みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  吹上高等学校   >>  口コミ

吹上高等学校
出典:Sakoppi
吹上高等学校
(ふきあげこうとうがっこう)

鹿児島県 日置市 / 伊集院駅 /公立 / 共学

偏差値:38 - 43

口コミ: ★★★★☆

吹上高等学校 口コミ

項目別に表示
    きちんとすれば楽しい高校
    2018年12月 投稿
      資格取得に力を入れている高校で、資格の勉強に先生方は熱心に取り組んでくれます。電気科、電子機械科、情報処理科の3学科があります。
      私は、あんまりクラスで目立つ方ではありません。
      また、文化部に所属しており、どちらかと言うと「陰キャ」という部 …続きを読む(全946文字)
    検定重視です
    2016年10月 投稿
      就職目的で入学されるにはとてもよいです。就職率100%ですのですごくおすすめです。
      校則に関してですが普通に生活できるレベルでは何も言われないのでただ髪は短くないと言われます。 …続きを読む(全409文字)
    資格取得に力を入れており、就職率100%
    2014年12月 投稿
      3年間で専門知識を身につけることができ、自分の夢に向かって学校生活を送ることができます。また、先生方も就職活動に力を貸してくださり、自分に合ったところに就職することができます。
      月に1回服装、頭髪検査があり、髪型については特に厳しく見られます …続きを読む(全781文字)
    卒業生 / 2016年入学
    2021年07月投稿
      資格をとって就職を目標にするのなら良い学校だと思います。毎年就職率もよく(第一志望に行けない生徒もいる)、先生方も真剣に考えてくださっていたのではないかと思います。学校生活も個人的には楽しく気楽に過ごせていました。私は情報処理科にいた者ですが、資格試験については全商のパソコン検定の試験なども真剣に取り組むことは大切だと思いますが、日商簿記を頑張った方がいいと思います。理由は日商簿記の方が就職の時に企業側に評価してもらいやすいからです。また、給与の資格手当に繋がったり転職活動でも全商試験よりも
      持っていると役に立ちます。日商簿記2級を目標に頑張ってみてください!
      男子の髪の毛の校則が厳しすぎる気がします。皆んな似たような髪型だった気がします。
      毎月一回服装検査があり、そこでひっかかると後日放課後などに再検査があり時間を取られるので皆さん気をつけて下さい。
      僕はよく引っかかり、三年間変な髪型で過ごしていました。
      自分は髪が短かすぎるのは似合わないので、その点が不満でしたね笑
      武力的ないじめ自体はなかったと思います。
      ただ個人間でのいざこざは周りでよくあった気がします。
      また、たまに束になってある一人を悪く言う人たちもいました。
      なんか、その点は外野の自分から見てても嫌でした。
      休日も練習をする部活がほとんど。
      休みなしの部活もあった気がします。
    • 進学実績
      成績が良い人、やる気のある人たちには極力先生方も協力をしてくれ、それぞれが行きたい進路先、就職先に行けてた気がします。
      自分は、やりたいことが当時なくズルズルと流れる時に押し出されるかのように適当に就職先を選んでしまったことを今になって後悔しています。今は新たに進学しています。(誰も聞いてない)
      普通に普通の施設。
      普通に普通の制服。
      マラソン大会は30キロくらい走ったり歩いたりするので気をつけてください。
      それ以外は普通に普通のイベントでした。
    • 高校への志望動機
      主に簿記の知識とパソコンの知識を学びたかったから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専修学校

卒業生 / 2009年入学
    就職率が高い
    2016年02月 投稿
      この高校は資格取得に力を入れており、その結果が就職にも繋がるし就職してからも資格が活かせるので、高卒で就職したいと思っているひとにオススメです。
      校則は緩くはありません。特に服装は、全たち朝礼の時に検査があり厳しかったです。スカート丈と髪色に …続きを読む(全631文字)
    卒業生 / 2010年入学
    資格取得と就職に強い高校です
    2015年06月 投稿
      この学校では資格取得に力を入れており、就職率もとても高いです。また、進学希望でも普通科の先生が勉強を教えてくださるので、卒業後の進路が幅広いです。
      月に1回、頭髪服装検査があります。髪の毛は肩についたら結ばなくてはなりません。結ぶ時に横髪を垂 …続きを読む(全970文字)
    高校卒業後就職をしたい人に特におすすめ
    2016年10月 投稿
      先生方が皆、生徒の就職や進学の事をよく考えてくれるからです。また、部活もほとんどの人が入っており就職率もとても高いからです。
      他校よりも少し厳しいです。髪型は眉毛に少しでもかかっているとアウトです。 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2012年入学
    就職進学率100%
    2015年12月 投稿
      資格取得に特に力をいれ、先生たちも熱心にサポートしてくれる。勉強だけでなく、体育祭や文化祭などの行事もものすごく盛り上がるから。
      厳しくなさそうだと思って入学したけど意外と厳しかった。就職がかかっているので眉毛などは特に厳しいです。 …続きを読む(全708文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか