みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  竜ヶ崎第二高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

竜ヶ崎第二高等学校
出典:Miyuki Meinaka
竜ヶ崎第二高等学校
(りゅうがさきだいにこうとうがっこう)

茨城県 龍ケ崎市 / 竜ヶ崎駅 /公立 / 共学

偏差値:39 - 41

口コミ: ★★☆☆☆

素敵な高校です。
    2015年10月 投稿
      挨拶をしてくれる生徒が実に多いし笑顔です。近所の人々からも愛されています。勉強に運動に進学に就職にバランスがいいです。
      校則は自然な感じです。特に厳しくしていないようですが、生徒に乱れた感じはまったくありません。自主的に、わきまえる感覚が身に …続きを読む(全859文字)

創立102年の伝統ある学校です。一学年 4クラス 普通科、商業科、人間文化科があります。女子が多く、男子と女子の割合が1:3だそうです。商業科に入学しましたが、1クラス40人と少人数で、専門科目もしっかり教えてくれる。先生方も熱心でとても親切です。商業科は、検定などを受けて 資格がたくさん取れます。...

★☆☆☆☆1.0
倍率が低かったのでこの学校選びましたが、後悔でしかないです。
教師は頭が固いし考え方が古い。
生徒の気持ちを理解してるみたいな感じで物事を言ってくるけど、正直なにも理解してくれていないし、ちゃんと解決したことない。

ほんとに教師か?って思います。

あと、給料泥棒の教師が多すぎます。 ずっと同じこ...

近隣の高校の口コミ

那珂湊高等学校

那珂湊高等学校
おすすめはしない高校
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

波崎高等学校

波崎高等学校
何もかも成すこと全て自分次第
卒業生|2020年

水戸農業高等学校

水戸農業高等学校
想像していた10倍楽しくない
★☆☆☆☆1
在校生|2022年