可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年入学

卒業生です!

2014年05月投稿
    • 【総評】
      雄大な自然の中でのびのび学べるすばらしい学校だと思います。
      自らを律し
      共に高まり
      明日を築こう
      という校訓は今でも強く心に残っています。

他の学校と比べ、やや厳しかったと思います。色のついたヘアゴムが禁止などがありました。

生徒も先生も学習に対してはとっても熱心でした。

みんな勉強に、部活にと忙しくていじめなんてしている場合じゃない!という雰囲気です笑

部によりますが、あまり良い成績は残していません。また、放課後の部活は午後6時までなどの制限があるので、部活をがんばろうとおもっている人にはおすすめできない学校です。

とても良いです。田舎で定員割れをたまにする高校とは思えません。

駅からはものすごく遠く、生徒はだいたい自転車か車で通学しています。

【施設・設備】
      正直、良くないです。冬は隙間風が吹き、夏は蒸し暑い教室でした。

とっても熱意がある先生がそろっています。休み時間に質問に行っても快く答えてくださいます。
      進学実績が高いということと、一番近い高校だったということで志望しました。
      リード進学塾
      同志社大学