大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

他校との検討が必要だと思います。

2016年11月投稿
      全体的に天狗になっているところが見受けられる。来年から募集人数か減るのだから、生徒ひとりひとりを大切にしていって欲しい。
      たぶん県内でも有数の厳しさです。
      服装についてはものすごく厳しいです。
      いじめがないとコメントされている方も多いですが、嘘です。
      校長も以前の朝会のときにある、と断言してますから。
      陰口ばかり言っている生徒が多く見受けられます。
      これには本当に驚きました。新しい高校生活がショックでした。
      運動はあまり盛んではないです。クラブに入っている生徒は少ないです。
      上のクラスの人たちが何校も受験している結果が、そのまま学校全体の結果に反映されているので、下のクラスの真の実力はあまり関係ないです。
      学校の施設は他の学校よりも新しく過ごしやすいです。図書館もありますし
      今自分が来ている制服はかっこいいですが、来年から制服が変わります。
      一般公開イベントはあまり活気があるとは言えませし、内部イベントもいい加減にやっている生徒・先生方も見受けられます。
      生徒は2極化しています。やる気のある生徒と全くない生徒の両方ですね。
      先生方は怒りやすい方も多くいますし、中には間違った指導をしてしまった場合、きちんと誤りを認めない先生も少数ですがいることは事実です。
      近くていいです!!

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

これだけは不満
★★★★☆4