みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  ぐんま国際アカデミー高等部   >>  口コミ

ぐんま国際アカデミー高等部
出典:www.gka.ed.jp

ぐんま国際アカデミー高等部 口コミ

(ぐんまこくさいあかでみーこうとうぶ)

群馬県 太田市 / 私立 / 共学

2016-10-20投稿
      とにかく英語が身につく。英語以外の数学や化学といった教科も英語で行われますが、ネイティブの先生方が熱心に教えてくださるので全く問題なく英語、そして英語で学んだ教科の内容を理解できる
      他校と比べてどうなのかは分かりませんが、あまり厳しくはないです。校則といっても人として、また学生として必要なことが規則となっているだけなので守るのは当然のものばかりです
      特にないです。先生方はとても優しく、授業でわからなかったことを後で聞きに行くとしっかり教えてくれます。また、生徒も人数が少ないせいなのか皆仲が良いです。
      英語を活かした大会(スピーチ大会など)で多くの賞を獲得しています。また運動関係の部活も活発です
      英語は今特に重要視されている教科でもあるため、受験ではかなり有利になります TOEICで900点代が取れるほどの英語力が身につくためAO入試や推薦を狙う人が多いです
      かつて短大のキャンパスであったため、施設の問題は特にないです。最近では新館や体育館も出来て、ますます学校生活が豊かになりました
      制服はブレザーで色はキャメル(黄土色)です。好き嫌いは人それぞれかと思います
      文化祭や体育祭といった定番の行事はもちろん、自分の理科での研究の成果を発表するサイエンスフェアや自分達で作ったドキュメンタリー映画を上映する行事などがあります また高校1年ではアメリカへの短期研修もあるので、それを機に海外の進学を考える人もいるようです
      この学校は小中高一貫校のため高校からの受験はできません

この高校のコンテンツ一覧