みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  飛龍高等学校 三島スクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

飛龍高等学校 三島スクール
(ひりゅうこうとうがっこう みしますくーる)

静岡県 三島市 / 三島田町駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

飛龍高等学校の口コミ

2019年08月投稿
    • ★★★☆☆
      三島スクールは不登校が集まった学校です。ですがその分先生方がカバーしてくれようとします、昼休みには学校の設備である卓球や漫画を読んでいる人もいて個性が強すぎるぐらいに個性的な学校です。
      ただ、ここの学校が卒業した時に恥になると考える様な人は最初からちゃんと考えた方がいいです。学校内に居ても見てて不愉快なので、
    • 校則
      とても緩く制服私服どっちでもよきです。
      制服も夏服が嫌ならずっとあい服で良いですし
      ですが友達同士の泊まりはOUTなので隠しましょう
      少しのおイタなら先生が目を瞑ってくれますし先生に好かれることが大事かと。まぁ自然と仲良くなれますよ
      アルバイトは登校日数で許可が降りるかが決まります欲しいなら来ましょう、携帯は朝昼放課後のみです、みんなバレないように使っていますが3年になると先生方が厳しくなるので極力使わないように
    • いじめの少なさ
      いじめがあるのはあったこともあるのですが先生方が解決してくれます、大それたいじめでないのですが悪口を言う程度のものです
      勿論いじめられた事がある人が行く様な学校なのであまりないですが、、なった事がなくてこの学校はなんとなく行けなくなった自分で原因がわからないのにいじめられたなどちょっとアブノーマルな人が多いのでターゲットと言うより言われた方に少し問題があるかと私は感じています。
    • 部活
      同好会は非常に多く好きな時に好きな様に参加するという感じです。部活はありません、強制もないです。
      その同好会に入ってなくても参加自由で緩いです
      変わった同好会もあります、(ファームや吹き矢)
      ファーム同好会は畑がちゃんとあり焼き芋などをするそうです
      本当にスポーツがしたいという方はバスケ以外期待しない方が良いかと。冬頃に卓球大会がありますが卓球が好きな方は天国だと思います、朝昼休み放課後好きな時にやることがなければ卓球し放題なので
    • 進学実績
      先生達がその子の夢が叶う様努力してくれます本人もちゃんと努力しますが、その為にはちゃんと出席しないとダメです
      1年にはクラスの殆ど2年では半分3年では3分の2ぐらいしか出席者が居ないような学校なのでちゃんと進路を考えたい人は出席しましょう。卒業後は進学も就職も半々という感じで就職は工場や介護系が多いですね何分人と話すことが苦手な子が多いので
      体育館と運動場がないですなので体育の時バスに乗って最寄りの体育館を借りたり野球場借りたり河川敷で体育したり…してます。プールはないです
      ですがいろんなとこに行けるのは個人的に好きなので芝生、砂、コンクリの感触味わえます(?)
      学校内には卓球、ビリヤード、漫画、本、ボードゲーム等遊べるものが多いです。休憩スペースも沢山ありますし。
      ただ、大事なのが譲り合いだということ、
    • 制服
      基本的には飛龍高校と同じですが夏服が絶妙にださい。
      三島スクールは制服着なくていいので夏は圧倒的に私服が多いです逆に冬は制服が多く、セーターが多いですセーター必須買わない人居ますが後からみんな買います
    • イベント
      行事はすごく多いです
      色んなところにいけますディズニーや鎌倉、京都など
      1ヶ月に1回あるのでインドアな方は面倒かと思いますがいい思い出にはなると思います。
    • 高校への志望動機
      ここしか行く所がなかったからです(全日制の高校で)
      また学校の雰囲気も良かった気がしたのでここにしました
      通信制は悪いことしか聞かないので

口コミについての注意点

★★★★☆4.0
飛龍には三島スクールという分校のようなものがあるのでとてもいいと思っています
私はその三島スクールに通っていますがとても楽しいです!

【校則】
三島スクールは物凄く校則ゆるいです
制服も無理に着なくていいのでとてもいいと思います

【いじめの少なさ】
イジメは絶対にないです
飛龍三島スクール...

★★☆☆☆2.0
まずは救済高校ということを理解してください。その点で三つ書こうと思います。※辛口
1.先生について・良い先生もいれば、うーんと思う先生もいます。私の今の先生はとても良く、相談にも乗ってくれるので見極めが大事だと思います。先生といっても生徒と卓球をしたり、ゲームをしたりなどいろいろなことをしてくれます...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