みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  宇部フロンティア大学付属香川高等学校   >>  口コミ

宇部フロンティア大学付属香川高等学校
出典:Wiki708
宇部フロンティア大学付属香川高等学校
(うべふろんてぃあだいがくふぞくかがわこうとうがっこう)

山口県 宇部市 / 居能駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 61

口コミ: ★★★☆☆

宇部フロンティア大学付属香川高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(39) 山口県内31 / 79校中

進路指導、学校生活とも問題あり
    2017年06月 投稿
      有名大学を目指す学生にとっては、先生方のレベル・知識が低く厳しく感じられます。学校の力ではなく、塾等の家庭での力によってそれなりの大学実績があるのが事実だと思います。学生生活で問題があった場合も先生方の解決能力が乏しく、学生も苦痛になりやめ …続きを読む(全539文字)
    本当に辞めておいた方がいいです
    2019年03月 投稿
      普通だと思います。
      全体的に雰囲気が緩く、制服の着方がだらしない生徒もみかけますが特に注意もされないのでしょう。 …続きを読む(全455文字)
      いじめは多いと聞きます。
      無くす取り組みはおそらく「なかったことにする」取り組みに尽力しているのではないでしょうか。
      問題のある …続きを読む(全455文字)
    楽しくないです。やめた方がいいです。
    2020年01月 投稿
      この高校に来ようと思ってる方はやめた方がいいです。楽しくないです。充実した学校生活を送ることはできないと思います。
      他の高校に比べ、校則はとても厳しいです。検査の日に、髪の色、前髪の長さ、ピアスを開けていないか、スカートの長さ、爪の長さ、をチ …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2012年入学
    卒業資格
    2016年10月 投稿
      いろいろなコースがあるので、みなそれぞれ目指している将来が違って楽しい。ただ、他のコースの人と仲良くなるには部活に入らないとなかなか知り合えない。校舎も最近新しくなったので綺麗です。
      校則は一応あるが厳しくない。女子は黒タイツ禁止なので冬は寒 …続きを読む(全380文字)
    卒業生 / 2015年入学
    絶対に行かない方が身のため
    2018年07月 投稿
      全体的に見て、いい学校にみえなくなっていった。
      いじめや先生からの差別化があり、私は居心地が悪かった。
      唯一、学校の中で落ち着ける場所は部室だけでした。
      規則を守るのが当たり前なのに守らない人が多いだけ。
      守らなかったら、書写指導というもの …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2013年入学
    あまりおすすめできません
    2019年02月 投稿
      入学してすぐいじめを目撃しました。
      科やその時のクラスによるとは思いますが、
      あまりおすすめはできません。
      スマートフォンは持ち込み禁止でしたが、それ以外は普通です。 …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2014年入学
    可はなく不可ばかり
    2017年08月 投稿
      とにかく普通を求めるには色々と不足している高校だった。
      別に普通なところもあったがダメな部分が多い。
      マジメな先生が少なかった印象がある。
      特別厳しいわけではないが変に難癖つけてくる先生もいる、正直うんざりではあった。 …続きを読む(全681文字)
    特別いい学校とは言えません。
    2017年02月 投稿
      コースによって差がありますが、施設(コンピューター室や自習室)が充実しているので学習を中心とした高校生活を送りたい人におすすめです。
      学校行事や部活動には期待しないほうがいいです。
      あと、先生はいい人が本当に少ないです。
      外ずらだけで先生を …続きを読む(全652文字)
    ん~~下の上の下の下
    2020年09月 投稿
      勉強したいと思っている学生には向いていません(特進コース、六年コースを除く)。部活も勉強も中途半端だと思います。これも弓道部は別です。大学実績は少ない方だと思います。年に一人ぐらい難関大学に行く学生がいます。ここの高校で良かったなと思うとこ …続きを読む(全656文字)
    卒業生 / 2017年入学
    はっきり言っておすすめしない
    2022年04月 投稿
      ドラマや漫画みたいなキラキラした高校生活を求めている人には全くおすすめできません。勉強をしっかりしたい人も慶進のほうがおすすめできるでしょう。
      入学後すぐにある合宿は、肉体的、精神的にキツイです。「厳しい」ではなく「理不尽」の部類に入ると思 …続きを読む(全1296文字)
    良くも悪くも自分次第で変われる
    2020年05月 投稿
      高校生になったら遊びまくりたい人にはおすすめちゃんと大学狙ってる人にはおすすめしない(特進コースは除く)
      校則は他の高校とあまり変わらないと思うが、靴下と靴を指定されてるのが不満友達にピアスを開けてる子がいたが、ファンデーションとかで上手く …続きを読む(全447文字)
    滑り止めには丁度いいかと。
    2020年04月 投稿
      生徒の仲はまぁいいと思います。先輩後輩の中もいいと思いますし。人それぞれですけど。
      ただ、先生に問題ありです。中には優しかったり面白かったりする先生もいますが、あまりそこには期待しない方がいいです。
      緩々だと思います。
      全校集会や普通科、専門 …続きを読む(全1475文字)
    在校生 / 2010年入学
    自分のなりたいを見つける事ができます!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      この学校では、人と人との関わりの大切さを改めて感じました。
      先生方も明る …続きを読む(全536文字)
    在校生 / 2014年入学
    はっきり言って普通
    2016年12月 投稿
      友達と、とても楽しく学校生活をおくれています
      制服もとてもいいと思います
      狭い道が多く後ろから自転車がくる事や変質者が出る事があるので気をつけて欲しいです
      先生方も優しい方ばかりです
      しかし、課題研究発表会をするのに時間が少すぎる気 …続きを読む(全1121文字)
    在校生 / 2015年入学
    毎日学校が楽しい♪
    2016年10月 投稿
      凄く楽しくて専門科目について詳しく学べます。
      専門科には保育科、食物調理科、生活デザイン科があります。
      校則は少し厳しいです。
      ですが、私達の将来の為を思って先生方は
      やってくれているので、良いかなって思います。
      月に1?2回 生活指導があ …続きを読む(全438文字)
    在校生 / 2013年入学
    そこそこの進学校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      可もなく、不可もなく。
      私立なので学費は高いが、夏冬期はエアコンがフル稼 …続きを読む(全293文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい高校です
    2014年12月 投稿
      良いところも沢山ありますが、教師は生徒を脅すことで威厳を保っているところは悪いところだとおもってます
      他校と同じくらいだと思います。男子は前髪の長さなど色々と厳しいですが、女子はさほど言われません。カラコンやアイプチなど普段黙認している教師も …続きを読む(全730文字)
    可もなく不可もなく。
    2016年10月 投稿
      校舎は新しくていいが、先生がそこまで…
      色々な科があり、専門科は目標が定まっている人にはとても便利だと思う。
      普通だと思います。
      髪染め禁止、マニキュア(トップコートも)禁止、化粧禁止、スカート丈。
      …続きを読む(全404文字)
    明るい高校
    2016年10月 投稿
      生徒と教師の距離が近く、わからないところを聴きやすい。また、週に一回英語で、外国人の先生の授業がある。
      普通だと思う。毎週水曜日に服装チェックがある。ピアス、スカートのたけ、アイプチ、爪の長さなどをチェックされる。 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい!
      いい学校です!
      調理実習は大変だけど楽しいです!
      部活も充実していますし、先生方も優しいですし、面白い人ばかりです!
      わりと厳しいです(><)
      服装検査に引っかかったら書写とゆうものがあります(><) …続きを読む(全482文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

宇部フロンティア大学付属中学校

口コミ:★★★★☆3.73(7件)

宇部フロンティア大学付属中学校

この高校のコンテンツ一覧