みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  香川誠陵高等学校   >>  口コミ

香川誠陵高等学校
出典:Nakaful
香川誠陵高等学校
(かがわせいりょうこうとうがっこう)

香川県 高松市 / 鬼無駅 /私立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

香川誠陵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.80
(42) 香川県内32 / 42校中

裏のある学校
    2018年06月 投稿
      非常に勉強に力を入れている学校なので子供にとっていいと思っていました。
      しかし、この学校は最悪だと思います。
      まず、中間試験など、学年で順位をつける場合、各クラスのレベルに合わせて問題が異なり、それなのに学年の順位を付けます。
      同じ問題での …続きを読む(全493文字)
    お金の使い方を間違えている
    2019年07月 投稿
      まさに自称進学校というやつです。無駄にお金をもぎとり、施設等の充実も特にありません。学校行事も楽しくないです。校則も厳しく、青春のかけらもないです。スクールバスがあるのですが、不気味な音がしたり、変な匂いがして不安になったので、電車通学に変 …続きを読む(全800文字)
    卒業生 / 2012年入学
    オススメしません
    2018年05月 投稿
      進学を検討している場合は行かない方がいいと思います。
      教員も生徒贔屓が激しいです。できる子は可愛がり、できない子は徹底的に無視。
      訳の分からない、理不尽な校則が多くあります。
      また、校則に書いていないことでも教員の独断で生徒指導にする。この学 …続きを読む(全771文字)
    卒業生 / 2012年入学
    行かない方がいい。
    2018年03月 投稿
      良くなかったです。
      途中でやめた友達が何人もいました。見てて辛かったです。
      勉強についてはきちんとしてるつもりらしいですが成績上がりません。先生も良い先生と悪い先生の差が激しいです。先生とトラブルこともよくあります。他の高校の方がマシです。 …続きを読む(全525文字)
    自分を勉強嫌いにした学校
    2017年12月 投稿
      指導の面でもカリキュラムの面でも勉強をかなり「やらされる」ので、勉強に対する重圧がかなり大きいです。生徒はとても大変そうに勉強をやらされています。学力で生徒をひいきすることもします。
      生徒の進路も左右されます。合格実績を出すために、それぞれ …続きを読む(全885文字)
    卒業生 / 2013年入学
    この学校に入った事、ずっと後悔してます。
    2017年06月 投稿
      高校でも勉強だけを熱心にやりたい、という人には最高の学校だと思います。土曜日午前授業、平日の放課後には平日講習、夜独、夜講などがあり勉強時間の確保は十分出来ると思います。『部活動は勉強の二の次』といった、勉強熱心な学校です。僕には窮屈で仕方 …続きを読む(全875文字)
    卒業生 / 2013年入学
    口と見せかけだけの高校
    2019年07月 投稿
      学校は生徒の事を全然わかってない。生徒の意見を聞かず自分たちのしてる事が全て正しいと考えてる。高学歴の先生も多数いるが勉強しかしてこなかったのか社会性があまり無い。この学校でしか出来ないことは基本的にない。学費が安い県立に入って予備校に通う …続きを読む(全481文字)
    制服は!!最高です。
    2020年09月 投稿
      香川県内の私立高校で、進学実績が高く家からも近かったことを理由にこの学校を受け合格し、入学しました。しかし、パンフレットで見たような良い学校ではありません。自分もこの学校を選んで損しました。
      他校に比べると校則は厳しいです。学校に登校する際は …続きを読む(全940文字)
    入学はオススメしない学校
    2020年06月 投稿
      この学校は本当にひどいです。イジメも横行していれば、教師の質もかなり悪いものとなっています。絶対に入学オススメはしませんし、中学からなんてのは以ての外だと思います。無駄に校則も厳しく、青春なんてものはさらさらできません。勉強勉強勉強と言われ …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2014年入学
    進学校ではないので注意
    2020年02月 投稿
      中学入試で入ったが進学校と言えるレベルではないと思う。
      その例のひとつとして有名中高一貫で使っている数学の教科書で授業をするのだが、高校に入ってからは高入生に合わせて、公立高校と同じ教科書に切り替える。
      なんのための中高一貫教育なのか分から …続きを読む(全567文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強だけで青春要素皆無の高校
    2020年04月 投稿
      一般の高校とは多分全然違った校風だと思います。
      大学に行くためだけに高校に行きたいと考えている方にはオススメですが普通に青春したい、高校生活を謳歌したいと考えている方には全くおすすめできません。
      ・スマホなどの電子機器関連(電子辞書以外)は校 …続きを読む(全1346文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あまりいい学校ではないと思います...
    2021年07月 投稿
      あまりいい学校とは言えません。校則厳しいです。クラスの雰囲気悪いです。部活弱いです。
      いいところ...はごめんなさい、浮かばないです...
      厳しいです。携帯が使えないのは別にどの学校も同じなので構わないのですが、靴下が下がっているだけで先生が …続きを読む(全1441文字)
    卒業生 / 2018年入学
    楽しい思い出が残らない学校!時間の無駄!
    2023年08月 投稿
      所謂田舎の自称進学校
      教師は高学歴ですが入学して思ったのは高学歴の先生だからって教え方が上手いというわけではないということです
      授業も分かりにくいし人間的に問題のある社会性のない教師が多いです
      生徒も学歴厨みたいな人が多く人間関係がストレス …続きを読む(全1109文字)
    適当に頑張りたい人にはおすすめです。
    2022年05月 投稿
      進学校になりきれない理由がやっとわかりました。宿題が多く、しっかり見てくれるので、学校のみで勉強しようとしている人にはいいと思いますが、自分で計画的に勉強しようとしている生徒にとっては、妨げになります。学校の勉強だけで難関大に受かればいいの …続きを読む(全364文字)
    保護者 / 2007年以前入学
    私立の教員の希薄さ
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      未熟高校(不自然さがまかり通る)

