みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  大谷高等学校   >>  口コミ

大谷高等学校
出典:あばさー
大谷高等学校
(おおたにこうとうがっこう)

京都府 京都市東山区 / 東福寺駅 /私立 / 共学

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    入学して良かった
    2016年08月 投稿
      文武両道でとても明るい学校です。
      一般常識を守れば大丈夫です。
      携帯使用OK、アルバイト禁止、頭髪やや厳しめ …続きを読む(全391文字)
    卒業生
    この高校を選んでよかった
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      部活動には熱心な高校である。
      私は、普通科に通っていたので、大学への進学 …続きを読む(全636文字)
    大谷高等学校の口コミ
    2020年11月 投稿
      インテグラルコース、バタビアコア、バタビアグローバル、バタビアマスターの4つのコースがあります。主にマスターは滋賀県の膳所、京都府の堀川や、嵯峨野、西京、の併願としての滑り止めです。
      学力はマスター⇒グローバル⇒コア⇒インテグラルの順です …続きを読む(全576文字)
    楽しく通える学校です
    2015年11月 投稿
      何事においても、生徒に主導権をわたし先生は見守り、協力する立場でいてくれる。学園祭でも生徒が主になって取り組み、みんなで楽しもうという校風がみられる。
      服装、持ち物などの校則がゆるいがきっちりしなければいけない場面では約束事がきっちりあるとこ …続きを読む(全812文字)
    ほかの学校を受けましょう
    2022年01月 投稿
      マスター生なのでマスタークラスについて書きます。
      正直来ない方がいいです。
      無駄だなぁと思う授業、課題が多いです。
      膳所、京都御三家の併願校にしてる人はしぬ気で勉強して本命に受かるか他の高校を滑り止めにしてください。本当に後悔します。
      偏差 …続きを読む(全901文字)
    マスターを救ってくれ
    2022年04月 投稿
      マスターを救え
      そもそもマスターとコア・インテ・グローバルの待遇の違いがあまりにも酷い。
      マスターは日曜に模試、週5で7時間、偏差値55↑行かないと部活停止、等まだまだ待遇が悪い所が有りますが、特に目立つのはこの3点。
      又、教師がうざすぎる …続きを読む(全699文字)
    保護者 / 2008年入学
    文武両道の学校
    2015年10月 投稿
      勉強もクラブ活動もバランスのとれた指導が実践されており、生活指導面においてもきっちり熱心に取り組まれている。
      仏教系の学校でもあり、校則に関してはきっちり遵守させる校風になつており、男女ともに規則正しい学校生活を送れるように指導されている。 …続きを読む(全648文字)
    在校生 / 2015年入学
    野球部が多い
    2015年06月 投稿
      甘すぎず厳しすぎず私立の割に自由であるところ。

そこそこ学校を楽しめる。

コースによっては性格に違いがある。
      私立の中ではカバンの指定のないのでそこそこ良いと思う。

靴が自由なのも良いと思う。

SNSトラブルには警戒しているようだ。 …続きを読む(全610文字)
    高校生活は自分次第。内部生鬼畜。悪くない
    2021年01月 投稿
      インテ、コア、マスタークラス。それぞれに良いところがあります。インテグラルコースは定期テストを頑張れば指定校推薦で良い大学に行けます。コアクラスは定期テストの難易度は少し上がりますが、指定校推薦も狙えますし、一般入試も本人の頑張り次第です。 …続きを読む(全1271文字)
    個性的な人が多い学校
    2022年03月 投稿
      一定数は民度の低い人がいる。
      先生方の指導は良く、自習室もあるので勉強には専念できる。
      私はコアにいますが外部生はほとんどいい子が多い。
      内部生は勉強ができる人とできない人の差がすごい。
      女子は髪型や化粧はよっぽどでない限り何も言われない。爪 …続きを読む(全712文字)
    全国規模で見ても圧倒的個性の塊
    2020年05月 投稿
      全国規模で見てもここまで個性の塊みたいな学校はないと思います。いい意味でもわるい意味でもです。進学するならマスター、世界で活躍したいならグローバル、部活で青春を謳歌したいけど大学には行きたいという人にはコア、将来捨ててヤンキー気取りの陽キャ …続きを読む(全680文字)
    進学しようと考えてるならやめた方がいい
    2019年03月 投稿
      コアやマスター等のコースならまだしも、インテグラルコース(一番下のコース)は全くオススメできません。併願で受けることすらもったいないです。この学校は自称進学校そのものです。受ける意味のないスタディーサポートや、classiというアプリをイン …続きを読む(全1082文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    楽しかった高校生活(^^♪
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      とてもいい学校でした。卒業してから何年もたってますが、
      もう一度通いた …続きを読む(全470文字)
    在校生 / 2022年入学
    進学校を自認している自称学校
    2023年09月 投稿
      偏差値だけ見れば自称進学校ですが、実際は自称学校です。
      行事はまあ楽しいけどいくつかなくそうとしてるらしい。変ですね。
      テスト前にやる意味の分からない頭髪検査をする。先生によって判断基準が違うのがめんどくさい。化粧バチバチの先生が「化粧すんな …続きを読む(全962文字)
    楽しいかも、?行動力、コミュ力で変わる。
    2021年02月 投稿
      人によって高校生活は変わります。
      友達が多ければ多いほど楽しいでしょう。
      友達がいなかったら全く楽しくありません。
      部活もハマれば楽しいです。
      インテグラルコースはテスト前に少し勉強しただけでテストの点数が取れ、したがって割と簡単に …続きを読む(全1014文字)
    大谷高等学校の口コミ
    2020年09月 投稿
      自分はインテグラルコースの生徒であるが、サッカー部や野球部、バスケ部、バレー部以外は行かない方が良い。極端に言うと無気力系か自分の事しか考えない猿かあらかじめ関関同立あたりの推薦を取る目的で来ている者しか居ない。バタビアコースは比較的バラン …続きを読む(全944文字)
    卒業生 / 2010年入学
    部活と勉強の両立が可能
    2014年12月 投稿
      勉強だけではなく部活にも打ち込むことが、部活だけではなく勉強にも打ち込むことができ、先生と生徒の距離が近いから。
      制服は度が過ぎると指導されますが多少の着崩ししてもなにも言われませんし、そして部活での服装は自由です。 …続きを読む(全588文字)
    行事は楽しいが進学先は期待できない。
    2017年04月 投稿
      学園祭などの行事には生徒全員でしっかり取り組めておりとても楽しい学校ですが、教育のレベルはあまり高くなく難関大学を志望する人にはあまりオススメはできません。
      基本的にはゆるゆるです。学校での携帯電話の使用が許可されており、授業開始のチャイム …続きを読む(全414文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分次第でとても楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      大谷高校は学校行事がとても盛んな学校です。
      特に大谷祭は、生徒たちが主体となって学校全体を盛り上げて行くことができます!
      他の学校に比べると校則はゆるい方だと思います。
      メリハリがきっちりしていると思います。 …続きを読む(全394文字)
    自分のしたいことが出来る学校
    2016年08月 投稿
      一人ひとりの価値観を大切にしてくれるので自分で考えたことを実行に移しやすい。
      バタビアマスターは国公立、バタビアコアは関関同立、インテグラルは産近甲龍佛と生徒が目指すレベルに合わせてコース分けされている。
      部活との両立がしやすい。
      …続きを読む(全521文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大谷中学校

口コミ:★★★★☆3.54(19件)

大谷中学校