みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  泉松陵高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

泉松陵高等学校
出典:ToshiJapon
泉松陵高等学校
(いずみしょうりょうこうとうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 岩切駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

泉松陵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.18
(53) 宮城県内40 / 94校中

卒業生 / 2016年入学
    いじめがありますがほかは普通です。
    2019年03月 投稿
      校則はほかの学校とそんなに大差ないです。髪染め、ピアスは禁止ですが、コートやバックや靴の指定はありません。いい先生も嫌な先生もいます。
      いじめは多い訳ではありませんがあります。学校の対応が悪いです。いじめアンケートなどは行いますが他のことは …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2015年入学
    一人でカリカリ勉強できるならおすすめ
    2019年01月 投稿
      自分は共に勉強する友人にも恵まれ、満足できた。全体的に、勉強する人がいない為、高校で勉強したい方は一緒に勉強してくれる友達を見つけるべき。(そうしないとテスト前の放課後とか孤独…)
      一応自主学習用の教室があり、テストや受験に向けた勉強ができ …続きを読む(全691文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しもうと思える人なら楽しめる
    2018年03月 投稿
      進学方法はAO推薦、指定校推薦、公募推薦が多いです。よって偏差値が50行かない人であれば、この高校で評定を高く保ち良い大学、目指す大学へ推薦で入学することができると思います。無理して松陵高校より上のレベルの学校へ行って赤点ギリギリに迫られ、 …続きを読む(全1481文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      みんなの仲が良く良い雰囲気で勉強できる。
      体育大会や音楽会など様々な行事でみんなと仲良くなれる。

検査は時々ありますが、そんなに厳しくない。
      先生もいう人と言わない人がいる。 …続きを読む(全292文字)
    卒業生 / 2014年入学
    他の学校の方いいよ
    2019年08月 投稿
      何においても中途半端な学校です。大学進学を考えた時にao入試や推薦入試を除き、一般入試で臨む場合個人的な努力や予備校に通うなどが必要になります。部活動は弓道部のみ実績はあるものの野球部は県大会ベスト8が最高、他も東北大会にも進めないようなも …続きを読む(全935文字)
    卒業生 / 2014年入学
    進学率は高い高校です。
    2016年10月 投稿
      部活と勉学に力を入れていると言っているにもかかわらずほとんどの部活は初戦敗退が多く、偏差値は他校に比べ低いから。
      必要最低限の校則守っていれば、特に問題は無い。
      校則を破った者に対しては他校に比べて厳しいところがある。 …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2013年入学
    もっと勉強して良いところ入った方が良い
    2019年07月 投稿
      取り敢えず先生間で上下関係有り。
      勉強に関しても留年した人は悪いっちゃ悪いけど先生はそれにめちゃ厳しくして辞めさせてる感じがした。
      入ってたけど先生に恩を感じない。
      まず髪型か古臭い
      ツーブロックにするだけで坊主にさせられたり、違う髪型にしろ …続きを読む(全525文字)
    卒業生 / 2013年入学
    公立高校だと入りやすいです
    2017年02月 投稿
      進学校といいつつ先生の質も勉強の質もよくないから。また虫が多く、先生への質問はしづらい環境で、友だちもひとをえらんだほうがいいから。
      ほかの高校とくらべると一般的かもしれませんが校則違反をすると場所を構わず怒鳴りつける先生がいたりするのでそ …続きを読む(全428文字)
    地域に愛される高校
    2016年10月 投稿
      進学校としてもしっかりとしていて、部活動も盛んです。学食も美味しいのでおすすめです! 少し山奥にあるのが厳しいですが、みんな優しい人ばかりです!
      校則は他のところよりは厳しい方だと思います。特にスカート、ズボンの丈は厳しいです。 …続きを読む(全327文字)
    卒業生 / 2011年入学
    別な高校を目指すのも手だと思います。
    2016年10月 投稿
      必ず部活に入らなければいけない規定のわりに入りたいと思える部活動が少ない。勉強面も文武両道の公立高校のわりには結構学力が低いと言われていた印象がある。
      それなりだとおもう。ピアスと女子はスカート丈、男子は髪色について言われる。 …続きを読む(全429文字)
    努力次第で大きくステップアップできる学校
    2016年10月 投稿
      進学校ということで、1コマの時間が65分だったことが特徴的かと。また日常的に小テストが朝の学習時間に行われており学習の定着に力を入れていたのではないかと思う。部活動に関しては実績のある部活には優遇??の印象があったが、実際に結果を残している …続きを読む(全848文字)
    卒業生 / 2009年入学
    進学に特化した授業を展開している。
    2014年12月 投稿
      生徒同士の中もよく、充実した学校生活を送れたから。進路のためのサポートも、担当の先生が決まるまでしっかりアドバイスなどしてくれた。
      少し厳しく感じており、もう少し自由にしてほしかった。特に制服の着用において……。たとえば、冬はタイツ着用を許す …続きを読む(全750文字)
    進学のための授業体制
    2014年11月 投稿
      クラスメイトは、みんな社交的でいい人達だったため、常に楽しい時間を過ごすことができた。先生も人によるが、いい先生もいた。
      校則は進学校だからか少し厳しめ。だが服装検査などはその場しのぎで通ったため何とも言えない。髪はもちろん染めれず、地毛で色 …続きを読む(全889文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    楽な環境でした
    2014年08月 投稿
      テストが超簡単でした。先生が予想問題出してくれるから、9割以上はとれる。しかし、レベル的にはかなり低い学校なので、推薦でいかない限り、実力試験で国公立の大学はかなり難しいと思う
      拘束が緩いのでみなわいわいしてます。あまりいじめも聞いたことがな …続きを読む(全440文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか