みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  博多青松高等学校   >>  口コミ

博多青松高等学校
(はかたせいしょうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市博多区 / 千代県庁口駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

博多青松高等学校 口コミ

(50) 福岡県内12 / 167校中

日本一を目指す定時制高校
    2019年05月 投稿
      学びの自由を求める人が通う学校。
      個人が学びの場を求め、また他者の学びの自由を損なうことのないようにしなければならない。
      校則に関して特にはないが、高校生としてふさわしい身だしなみを個人が気を付けることが大切である。
      ある意味では厳しい。 …続きを読む(全388文字)
    この高校には遊びたい人間だけ入ればいい
    2018年11月 投稿
      不登校の人は受け入れてくれません、教師達も髪を染めて、おちゃらけているような生徒ばかり贔屓している。もちろん、いい教師もいるが、それは、少数で多数が嫌な教師ばかり。もし、この高校に不登校で入学しようと考えているなら他の高校を考えることをおす …続きを読む(全410文字)
    最高な高校生活を送れる場所!
    2018年10月 投稿
      常に楽しい学校生活が送れて安心出来る場所です。
      いじめとかにあって学校が怖いと感じたりした人や、中卒では終わりたくないという人たち、今の学校じゃあとの生活が続きそうにないと思った人たちが新たに頑張れる学校だと思います。先生方もみんな優しく、 …続きを読む(全772文字)
    入って満足出来る学校。
    2018年10月 投稿
      私は、他の県立高校から、編入をしてきましたが、無駄な締め付けや、校則などは一切無く、個人の自由や権利が認められている事に、驚き、感動しました。授業も、個人のレベルや、生活スタイルに合ったものを選択する事が出来、自分のペースで、学習をする事が …続きを読む(全997文字)
    日本一の定時制高校
    2017年10月 投稿
      自分がやりたいことをやりたいだけ出来る高校。時間割を自分で作成するので大学を目指す人は受験科目を集中的に選ぶことができます。
      また生徒と教師の距離が非常に近く職員室はかなり開放的です。
      校則はありません。絶対ダメ!と言うのは校内での喫煙です …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良くも悪くも大学みたいな自由な高校
    2023年09月 投稿
      中学校で不登校であった学生でも無理なく卒業し、大学などに進学することができる高校です。単位制なので自分に合わせたカリキュラムを組むことができます。そしてとにかく放任主義な学校なので自立している人には簡単に卒業できる高校ですが、怠惰な人は留 …続きを読む(全1256文字)
    進学にも対応出来る最高の高等学校!頑張れ
    2020年06月 投稿
      平成28年卒業生。 私は中学校卒業後、家庭の理由にて進学が出来なかった。従って、13年間社会人をしていたのであった。 社会人をしながら年齢を重ねる行く度に、自分自身の教養の無さ、勉学を学びたいという気持ちが抑えられなくなった。よって、社会 …続きを読む(全631文字)
    卒業生 / 2016年入学
    不登校生のみなさん ぜひ高校生活楽しんで
    2020年02月 投稿
      まず最初にですが いじめが全くないです 虐めが原因で不登校になった皆さん 安心してください! ここの高校には1度は挫折した人間が多く、そこから社会復帰しようと頑張る生徒が大勢います 自分達と同じような境遇の生徒は少なくないと思います
      僕の …続きを読む(全442文字)
    今後も改善はないと思う
    2019年05月 投稿
      自由なのは自由だが、生徒の人間性はあまり良くない。
      目立ったいじめはないが、名前も知りもしない人に対して容姿をけなしたり、嘲笑う生徒が多い。
      また、教師が生徒を叱るということがあまりないため、授業妨害を行う生徒もそのまま。真面目に勉強をする …続きを読む(全436文字)
    カリカチュア化した現代社会の縮図です
    2019年03月 投稿
      賛否両論あって然るべき高校です。
      県全域から人が来ている事もあり、気風の自由さもあって「高校らしい」生活を送るのには人も制度も向いていません。
