みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  華頂女子高等学校   >>  口コミ

華頂女子高等学校
華頂女子高等学校
(かちょうじょしこうとうがっこう)

京都府 京都市東山区 / 東山駅 /私立 / 女子校

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

華頂女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97
(33) 京都府内62 / 99校中

行くのは絶対やめたほうがいいです。
    2018年11月 投稿
      口が悪いかもしれませんが、本当にあったことです。
      文章力がないため、読みにくいところがあるかもしれません。あらかじめご理解ください。
      高校のある場所は静かな環境なのでとてもいいですが、
      生徒がとてもうるさいです。
      イジメなどがあっても先生は …続きを読む(全742文字)
    よく考えて入学してください
    2019年02月 投稿
      静かな男子が苦手な人にはオススメの高校です。
      都会にあるので徒歩10分くらいで河原町です。
      放課後は場所に困りません。
      しかし、本気で勉強するにはあまり適さないかもしれません。
      他の学校の授業を受けたことがないのでわからないのですが、学業の …続きを読む(全1027文字)
    女子の世界だから覚悟が必要。
    2019年02月 投稿
      個人的に女子の揉め事に巻き込まれこの華頂女子高校をやめたものです。その揉め事に巻き込まれたときに先生の対応やクラスメイトからの無視などがありました。勉強に関しては結構マイペースな感じでやります。
      まぁ普通です。メイク禁止、ケータイは持っていっ …続きを読む(全690文字)
    おすすめしません
    2016年07月 投稿
      授業中騒いでる人が居ても注意しませんし、来年から音楽科と中学校をなくすのに新しい制服のデザインをAKBの衣装を手掛けるオサレカンパニーにデザインしてもらうって(笑)
      予算ないんじゃないの?
      去年中高一貫が制服変えてくれって言ったときは変 …続きを読む(全397文字)
    他校をおすすめします。
    2022年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      星はつけないとダメなので1つつけましたが、本当は0です。
      いじめしかない学校です。それも、先生達による学校ぐるみのいじめがあります。先生に反抗すると怒られますが、いじめをしている子は怒られません。親がいじめられていることを相談しても何も解決 …続きを読む(全631文字)
    よく分からない
    2017年01月 投稿
      全部まとめていうと、微妙です。
      おかしな高校と言ってもいいかもしれませんね。
      いじめが少ないと聞いていたけど、多いと思います。
      校則は表面上では、うわぁって感じですが、
      それを破っても、注意する先生としない先生がいます。
      よく、わから …続きを読む(全575文字)
    いい加減な学校
    2017年01月 投稿
      来年から制度が変わるので何とも言えない。

進路指導があまりにも酷い。

勉強を抜きにすると先生方には素敵な方が多いです。
      「出会えてよかった」と思える先生が見つかると思います。
      先生によって違う。注意されても聞かない。
      校則は普 …続きを読む(全327文字)
    在校生 / 2022年入学
    進学先をもう少し考え直した方がいい
    2022年08月 投稿
      実際に今、経験している話で長いですがほんとに入学しようとしている方はきちんと読んで欲しいです。
      入学して2ヶ月ぐらい経つとクラスにも馴染んできてみんな自由にしだします。そしてSNSを使った陰湿ないじめが起こりました。
      先生にも相談しましたが …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2018年入学
    陰湿な女子の集まり。
    2022年08月 投稿
      行かない方がいい。入った時点で20人くらいのグループができていてそこに目をつけられると終わり。授業も面白くない、先生もろくに相談に乗らない。実際辞めた。
      髪の毛染めたくらいじゃ気づかれなかった。緩い。 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良くもあり悪くもあり
    2016年10月 投稿
      普通科に教育文系コースがあるものの、実際は教育的な勉強は一切なかったです。
      音楽科・普通科特進コース医療理系コースに多額の費用がかかるものの、収入源が少ないためか、教育文系コースで使用していない授業部屋代も教育文系コースが支払っていたのです …続きを読む(全605文字)
    在校生 / 2022年入学
      本当に考え直した方がいいと思います。今からでも考え直すのは遅くないです。
      いじめが本当に多いです。先生に相談しても対処してくれません。先生も先生で性格悪い人が多いです。この学校に頼れる大人はいません。考え直してみてください。オープンキャンパスと雰囲気がほんとに違います。
      元不登校の子が多いのでその面では通いやすい人もいると思います。
      ただでさえ女子の間はトラブルが多いのに先生の配慮が全くと言っていいほどないです。
      授業中もスマホ触ってる子多いです。それと必ずと言っていいほど先生は授業に遅れます。自習の時間はみんな普通に喋ったりスマホ触ったりしてます。
      夏休み前まで仲良かったのに急にシカトされるなんてしょっちゅうあります。絶対共学の方が楽しいと思うしここしか嫌だ!って子は入ればいいと思うけど別にここじゃなくてもいいかもって人は絶対に進学先変えた方がいいと思います。ほんとにこの学校入学しなければよかったと後悔しています。
      校則は一応ありますが、髪染めてる人多いしピアス付けてる人も多いです。化粧してても何も言われません。バイトも禁止ですがみんな普通にやってます。
      さっきも書きましたがいじめは本当に多いです。女子だけだから仕方ないのかもしれないですが先生も全然対処してくれないので華頂に入ろうと思ってる人はそれなりの覚悟が必要だと思います。
      空手部が強いです。
      トイレが綺麗です。でもトイレだけです。校庭はほんとにちっさいし汚いしほんとに私立高校か疑うレベルです。
      コスプレ制服です。歩いてたらすぐに華頂だってバレます。
      女子校で人数少ない割にはすごく充実してたと思います。ただクラティーとかあるんですけど前面しかデザイン出来ないのでダサいし色指定だったのでちょっとイメージしてるクラティーとは違うと思います。

