みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和明の星女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

浦和明の星女子高等学校
出典:あばさー
浦和明の星女子高等学校
(うらわあけのほしじょしこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市緑区 / 東浦和駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

浦和明の星女子高等学校 口コミ

(43) 埼玉県内24 / 197校中

卒業生 / 2018年入学
    穏やかな学校。勉強は各々の努力次第。
    2021年06月 投稿
      学校の雰囲気、生徒の様子などはとても穏やかで、過ごしやすい環境だと思います。勉強は高校入学と同時に塾に入る生徒がほとんどで、学校自体はあまり受験に力を入れていないと言われていますが、先生によると思います。結局は自分の努力次第です。
      厳しくもな …続きを読む(全1092文字)
    見た目は秘密の花園、中身は猿山
    2023年06月 投稿
      品性が下劣。御三家に落ちた人の集まりなので、基本的にコンプレックスの塊です。油断しているとはけ口にされます。
      埼玉の冬は寒いです。ただしダウンコートは着させてもらえません。その他、旧態依然とした校則、もとい拘束の寄せ集めです。 …続きを読む(全865文字)
    卒業生 / 2017年入学
    ここには入るな、後悔する学校
    2020年09月 投稿
      中途半端でパッとしない田舎の学校です。中学受験の偏差値はそこそこですがごく一部の本当に頭の良い子を除いては大学受験の実績が大したことないです。「ひとりひとりを大切に」と言っておきながら実際は出る杭は打たれるし、同調圧力の温床みたいな環境です …続きを読む(全1005文字)
    卒業生 / 2017年入学
    卒業すると帰星したくなる学校
    2020年09月 投稿
      よくも悪くも俗世とは隔離された環境で高校生活を送りました。塾などに通うことがなければ世間一般の高校生と交わる機会がありません。卒業した後になんとなく普通とは程遠い環境の中にいたことを実感します。しかし行事がひっきりなしにあるため、積極的に参 …続きを読む(全1868文字)
    卒業生 / 2013年入学
    学校に頼らず自力で生きること学べる高校
    2019年10月 投稿
      学校で積極的な活動をしたい方には向きません。とてもゆるい学校です。友人等はやはりその年その学年によりますし、陰湿な子もいます。
      そして全ての面において先生方も非協力的でやる気がありません。先生達からすると、ホワイト企業だと思います。生徒の下 …続きを読む(全977文字)
    卒業生 / 2013年入学
    素晴らしい6年間を過ごせる場所
    2016年10月 投稿
      完全中高一貫で6年間をかけて蜜のある友人関係が築けます。つぶが揃っているので尊敬できる人が多いです。勉強勉強ではなく人間的に成長したと思います。
      中学生の頃は口酸っぱく言われますが、高校生になれば善悪の判断は自分でできるものと自己判断するよう …続きを読む(全445文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      進学校ではあるが、立地や校舎の広さもありゆったりとした雰囲気の高校でした。他の高校の生徒とは良い意味で違った雰囲気の生徒が多いと思います。
      中学までは、一般的な私立中学並の厳しさでしたが、高校からは緩くなった印象です。 …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春時代をここで過ごせてよかったです
    2016年10月 投稿
      自由な校風で行事も多くとても楽しいです。ただ、教師たちもうるさく勉強しろと言うようなことはないので自主的に勉強をしないと置いていかれます。
      校則はありますが、特別厳しい、という印象は受けませんでした。 …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒の個性を受け入れてくれる学校
    2016年10月 投稿
      アットホームな学校で個性を伸ばせます
      勉強はあまりさせないので東大や医学部なら塾で勉強した方が安心だと思います
      中学では厳しいですが、高校になると緩くなります。髪は染められないです …続きを読む(全294文字)
    感謝
    2016年10月 投稿
      人も雰囲気もあたたかくて、心の底から素敵な学校です。ここで中高時代6年間を過ごせたことに本当に感謝しています。