      基本的な進学者向けの設備はありますが、勉強する気が無ければ一切しなくてもそれほど問題無い学校です …続きを読む(全1836文字)
    博多青松高校は凄くいい学校です。
    2016年10月 投稿
      博多青松高校は勉強もバイトも両立して頑張りたい!!という人にはとてもオススメの学校です。先生方も面白くて明るく熱心な先生が多いです。
      校則は他校と比べてみたら厳しくない方だと思いますが、一般的な常識の範囲で必要なことはちゃんとしています。 …続きを読む(全405文字)
    自分のしたいようにできる学校
    2016年10月 投稿
      先生がとても優しい!レポート分からないところがあればわかりやすく教えてくれるので助かります。
      最高です
      全部厳しくないです!私服でいいし!化粧や髪の毛染めるのも大丈夫なのでゆるいです多分
      車での登校もokです …続きを読む(全420文字)
    個性溢れる高校
    2016年10月 投稿
      自分で時間割を作るので、不得意な教科でも自分にあった授業ができます。進路を考えている人は行きたい大学に必要な教科などを中心に時間割が作れます
      校則がありません。なので社会的なマナーやルールが高校の校則です。 …続きを読む(全348文字)
    自分を表現できる場所。
    2016年10月 投稿
      私は通信制の方に通っています。
      勉強は主にレポートがメインになり、レポートを期限内に提出して、土日のスクーリングに決まった時間出席し、テストで合格点をとれば単位が取れるしくみになっています。
      レポートは教科書に添って作ってある為、大変取り組 …続きを読む(全1141文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自由がしたい人におすすめ
    2018年08月 投稿
      青春をしたい方は断然全日制の高校の方が楽しいと思います。高校を中退しましたがやはり全日制が楽しかったです。
      最初は自由がてきるからいいと思いがちですが。
      髪色も自由 ピアスOK
      バイト先もゆるければ青髪など派手髪な人もいます
      色々な人がいる …続きを読む(全798文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分を受け入れてくれる学校
    2018年01月 投稿
      入学して良かったと思える学校です。生徒数は多い方だと思います。
      教師と生徒の距離が近く、相談も気軽に出来ます。
      自分で時間割を決め、目標に合わせた授業を受けられるので、無理なく学校に通うことが出来ます。個性豊かな人がたくさんいるので、楽しい …続きを読む(全776文字)
    在校生 / 2015年入学
    今の自分も、将来の自分も大切にできる学校
    2017年12月 投稿
      自分自身をしっかりもって、やりたいことや夢に向かって自分のペースで頑張れる理想的な環境です。勉強、部活、趣味、バイト等の個々の生活リズムを大切にしつつ、進学も就職も、自分の希望にあわせて目指すことが許されます。授業カリキュラムや各科目のレベ …続きを読む(全1367文字)
    社会の縮図
    2016年10月 投稿
      自分のやりたい学びが出来ます。
      夢を持っている人にはお勧めです。
      様々な年代の方と関わることができ、自分の世界が広がります。
      校則は社会のルールなので、自分で管理する必要があります。
      これをしたらどう思われるとか、考える力が身に付きました。 …続きを読む(全367文字)
    自由な学校
    2016年10月 投稿
      自分に合った時間割作成が出来、学校に来る時間も人によって違うので大学のような学校です
      単位制なので、自己管理やスケジュール調整を気をつけないと学校に行きずらくなったりします
      先生方は親身になって相談に乗ってくれたりするので、安心できる学 …続きを読む(全707文字)
    ガラ悪い
    2016年10月 投稿
      おしゃれとか髪染めとか校則を気にせずにできる。
      ただ、ガラが悪い。進学校ではない。勉強したいなら他の高校を選ぶべき
      ゆるい。髪染め、ピアス、制服なしと自分の好き勝手にできる。
      そういうのが好きな人が行く学校だと思う …続きを読む(全291文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか