大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

生徒も先生も学校もとても良い学校です。

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。勉強が中心で大変なことが多いですが、その分楽しい高校生活を送れます!
      他の高校と比べると、とても厳しいと思います。スカート丈や、靴下の長さなどのチェックが厳しくて、高校生らしい派手な格好ができないです。
      私の学年では大きなトラブルはなく、おそらくどの学年も何もないと思います。学校全体でいじめをしてはいけないという雰囲気なのでとても過ごしやすいです。
      本校では、アーチェリー部がとても強くていつも県大会に出場しています。
      一年の時からコツコツ勉強してきた人は絶対いい大学に行けます。
      本校では今年から図書館がオープンし、2階には広々とした個別の自習室があり、勉強するのにとてもいい環境が整っています。
      公立ほどかわいいわけではありませんが、私立にしてはチェックのスカートがとても清楚で私は気に入っています。
      どちらかというと、行事よりも勉強重視の学校だと思うので、本気で行事に打ち込みたい人は少し物足りないと思います。
    投稿者ID:208845

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5