みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

各務原高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.27
(40) 岐阜県内38 / 83校中

入学は絶対お勧めしません
    2022年10月 投稿
      高校で勉強したいって思っている生徒には絶対に入って欲しくない学校です。僕は高校に入ったら大学に行きたいからたくさん勉強するって意思をもって入学しました。ですが授業中私語がうるさい、お菓子を食べる、寝るなどそんな生徒が多いうえ、先生の声も小さ …続きを読む(全406文字)
    良くも悪くも、本人次第
    2022年08月 投稿
      子供のことをどう思っているのか。
      体育会系の先生の圧政教育、質の低い授業、報道沙汰にまでなり大変残念です。
      身だしなみ指導は建前だけです。自由、自由、自由、校則とは?と感じざるを得ません。先生によって指導の温度差があるようです。身なり、言葉遣 …続きを読む(全460文字)
    指定校高校。できればワンランク上行くと良
    2018年11月 投稿
      全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かり …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
      高校で勉強したい、いい大学に行きたい人には自分でとても頑張らないといけない学校です。特進はいいけど普通クラスは授業中しゃべったりスマホいじったりしていて授業になってないです。虫が多いです。
      セーターに校章がついて8000円くらいするのにセーターのみの着用は認められないしなんなら10月中は寒くても着れません。
      先生からのいじめにあいます。絶交のような友達関係の問題も多いです。
      あまり上下関係なく楽しむことができます。たくさん青春できます。
    • 進学実績
      先生によってはあまり親身になってくれないみたいです。
      北舎のトイレがほとんど封鎖されてトイレができません。
      図書館がきれいになりました。校舎50周年を迎えているので古いです。
      プールがとても汚いです。
      一個上の制服は可愛かったのに私たちの代で変わってしまいあまり可愛くありません。なぜ制服を変えたのでしょう。スカートの丈に厳しく足が短く見えます。
      文化祭は3年生のみ盛り上がり楽しそうですが、他の学年はあまり楽しくないです。ご飯系の出店も出せず2日あるのに2日目はあまり楽しくないです。
      体育祭がなくなり球技大会になりました。1競技しか出れません。

