可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

学習意欲が高い学校です

2016年04月投稿
      大学進学に力を入れていて部活もそれなりにやれる高校です。
      そこまで厳しくはありません。
      ただしスマホに対しての指導は多いです。
      ありません
      野球部をはじめ頑張っている部活が多いです
      国公立大学など
      情熱たっぷりの先生が多いです
      近いから
      学校の授業
      毎日小テストがあり、多い日には3.4つあります。
      授業の予習復習もあり、週末には課題を課され日曜の夜に徹夜する人もいます。夏休みは他の学校よりはるかに短く、それゆえ課題も1日では終わらせられない量を出されます。追試、再提出を貯めすぎると長期間中も呼び出しがかかります。
      最寄り駅は遠い

ス...