが、それを毎日コツコツ続けていくと確実に力は伸びると思います。
      女子の髪型の制限がとにかく厳しいです。
      女子は少しつまらないかもしれません。
      大きな問題になるようないじめは特にないと思います。
      でも多少のことはあります。
      わたしは帰宅部でしたが部活に入っていた友達は、勉強も部活も両立してがんばっていました。
      とにかく勉強をするので、がんばればそれなりの大学に入れます。
      図書館はたくさんの本があるのでとても充実していて楽しいです。
      正直かわいくはないです。
      進学校らしい、真面目で地味な制服です。
      勉強第一の学校なので行事に対する熱量はそんなにありません。
      文化祭も小さいです。
      浪人しています
    投稿者ID:211901