【学習意欲】
      先生方に興味・好印象をも …続きを読む(全563文字)
    不満があるがなんとかやっていける
    2019年12月 投稿
      勉強、勉強と言われかなり心身ともにプレッシャーがかかりつらくなります。また、先生側が成績の良い子達をひいきしているのが目で見て分かります。せいせきがよい子達に対しては意外と進路相談も真剣です。なので高校で勉強をやりたい!という方には向いてい …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2010年入学
    制服がかわいく、自然に囲まれた学校
    2016年10月 投稿
      まわりの学生のレベルが低い部分が目立っていたから、全体的に評価がさがると思う。
      一般的な高校と同じくらいの厳しさだと思う、でも、携帯持ち込めないのは不便。 …続きを読む(全352文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      高校生活を楽しみたいなら公立に行くことをお勧めします。少しやんちゃな子にもとてもいい環境かもしれません。裏を返すと教職員は10年以上異動などがなくずっと誠陵にいるので一般的な社会の常識からずれた人が多い気がします。なので自分は教師が信用できなくなりました。
      そこまで厳しくはありません。スマホは禁止ですが大体みんな隠れて使っています
      いじめは少しあるが基本的におとなしい子が多いので大丈夫
      部活は吹奏楽部以外同好会のような感じでゆるく楽しくやってます
    • 進学実績
      京大から専門学校まで幅広い層の生徒がいます。私立の指定校推薦や国公立の学校推薦で進学する人が多い印象です。
      体育館が一つしかないのとグラウンドも狭いので運動部に入ろうとしている人には物足りない感じです。食堂は綺麗な方です!
      男子の夏服がサラリーマンに見えるのが残念
      女子は県内では人気のデザインみたいです。
      体育祭や誠陵祭はぼちぼちの盛り上がりです!
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      鬼無の山の上にあるので通学が少し大変です。スクールバスがあるので利用すると便利です。

在校生
    6年間在学者
    2012年04月 投稿
    • 【校則の自由さ】
      厳しいです。特に男子は髪型、女子はスカートの長さに。
      【学習意欲 …続きを読む(全346文字)
    在校生 / 2013年入学
    香川誠陵高校
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      私は香川誠陵高校の生徒で良かったと思っています。

【校則】
      厳しいです。 …続きを読む(全544文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

香川誠陵中学校

口コミ:★★★☆☆3.31(18件)

香川誠陵中学校

この高校のコンテンツ一覧