孤独と涙の溜まり場。
    2020年03月 投稿
      高校で学業を頑張りたいと思っている学生にはおすすめできません。なんでかっていうと、授業のレベルが低いことがまず、第一です。あの授業内容では、受験で戦えません。次に、やる気のない生徒が多いところです。人間というのは、周りに流されやすい生き物で …続きを読む(全396文字)
    『後悔』について学ぶ学校
    2020年05月 投稿
      高校では真剣に勉学に励みたいと思っている人にはお勧めできない。教室内でかなり勉強しにくい雰囲気の学校だから。真面目=陰キャの風習がえげつない。ノリで授業を妨害してくる生徒が多数いる。くだらないやじを飛ばしたり、ひたすら先生のものまねして笑い …続きを読む(全405文字)
    今後の人生をよく考えて選択しましょう
    2018年08月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      校長が変わってからバイトもできなくなりましたし文化祭の制限など、厳しくなったことが多いです。多くの先輩が不満を口にしてらっしゃいました。
      やはりアルバイトが禁止になってしまったのが大きいです。もとより偏差値が高いわけでもなく部活に熱中したい方 …続きを読む(全409文字)
    来る前によく考えるべき高校
    2018年10月 投稿
      受験前によく考えて下さい。誹謗中傷する気はありませんが後悔してほしくないために投稿しました。
      先生方は、淡々とした先生、親身な先生、様々です。相性にもよるので一概にこうとは言えませんが、よくない先生は確実にいます。
      宿題はあまりないですが、 …続きを読む(全425文字)
    どうしょうもなかったら行く高校
    2018年04月 投稿
      学校全体の意識が低すぎる。先生も生徒を見下している人が多いと在校生目線で見ると思います。
      私立大学が大半なので国立を目指す人は来ない方がいい。
      また、各学年選抜クラスがありますが、名前ばかりで他クラスと大差ないので、万が一各西から下げてこよ …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2016年入学
    努力次第で高校生活はより良いものにできる
    2019年03月 投稿
      全体的に勉強に対する意識が低く、名ばかりの進学校です。特進クラスでさえも大半が指定校推薦で秋頃には入試を終え、教室で騒いだりバイトをしている状態であり、センター利用入試・一般入試を受ける受験生たちは毎年精神的に苦痛を味わいます。
      ですから、 …続きを読む(全305文字)
    良くもなく悪くもなく
    2019年07月 投稿
      自称進学校ですから上の大学を目指している人にはオススメしません。専門学校や私大希望ならいいと思います。
      後、強い運動部が多いせいか体育はきつくプールもあり、持久走も半袖半ズボンで走らないといけません。なので体育が苦手な人はやめた方がいいです …続きを読む(全691文字)
    自分次第な学校です。
    2018年09月 投稿
      自称進学校と言えるでしょう。勉強面でのサポートはあまり期待しない方がいいかと。ただ学校自体は明るい雰囲気なので馴染めると楽しいです。馴染めないと地獄です。教師陣が厳しいので校風は穏やかです。しかし体育はキツいです。最高気温40度の中での野球 …続きを読む(全774文字)
    卒業生 / 2016年入学
    国公立志望は厳しい。
    2019年05月 投稿
      少しでも後輩やこれから進学を考えているかもしれない中学生のために書かせていただきます。まず、全体的に勉強への意識は低いです。ほとんどの生徒が推薦で進学します。また、一般入試で進学といえど、所詮第1志望を私立としています。学力の向上を目指し国 …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2017年入学
    卒業生の本気のレビュー(理数科)
    2020年09月 投稿
      何か楽しみがあれば楽しく思える。ただ教師は学校の評判ばかりを気にしていて納得出来ないことは沢山ある。自称進学校。生徒指導部の教師は感情を持たない奴らが多く、こちらが何を言っても無意味。ちなみに何かやらかさなければ指導されることはない。私も特 …続きを読む(全1105文字)
    自分の学びたい事を集中的に学べる高校
    2016年10月 投稿
      とても良い高校だと思います。
      普通科の他にも理数、英語など専門分野も色々な交流の中で学ぶ事ができます。
      緩い方だと思います。
      でも大型連休の後などは服装検査や身だしなみチェックがあります。 …続きを読む(全298文字)
    在校生 / 2015年入学
    普通の高校
    2015年08月 投稿
      いたって普通の高校です。
      勉強、部活、遊びなどがほどほどにできます。

英語科が設置されているので、普通科でも英語教育が盛んです。
      体育が他の高校に比べると厳しいです。
      ゆるめです。
      バイトも許可が取れればできます。 …続きを読む(全533文字)
    卒業生 / 2009年入学
    サッカー野球ラグビーやりたいならここ!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      特に可もなく不可もなく過ごせた高校
      【校則の自由さ】
      厳しかったけど、ある …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2016年入学
    文武両道を目指している高校
    2019年07月 投稿
      高校で勉強を頑張ろうとしている中学生のひとには、おすすめしません。全体的に学力レベルは低いです。やる気のない生徒が多く授業中に寝ている生徒がほとんどです。定期テスト期間だけ異常な集中力を発揮します。しかし、模試などの外部テストでは試験中によ …続きを読む(全407文字)
    進学校ではありません、超ウェイ高校です
    2018年11月 投稿
      たまたま普通科があるだけの高校ですので、せめて一つ上の各西に行くべきでしょう。学年が上がるにつれて周りとの意識の差に苦しむことになりますよ。
      また、陽の者が非常に多いので、陰の者は確実に苦労します、毎日動物園です。
      裏を返せば「楽しい」高校 …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2014年入学
    ちょうどいい高校生活
    2016年10月 投稿
      交通の便が良くないと思います。ほとんどの子が、自転車通学です。文化祭も飲食を使った出し物はダメです。
      厳しくないと思います。たまに厳しい先生がいるくらい…。あまりにも校則違反すると生徒指導室に連れて行かれます。 …続きを読む(全348文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか