可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

ウェイトの設備が整った高校です。

2016年03月投稿
      毎日、小テストや課題で忙しいが、部活にも力を入れている感じで、部活を頑張るからこそ勉強もがんばる意味がある、というので結構忙しいからです。
      制服の着こなしは厳しいような厳しくないような…ブレザーの下に着るカーディガンやベストの模様が華美すぎると注意されます。
      課題や小テストで忙しく、休み時間に次の授業の小テスト勉強をするのでいじめている暇はないため、いじめはほぼないと思います。
      文武両道を目指していると思います。しかし、課題などをやらずに、部活に行くと呼び出しなどがあるので、勉強も大切です。
      国公立大学に進学する生徒が多くおり、私立でも有名な大学に進学する生徒もいます。就職する生徒はほとんどいません。
      図書館が狭く、図書の数が少ないです。そのため、探している本が見つからなかったり、調べたいことが見つからないこともあるかもしれません。
      制服はかなりシンプルで、周辺の高校に比べるとあまり可愛くはないと思います。
      進学実績がよく、自転車で通学可能な距離だったため。
      東進ゼミナール
      全ての教科を満遍なく勉強して、苦手はほとんどなくせるようにしました。

ス...

この高校のコンテンツ一覧