可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

勉強ばかりではないが、青春は味わえない。

2016年09月投稿
      制服とか校則とかその他もろもろ厳しくもなく可愛くもなくととにかく普通。高校生活を謳歌したいなら来るべきではない。いわゆる青春は味わえない。
      化粧はもちろん頭髪の検査ももちろんあるが、アイプチとカラコンは特に見つかる人が多い。日焼け止めはもちろん大丈夫だし、整髪料関係も怒られるというのはあまり見たことがない。
      私は入学してから1度も見たことがないが、退学している人もいるので何とも言えない。退学理由は知らないが、、、、。
      ウェイトリフティングは必ず全国大会に行けると思う。その他部活もすごく楽しいと思う。自分は文化系なのであまり知らない。
      毎日の小テスト、宿題、週末課題ととにかく可児高は課題が多過ぎて紙をたくさん消費することから「紙高校」と呼ばれるくらいなので、真面目に取り組めば大丈夫だと思う。
      校舎はまあまあ古いと思う。ただトイレは洋式4つと和式4つといったところ。生徒のトイレにはないが特別棟には温便座機能がある。
      私立と比べないほうがいい。
      とにかく普通。シンプル。女子の制服でいうとだいたいの生徒は年中長袖のブラウスを着る。半袖はダサすぎるので着る人は少なめ。
      スカートも無地のグレーで唯一褒められるところはネクタイが赤色のところ。
      文化祭と体育祭が一応あるが、文化祭は誰もが思う。つまらん。加茂とか八百津とか東実とは全く違う。コスプレもできない。売店は3つほどしかない。
    投稿者ID:203313

ス...