卒業生 / 2018年入学
    入学しない方がいいでしょう
    2023年06月 投稿
      休み時間ならまだしも授業中もうるさく猿山いや動物園状態です。
      先生たちも俗に言う一軍には逆らえないためどれだけ相談をしても動いてくれず見て見ぬふりをされます。3年間で10人以上は消えます。私は何とか卒業できましたが3年間を無駄にしたなと入学 …続きを読む(全947文字)
    青春したいなら来ない方がいいかも
    2018年09月 投稿
      退学する人が多めです。
      陰口や悪口が多くあまり楽しい学校ではないです。
      イベントもしょぼいです。
      ほかの学校と比べたら全然よくないかと。
      厳しすぎる。髪染めない、ピアス開けない、ケータイ触らない、シャツの袖のボタンは閉める…。細かすぎます。も …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2014年入学
    良い所もある。決して悪い高校ではない。
    2017年06月 投稿
      まとめて言うとすごく微妙。施設で唯一良いと思うのはトイレぐらい。友達関係はすごくやりやすい。チャラチャラしてる人は逆に浮く。先生は良い人もいるが、好めない人の方が多い。お気に入りになれば成績が上がるなど、不快な噂がある先生もいた。体育の後は …続きを読む(全711文字)
    在校生 / 2013年入学
    制服
    2015年12月 投稿
      なかなかいい学校だと思います。
      在学中は、早く卒業したいと思うかもしれませんが笑
      偏差値の割りに進学もしっかりしていて指定校推薦の枠が多いのも魅力的だと思います!
      普通だと思います。
      冬はリボン着用。夏は袖を折ってはいけない。と言われて …続きを読む(全716文字)
    学校生活は充実、勉強はあんまり
    2017年03月 投稿
      私は友達関係がすごく楽しいです。先生も素敵な方が多いです。
      ですが勉強には疎いです。推薦以外受験は学校には頼れない印象があります。特定の先生の授業に不満はありますが単位もらうために我慢です。校則も勉強もやりたいように自由にのびのび~って感じ …続きを読む(全641文字)
    少し厳しすぎます。
    2016年10月 投稿
      娘が勉強しに行ってますが、先生が校則にうるさく、隣の文教ほどではないですが、困っているそうです。
      少し宗教じみた所で、困惑しています。
      厳しいです。髪の毛も、年頃の女の子なのに真っ黒とかかわいそうすぎます。 …続きを読む(全382文字)
    先生によって楽しさが変わる学校
    2022年07月 投稿
      学校自体は凄くいいとおもう。
      外からみた校舎はボロいけど中は綺麗な方だとおもう。
      ほとんどの先生はすごく優しくいい人が多いけどすぐ怒鳴ったりする先生がちらほらいるみたいです。
      勉強面は上に3つ大学があるので推薦貰えれば行きやすいと思います。 …続きを読む(全405文字)
    充実はしてるほうです
    2021年02月 投稿
      (語彙力がないので伝わりにくい部分があったらすみません)

全体的には楽しい方なのかなと思います。
      ただ、勉強に集中したい!!と思ってる方にはおすすめしません。先生にもよりますが生徒と話しすぎて授業が進まないことが結構あります。でも、 …続きを読む(全1083文字)
    卒業生 / 2014年入学
    仲が良く明るい学校
    2017年04月 投稿
      学校自体の雰囲気が柔らかく、
      友達も先生も仲のいい学校でした。
      特別にやんちゃな感じの子はいませんし、
      他クラスや、他学年とも仲良くできます。
      学校のルールはたくさんありますが、
      あまり厳しくないです(笑)
      学校の場所もとてもよく、帰り道に …続きを読む(全655文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか