みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  聖心学園中等教育学校 後期課程   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖心学園中等教育学校 後期課程
(せいしんがくえんちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

奈良県 橿原市 / 橿原神宮西口駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

すばらしい学校。

勉強したい生徒にとっては良い学校です。高校から入学できないので中学入試を頑張って合格して下さい。応援しております。
      校則は厳しめで、オシャレをしたい人にとっては不向きだと思われます。
      教師は良い方ばかりで、悪い生徒もいません。ぜひ入学して勉強をしましょう。
      部活は公立高校に比べれば少なめですが、しっかり面倒を見てもらえるので良いと思います。
      先生の言われた通りに勉強しておれば、自分の行きたい大学へいけます。
      プールや家庭科室がないので残念です。また音楽室もありません。
      ごく普通の制服だと思います。特に変わったところはありません。
      文化祭や修学旅行、ほかの行事は充実していていいと思いますね。
    投稿者ID:209406

【部活...

家庭科室や音楽室はありませんが、勉学に励むには良い高校だと思います。

男子の頭髪が厳しい。あと、校門の前で一礼をしないといけない所が厳しい。

いじめはほとんどないと思います。教師と生徒の間のトラブルもあまり見られない。

【部活】
私はクラブ活動をやってないが、結構...

東大寺学園高等学校
(私立・男子校)

東大寺学園高等学校
進学して後悔することはない

帝塚山高等学校

帝塚山高等学校
一般的に見るといいと思う
★★★★☆4

奈良高等学校

奈良高等学校
所詮公立高校。先生はよくない。
★★☆☆☆2

奈良学園高等学校

奈良学園高等学校
自分を育てるのに最適な学校
卒業生|2012年

畝傍高等学校

畝傍高等学校
夢を実現できる場所。
在校生|2017年

この高校のコンテンツ一覧