みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松湖北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜松湖北高等学校
出典:Asasa198
浜松湖北高等学校
(はままつこほくこうとうがっこう)

静岡県 浜松市浜名区 / 金指駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:41 - 43

口コミ: ★★★☆☆

• 男性在校生
    在校生 / 2021年入学

好きなことをする行動力がある人が多い。

2021年08月投稿
      どうも普通科の人だ。
      多分そこらへんと変わらない普通の高校だと思うんだ。
      校舎ほんと綺麗で大学っぽい感じかな。生徒ホールめっちゃ映えるし、いいよ!
      でも、ちょっとそこら辺の高校とは違うかなって思うところがあるんだ。
      それも今年に限った話じゃないと思う。
      それは行動力のある人間が多いということ。自分のやりたいことをすぐ行動に移してそれを継続する人間が多い。
      このサイトの有名人欄を見たらわかると思うけど卒業生に200万人越えのYouTuberがいる。
      例を上げるとするならば、僕の同級生に音楽が好きで自分で作詞し、それをYouTubeに上げている人がいる。他にもネット活動などをしている人がたくさんいる。
      これはまさしく行動力だと思う。
      これが普通の高校とは違うと思うとこかな。
      勉強についてだが、
      勉強に真面目な人は少ない印象だね。部活熱心な人は多い。
      進学実績はたまに静大に行く人がいるらしいって感じかな。
      いじめはちょっとありそうだね。
      施設も充実してるし刺激も多い感じだから充実した学生生活は送れると思うよ。
      追記:体育の先生怖いけど、優しいぞ。
    • 校則
      悪くないと思う。
      そこら辺の高校の校則をあまり知らないから何とも言えないけど笑
      スマホは朝の時間と放課後なら使用OK!
      (昼休みも使わせてくれよとか内心思うよね笑)
      あとの校則はみんなどうでもいいって思うものばかりだと思うから省くね。
      あ、そうだ。
      自転車について書いておくよ。
      自転車は基本なんでもいい。
      クロスバイクでもロードバイクでも。もちろんママチャリ可。
      ちなみに僕はクロスバイクで行ってるよ。
      湖北高校のアクセスに坂が多かったりすると思うからそういう自転車も検討してみて。
      カゴなしだったりすると不便に思うかもだけどそこは我慢笑(僕カゴなし)
    • 部活
      友達曰く、頑張ってるらしい。すごいらしい。
      これに関しては他の人のレビューを参考にしてね。
    • 進学実績
      進路サポートはそこそこ厚いとおもう。
      静大に進学する生徒がたまにいるらしい。
      これも他の人のレビューを参考にしてね。
      文句無しの綺麗さだが、ちょっと構造的に問題ありかも。
      入学したての頃、二階のガラスが自然に割れたらしい。要因は構造にあるとか。結構でっかいガラスだよ。生徒がいないときだったらしいのが幸い。
      怖いよねえ。
      あとは、壁が白いってとこ。白い分汚れやすいから現に汚いところがある笑
      まあ、これは仕方がない。
      それと埃多い。多分白いから目立つんだと思う。
      生徒ホールについて
      天井部分のクモの巣が目立つ。
      みんな憧れの屋上について
      Rって階がしっかりあって、階段もしっかり作られてるんだけど、バリケードみたいなの置かれていて行けなくなってる。
      これ、ほんと意味わからん笑
    • 制服
      悪くないと思う。
      友達曰く、ちょっとモロイかも。
      僕なんかは気に入りすぎて写真撮りまくった笑
      セーターは届くの遅かったなあ、それとセーターほんとモロイ笑
    • イベント
      文化祭があったんだけど、僕行けなかったからよくわからん。
      友達曰く、すごく楽しかったらしい。
      生徒会なんか入って運営してみてはいかがでしょうか。
      湖北のイルミネーションなんか楽しみ。
      詳しくは他の人のレビュー参考にしてみてね。
    • 高校への志望動機
      自分が行ける高校の中で一番魅力的だったから。
      でも内申点が低くかったため、それなりに勉強を頑張った。
      入試が近づくにつれ、やる気も増した。みんなも湖北目指してみてね。
      (僕の受験成績:普通科: 内申25,入試点130)
    • 利用していた塾・家庭教師
      近場の塾
    • 利用していた参考書・出版社
      旺文社とかかな。
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問8回ぐらいと学校や塾のワークをひたすら勉強した。
      模試の結果に一喜一憂するのはよくないらしい。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      国立行きたい
    • 進路先を選んだ理由
      内緒
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      高くはない。むしろ低い。特進科は静かで勉強得意そうな子が多い。それとは逆に普通科はちょっとうるさいかな。勉強に専念したいなら絶対特進科。
      サンマネ科は知らないからノーコメント。
    • アクセス
      山が多く、高低差があるため離れた場所からの通学が大変。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
本当にいい学校です!!
それしか言い様がないです!
本当にほかの学校では取り入れていないことが行われています。
進学してきてほんとうに楽しいです。

【校則】
ほかの学校はここら辺では敷地内にはいったら携帯禁止ですが朝の8時25分まで使えます!
制服のボタンは外してていいなど結構緩いところもあります...

★☆☆☆☆1.0
校舎はきれいだが、自分的にはなんでこんな学校に入ったのかとたまに後悔するときがあります。
2度言いますが校舎はきれいです。
湖北高校に入学をするのなら慎重に学校生活を送った方がいいかと思います。いろいろとめんどくさい事も多々あります。
ですが、まあ楽しもうと思えば楽しめる学校かなとも思います。
文化...

近隣の高校の口コミ

藤枝北高等学校
(公立・共学)

藤枝北高等学校
意外と充実してます。
★★★★☆4
在校生|2022年

伊豆総合高等学校
(公立・共学)

伊豆総合高等学校
高校生活楽しかった。
★★★★☆4
卒業生|2020年