みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  多賀城高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

多賀城高等学校
(たがじょうこうとうがっこう)

宮城県 多賀城市 / 下馬駅 /公立 / 共学

偏差値:57 - 58

口コミ: ★★★★☆

多賀城高等学校 口コミ

(48) 宮城県内24 / 94校中

平穏で平和
    2016年10月 投稿
      交通の便がとても良く、通いやすいと思います
      校舎も綺麗で先生、先輩、同級生みんなが
      親切でとても過ごしやすいです
      2016年から災害科学科ができ、地震での被災地訪問や
      研修など様々な体験をしております
      服装についての校則は多少厳しいと感じる …続きを読む(全527文字)
    様々なことに打ち込める学校。
    2016年10月 投稿
      課題の量は多いが、その分力になる。部活も盛んなので、活気に溢れたいい学校だと思う。災害化学科も新設され、更に注目されている多賀城高校に来てみませんか?
      そんなことは無いと思うが、1つあるとしたら、ワイシャツ、カーディガン共に学校指定のものしか …続きを読む(全580文字)
    在校生 / 2013年入学
    多賀城高校について
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      多賀城高校は総合的に見てとても良い学校だと思います。

【校則】
      「さとく …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2013年入学
    多賀城高校について
    2015年10月 投稿
      多賀城高校は地元では進学校や、部活動が盛んなどで知られています。
      特に厳しい校則はありませんが、服装や頭髪などの呼びかけはよくされています。 …続きを読む(全582文字)
    在校生 / 2015年入学
    過ごしやすい環境の多賀城高校
    2016年10月 投稿
      勉強しやすい環境が整っており、学校内の雰囲気は良いと思う。
      文化祭が他校と比べて少し、貧相だと思う。
      長期休み明けに服装検査があるが、それ以外は特にはない。生徒も服装がしっかりとしている人が多い …続きを読む(全336文字)
    先生が面白い!
    2014年12月 投稿
      先生方が面白い人が多いため授業は楽しいです。生徒も真面目な人が多いためイジメなどは無く楽しい高校生活が送れると思います。ただどんなに大きな台風が来ても電車が止まらない限り学校になんとしてでも行かなければならないのが大変な点です。
      校則は厳しい …続きを読む(全837文字)
    文武両道な高校です。
    2021年01月 投稿
      大学進学を考えている人や熱心に部活に取り組みたい人にはおすすめの学校です。SSHの指定校なので理数に力をいれていて、災害科学科の授業は実践的なものが多く、普通科でも災害についての特別科目が必修になっています。どちらの科でもレポートやプレゼン …続きを読む(全992文字)
    校則厳しい、行事部活楽しい The 普通
    2022年06月 投稿
      The普通という感じです。
      悪いところはありますが、良いところもちゃんとあります。
      ざっくり書くと
      良い点
      行事が多い、振休をきちんと設けてくれる、部活動が活発
      悪い点
      校則に厳しい(最近は緩い)、課題・模試が多い
      他の高校と比べるとだいぶ厳 …続きを読む(全506文字)
    自分次第で良くも悪くも。
    2021年09月 投稿
      自分は災害科だけど巡検とかたくさんあって楽しかった。
      1人1台iPadもなかなかあるものじゃないと思う。

課題研究を全員させられるけどこれは大学受験でかなりアピールポイントになるから本気で取り組んだ方がいいと思う。何かの賞とか取れれば絶対 …続きを読む(全1461文字)
    充実するかは自分次第
    2021年03月 投稿
      高校生活が充実するかどうかは自分次第だと思います。力を入れてる部活もあれば帰宅部もありそれを選択するのは自分です。また、ボランティアや生徒会活動など経験しておけば将来役に立つような活動もたくさんあります。勉強は元が頭がいい人もそうではない人 …続きを読む(全1001文字)
    他人に経験で差を付けたいならここです
    2018年07月 投稿
      今年入学したものです。最初は不安でしたが、勉強に部活に行事にとっても活気があって楽しいです。勉強はわからないところがあると、職員室前のスペースに先生を呼び出し、積極的に聞いている生徒もいますし、行事の回数は近隣高校に比べて多いです。
      さらに …続きを読む(全878文字)
    中学時代の勉強が実を結ぶような場所です
    2016年10月 投稿
      勉強の張合いがあってとてもいいと思います。
      学校の内装も綺麗で、校庭や校内も設備が充実していると思います。
      中学時代とは変わりがありますが。
      特別厳しいと感じたことはありません。 …続きを読む(全362文字)
    いい高校
    2016年10月 投稿
      真面目な生徒ばかりです。なのでメリハリがついていいです。1年生の夏休み前からもう2年生の科目選択をしなければならない、2年生の夏休み前から3年生の科目選択をしなければならないです。なので進路を少しでも決めて入学したほうがいいです。個人手に感 …続きを読む(全418文字)
    在校生 / 2010年入学
    楽しく過ごせる高校です!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      3年間を楽しく快適に過ごせる学校だと思います。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全338文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強と部活動が両立でき、かつ青春できる!
      国公立大学進学率が高い
      制服が可愛い
      吹奏楽部が強い(東北大会常連校)
      丁寧で分かりやすい授業を展開してくれる先生が沢山いる
      他校よりも校則は厳しい方だと思う
      定期的に抜き打ちで服装頭髪検査が行われる
      …続きを読む(全558文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒の自主性が高められる
    2016年10月 投稿
      今年から災害科学科が新設されて、とても魅力的です。また、とてもおもしろい先生が多く楽しい学校生活をおくれます。
      今まで、校則が厳しいと感じたことはありません。服装検査も長期休暇後にあるくらいです。 …続きを読む(全313文字)
    ちゃんと知ってから入らないと後悔します
    2022年02月 投稿
      校舎は比較的綺麗だと思います。ただし、現在の中学校は、洋式トイレがあるので和式トイレがある所に少し違和感がありました。校舎のA棟、B棟に行き来する時青空廊下というところがありそこでお昼なども食べれるので校舎は私的にはトイレを除いていいかなっ …続きを読む(全708文字)
    在校生 / 2014年入学
    課題の量がひたすら多い(笑)
    2016年10月 投稿
      偏差値50で学力は平均的です。これは年によって異なりますが、
      私の3個上の代の先輩方は、国公立に50人ほど行きました。
      が、1個上の先輩方で国公立に行ったのは数人でした。
      それは、3年生になると希望者のみで放課後にすべての科目の講習があり、 …続きを読む(全838文字)
    どんな学校かは、来ればすぐにわかります!
    2016年10月 投稿
      勉強するにはとてもいい環境だと思います。ただ、課題が多く国公立進学率を見ると進学校という程の実力はあまりないかと思います。
      制服のスカートは膝丈、カーディガンは学校指定など、制服面では少し厳しいかも知れません。バイト禁止で、携帯も休み時間など …続きを読む(全589文字)
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したい人や、部活に集中したい人には良い高校だと思う。勉強では、受験に向けた勉強ができ、部活も頑張れる。
      校則は破る人が少ないからか厳しくないように感じている。服装検査は学期のはじめくらいしかない。 …続きを読む(全361文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか