みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  聖心学園中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

聖心学園中等教育学校 後期課程 口コミ

(せいしんがくえんちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

奈良県 橿原市 / 私立 / 共学

2016-10-23投稿
      先生の差が激しいです。
      かなり厳しいと思います
      たまに
      軽音部とダンス部が人気
      いいかんじ
      かわいい
      かなり楽しい
    2016-10-04投稿
      勉強したい生徒にとっては良い学校です。高校から入学できないので中学入試を頑張って合格して下さい。応援しております。
      校則は厳しめで、オシャレをしたい人にとっては不向きだと思われます。
      教師は良い方ばかりで、悪い生徒もいません。ぜひ入学して勉強をしましょう。
      部活は公立高校に比べれば少なめですが、しっかり面倒を見てもらえるので良いと思います。
      先生の言われた通りに勉強しておれば、自分の行きたい大学へいけます。
      プールや家庭科室がないので残念です。また音楽室もありません。
      ごく普通の制服だと思います。特に変わったところはありません。
      文化祭や修学旅行、ほかの行事は充実していていいと思いますね。
    在校生 / 2012年入学
    2016-09-21投稿
      家庭科室や音楽室はありませんが、勉学に励むには良い高校だと思います。
      男子の頭髪が厳しい。あと、校門の前で一礼をしないといけない所が厳しい。
      いじめはほとんどないと思います。教師と生徒の間のトラブルもあまり見られない。
      私はクラブ活動をやってないが、結構クラブの方も熱心にやってくれると思います
      まあ叶いやすいと思います。京都大学に行った卒業生もいるので。
      図書館は整ってます。しかし家庭科室や音楽室はないのが残念なところ。トイレの石鹸も、なかなか補充しない。
      普通です。でも、ださいと言う人もいます。冬服を気にいらない女子が多いようです。
      合宿が多いので合宿好きにおすすめ。文化祭や体験の日も楽しい。

この高校のコンテンツ一覧