可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文武両道できます

勉強に対する姿勢がやっぱり凄いです。周りに流されやすい人は、いい意味で流されて勉強できるようになると思います。
      それほど厳しくは感じないけれど、定期的に服装チェックがあります。
      私が知る中では、そういう話は聞いたことがありません。先生方はもちろん厳しいところもあるけど、距離が近くて良いと思います。
      この辺りの公立高校には無い部活動がいくつかあります。もちろんメジャーな部活も活躍しています。
      一年で1人か2人は東大、京大に行っています。名大などの国公立大学にもかなりの割合の人が進学します。
      近くにある県や市の施設を借りることができるので、施設は充実していると思います。
      私個人はいいと思っています。グレーのスカート、ズボンですが、よく見るとストライプになっています。あと、男子も女子もネクタイです。
      球技大会や体育大会、文化発表会、強歩大会(持久走)などがあります。
    投稿者ID:219268

ス...