みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  大牟田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大牟田高等学校
出典:www.ohmuta.ac.jp
大牟田高等学校 口コミ
(おおむたこうとうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 共学

偏差値:40.0 - 56.0

2016年03月投稿
      年に数回風紀検査があり厳しめにチェックされますがこれがあったからあまり派手な格好する人はいませんでした
      男女、生徒と先生も仲良くとりわけ大きないじめはなかった
      駅伝、柔道、テニス、ロボットなどジャンル問わず数多くの部活が全国レベルにある
      普通科は国公立や医学部などの進学実績あり。地元では1番の進学実績
      普通科誠進コースのみ制服が違う。中高同じ制服で女子はリボン、男子はネクタイの色で判断する。それ以外の学科の女子の制服はスカートが選べたりオプションがあったりとある。男子は学ラン。
      普通科の誠進コースと特進コースは大学進学を目指していふため高い学習意欲があると思う。総合学科工業学科調理科は進学と就職が半々なのでそんなに高くない。
      駅から15?20分と少しアクセスは悪い気がする。

卒業生

男女、生徒と先生も仲良くとりわけ大きないじめはなかった

【進学...

(特に普通科)この学校のカリキュラムは頭の悪い人には厳しいです。なので高校2年から偏差値を50~70とかに上げようと思っても無理です。なぜなら授業数が多くて自習が全くできないからです。ぶっちゃけ言うと半日ほど学校に います。それで成績が悪いと先生は生徒のせい にします。なので 普通科に至ってはあまり...

筑前高等学校
最低でも西南か修猷館を目指すべき
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年