      きちんとしているところはきちんとしていますが、自由度が比較的高いと思います。 …続きを読む(全376文字)
    生徒の雰囲気が良い
    2016年10月 投稿
      優秀で活発な学生が多く、学校全体の雰囲気は非常に良い。文化祭や合唱コンクールなどの行事は、女子校ならではの楽しさがある。校舎が最近新しくなった。
      スカート丈、髪ゴムの色など注意を受けることはあるが、そこまで厳しくない。アルバイトは一応禁止され …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2012年入学
    東浦和の一番星!!!
    2019年06月 投稿
      卒業してから振り返ると、毎朝唱える主の祈りだったり、学食で人気の自販機のアイスだったり、夏の通学路が日傘で埋め尽くされている光景だったり、なかなか楽しかったなあと思うのでおすすめします。
      妥当かなーと思います。本気で変えたいと思って上に掛け合 …続きを読む(全451文字)
    自由な校風で充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      自由な校風でとても充実した高校生活を送れました!
      先生方も親切な方ばかりで進路の相談にも乗ってくれます。
      あまりスカート丈や第一ボタンなどで注意されることは高校生になるとありません。アルバイトや携帯の所持は届け出を出せば可能です。 …続きを読む(全385文字)
    2016年10月 投稿
      非常に自由な校風で、生徒がのびのびと学校生活を送れます。また最近校舎を建て替えたので新品で綺麗なのも魅力です。広いホールや、ラノベまで取り揃えた図書館など施設が充実しています。
      校則は緩い方です。最低限のことをきちんと守っていれば問題ないはず …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2012年入学
    のびのび、でもやるときはやる!星子たち!
    2016年10月 投稿
      のびのびした校風で、生徒もさばさばしている子が多く、過ごしやすい。
      受験指導なども適切で、周りが勉強をしっかり頑張る環境だったので自分も頑張ろうと思えた。
      持ち物検査等はないものの、染髪やピアスはNG
      スカートの丈など制服の着方もしっかりして …続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2012年入学
    のびのび過ごせる文武両道な学校!
    2016年10月 投稿
      広い校内で皆のびのびと生活しています!同学年だけではなく、先輩後輩との仲も良く、毎日楽しかったです。
      服装検査などはありませんが、指定外カーデガンなどを着ていると注意を受けます。比較的自由な校風だと思います。 …続きを読む(全416文字)
    自由なカトリック校
    2016年10月 投稿
      自由な学校で、進学実績も高いです。ただ、あまり学校のサポートはなく、塾に通う生徒が多いです。
      厳しくはありませんが、靴や靴下が学校指定だったりと、指定のものが多いかもしれません。 …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2012年入学
    のんびりとした校風が素敵な高校です
    2016年03月 投稿
      非常にのびのびとした校風が特徴の学校です。勉強は自主性に任されており、厳しく指導されるということはありません。しかし、放任されるということではなく、宿題も程々に課されますし、質問に行けば親身になって答えて下さり、時に必要なアドバイスを下さる …続きを読む(全958文字)
    卒業生 / 2011年入学
    のびのび過ごせる最高の6年間
    2017年08月 投稿
      穏やかな自然豊かな環境で楽しい6年間を過ごすことができます。
      入試日や立地の関係のためか、どうしても都心の上位進学校の滑り止め校というイメージを持たれがちですが、最初は不本意な結果で明の星に進学した人たちも、6年間過ごし卒業したら、「明の星 …続きを読む(全1978文字)
    卒業生 / 2011年入学
    のびのび過ごせる明の星
    2016年10月 投稿
      中高一貫の女子校で高校からの入学者もおらず、アットホームな感じで高校生活が送れます。人数も1学年170人と少ない方だと思います。
      スカート丈や、学校指定のコートやかばんやカーディガンを着用していないと、注意されます。
      バイトや髪を染めることや …続きを読む(全486文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浦和明の星女子中学校

口コミ:★★★★☆4.23(56件)

浦和明の星女子中学校

この高校のコンテンツ一覧