みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  宇部フロンティア大学付属香川高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

宇部フロンティア大学付属香川高等学校
出典:Wiki708
宇部フロンティア大学付属香川高等学校
(うべふろんてぃあだいがくふぞくかがわこうとうがっこう)

山口県 宇部市 / 居能駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 61

口コミ: ★★★☆☆

宇部フロンティア大学付属香川高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(39) 山口県内31 / 79校中

卒業生 / 2017年入学
    はっきり言っておすすめしない
    2022年04月 投稿
      ドラマや漫画みたいなキラキラした高校生活を求めている人には全くおすすめできません。勉強をしっかりしたい人も慶進のほうがおすすめできるでしょう。
      入学後すぐにある合宿は、肉体的、精神的にキツイです。「厳しい」ではなく「理不尽」の部類に入ると思 …続きを読む(全1296文字)
    卒業生 / 2017年入学
    ちょっとガラが悪い...
    2020年07月 投稿
      総合で言うと入って後悔しない学校でした。食物調理科だったんですが、クラス替えが無い科が大半なのでクラスの友達と3年間仲良くしとけば生活には困らないはずです。進路に関しては、専門科は特に就職率を何年か連続で100%を保っているので安心でした。 …続きを読む(全588文字)
    卒業生 / 2015年入学
    絶対に行かない方が身のため
    2018年07月 投稿
      全体的に見て、いい学校にみえなくなっていった。
      いじめや先生からの差別化があり、私は居心地が悪かった。
      唯一、学校の中で落ち着ける場所は部室だけでした。
      規則を守るのが当たり前なのに守らない人が多いだけ。
      守らなかったら、書写指導というもの …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2015年入学
    アットホームで快適な学生生活
    2016年10月 投稿
      私立ということもあり、先生の入れ替わりも少なく、先生方もわが子のように指導してくださり、とてもアットホームな雰囲気のなか学校生活を送ることができました。また、文武両道の指針をかかげており、勉学にも運動にも励むことができ、非常に充実した学生生 …続きを読む(全580文字)
    常識の範囲内で自由な校風
    2021年04月 投稿
      全体的に楽しめるイベントが多い
      修学旅行では沖縄に言ったけれどよく練られた行動プランで、無駄のない修学旅行であった。
      専門科は分からないが、普通科であれば茶髪程度であれば良いと思う。
      …続きを読む(全535文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とてもいい学校でした。
    2018年01月 投稿
      アットホームな雰囲気の学校です。
      先生達がとても親切で、熱心に指導してくださり、感謝しています。特に受験の時には、親身になってアドバイスをしてくれたり、一人一人にきめ細かい指導をしてくれました。志望校に合格できたのも、学力がついたのも、先生 …続きを読む(全655文字)
    可はなく不可ばかり
    2017年08月 投稿
      とにかく普通を求めるには色々と不足している高校だった。
      別に普通なところもあったがダメな部分が多い。
      マジメな先生が少なかった印象がある。
      特別厳しいわけではないが変に難癖つけてくる先生もいる、正直うんざりではあった。 …続きを読む(全681文字)
    卒業生 / 2014年入学
    選んでよかったと思える高校
    2017年08月 投稿
      とにかく、先生方がとてもいいです。
      先生のアドバイスをたくさん受けて、毎日頑張ったおかげで成績も上がり、第一志望の大学に合格することができました。
      塾に通っていなかったので、朝早くから夜遅くまで学校に残って勉強していました。
      先生方には個別 …続きを読む(全602文字)
    2017年06月 投稿
      部活であれ、勉強であれ、自分のやりたいことができると思います。できないのは、自分に言い訳してるだけです。
      普通です。厳しくはありません。服装検査はたまにありますが、髪を染めたり、長すぎたりしなければ大丈夫です …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2013年入学
    あまりおすすめできません
    2019年02月 投稿
      入学してすぐいじめを目撃しました。
      科やその時のクラスによるとは思いますが、
      あまりおすすめはできません。
      スマートフォンは持ち込み禁止でしたが、それ以外は普通です。 …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい高校です。
    2017年08月 投稿
      高校で勉強に力を入れたいと思っている人にはとてもいい高校だと思います。頼れる先生が多いので塾に行かなくても希望の進学先に合格できる可能性は高いです。個性的な先生ばかりなので授業も楽しいです。
      当たり前のことを当たり前にしていれば厳しいと思うこ …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私にとっては良き高校でした
    2016年10月 投稿
      弓道、剣道、吹奏楽をやりたい人、塾には通わずに学校で勉強をしたい人にはとても良い環境にある学校だと思います
      厳しいところもあれば緩いところもあります。良いという先生と悪いと言う先生がいるので、生徒にも何が許可されているのかがよくわかりません。 …続きを読む(全385文字)
    楽しい!
      いい学校です!
      調理実習は大変だけど楽しいです!
      部活も充実していますし、先生方も優しいですし、面白い人ばかりです!
      わりと厳しいです(><)
      服装検査に引っかかったら書写とゆうものがあります(><) …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2013年入学
    専門的知識技術を集中的に学べる高校です。
    2016年02月 投稿
      この高校は新しく校舎が出来過ごしやすい環境作りを目指している学校で、生徒が自由に過ごせる工夫が多くあるのでいいと思います。勉強に関してはいくつかのコースがあり自分のやりたい事に関して集中的に学べ、進学に対しても対策がされているグローバルな学 …続きを読む(全727文字)
    卒業生 / 2012年入学
    卒業資格
    2016年10月 投稿
      いろいろなコースがあるので、みなそれぞれ目指している将来が違って楽しい。ただ、他のコースの人と仲良くなるには部活に入らないとなかなか知り合えない。校舎も最近新しくなったので綺麗です。
      校則は一応あるが厳しくない。女子は黒タイツ禁止なので冬は寒 …続きを読む(全380文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生との距離が近くとても楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      調理について深く学びたいと思っている学生には
      とても良い学校だと思います。
      3年間で調理の基礎を学べます。
      他校と比べるとそこまで厳しすぎるわけではないとおもいます。
      ですが、書写指導というものがあります。 …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2009年入学
    調理師免許が取れます
    2015年06月 投稿
      生活態度できちんと叱ってくれる先生もいますし一対一できちんと話しをしてくれる先生も居ます。社会人になってやっとあの時言っていたことが分かってきました。とてもいい学校だと思います。
      校則はそこまで厳しくないと思います。しかし、校則違反をすればも …続きを読む(全641文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

宇部フロンティア大学付属中学校

口コミ:★★★★☆3.73(7件)

宇部フロンティア大学付属中学校

この高校のコンテンツ一覧