聖心学園中等教育学校 後期課程 口コミ

(せいしんがくえんちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

奈良県 / 私立 / 共学 / 全日制

聖心学園中等教育学校 後期課程の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた聖心学園中等教育学校 後期課程の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

• 聖心学園中等教育学校 後期課程
    在校生 / 2012年入学
    2016-09-21投稿
      家庭科室や音楽室はありませんが、勉学に励むには良い高校だと思います。
      男子の頭髪が厳しい。あと、校門の前で一礼をしないといけない所が厳しい。
      いじめはほとんどないと思います。教師と生徒の間のトラブルもあまり見られない。
      私はクラブ活動をやってないが、結構クラブの方も熱心にやってくれると思います
      まあ叶いやすいと思います。京都大学に行った卒業生もいるので。
      図書館は整ってます。しかし家庭科室や音楽室はないのが残念なところ。トイレの石鹸も、なかなか補充しない。
      普通です。でも、ださいと言う人もいます。冬服を気にいらない女子が多いようです。
      合宿が多いので合宿好きにおすすめ。文化祭や体験の日も楽しい。

この高校のコンテンツ一覧