みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡農業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡農業高等学校
出典:Yuuichi2
盛岡農業高等学校
(もりおかのうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 滝沢市 / 滝沢駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

卒業生 / 2007年以前入学

盛岡農業高校の評価

2013年04月投稿
    • 【総評】
      家が農業とか将来農業関係に従事するつもりならお奨め。時代にもよりますが就職には困らなかったようでした。
      かなり緩め。
      進学を志すのならお奨めできません。
      特にないですが3年生があつくるしい感じ。
      スキーやスケートなど冬のスポーツ、文系なら実験系入部するのが個性的です。
      推薦で数名かと。
      盛岡駅から電車のアクセスなら良いがバスを使うので不便。
      最初に作業服の様なものに散財する。
      【施設・設備】
      食品や農業製品を作るのには良い環境だと思います。
      全くおしゃれではありません。
      普通教科でない先生に個性豊かな先生たちが居ました。
      化学科希望しまして実験や農業製品作りに興味があり志望致しました。
      元々違う高校を目指しランクをさげましたので特に塾などは利用しませんでした。
      特にありません。
      同級生同志や先輩たちと一緒に勉強してましたが今にしておもえば遊んでいました。
      化学科の特性を活かして医科大学の先生の助手になりました。
      給料が割と高く楽な仕事だったから。

私は4月で3年になるのですが、もう既に入学してよかったなと思ってます。科ごとなのでクラス替えがなく、つまらないという意見もありますが、年が経つにつれてすごく仲良くなります。ただ、ほかのクラスと関わる機会が少ないため、たまに見たことのない人がいます笑
私は進路を決め入学したのですが、現実を見て、入っ...

【総評】
かなり緩め。
進学を志すのならお奨めできません。
特にないですが3年生があつくるしい感じ。
スキーやスケートなど冬のスポーツ、文系なら実験系入部...

水沢工業高等学校

水沢工業高等学校

★★★★★5
在校生|2016年

協和学院水沢第一高等学校

協和学院水沢第一高等学校
オススメはできない。
★★☆☆☆2
卒業生|2012年

盛岡誠桜高等学校

盛岡誠桜高等学校
卒業して良かったです。
★★★★★5
卒業生|2015年