みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  三重高等学校   >>  口コミ

三重高等学校
(みえこうとうがっこう)

三重県 松阪市 / 徳和駅 /私立 / 共学

(85) 三重県内52 / 74校中

卒業生 / 2017年入学
    部活動の盛んな高校です
    2022年07月 投稿
      自分がしたいことがこの学校でしかできないことでない限りこの学校はおすすめしません。
      理由としては、自称進学校特有の自由度の少なさ、特に意味の分からないカビの生えたような校則があるからです。
      拘束(校則)は非常に厳しかったです。
      前に挙げたよう …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2017年入学
    三重高に戻りたい。。
    2020年08月 投稿
      自分はスポーツクラス(今はアスリートクラス)でした。クラスの雰囲気も良くとても楽しかったです。大学にも行きやすいです。青春できます。戻りたいです。
      頭髪検査はスポーツクラスだったので落ちる人はいても2.3人でしたが坊主でも落とされることがあっ …続きを読む(全1223文字)
    全国的に有名な超進学校には敵わない
    2020年02月 投稿
      この高校は典型的な地方の自称進学校です。
      生徒間の学力差があまりにも激しく、上は最難関である東大/京大/一橋/国公立医学部医学科に現役合格していますが、最下層はFランに、全体としては大半の生徒が地元の国公立大や日東駒専に進学するといった様相 …続きを読む(全1286文字)
    生徒側にたつと不満は結構あります。
    2019年10月 投稿
      気にしているのは常に周りの評価、視線、そのためルールは厳しめ、結果は取らないと怒られる。文武両道が良しとされているが、勉強は特進、スポーツは進学と分担しているように見える。本当に両道出来ているのはごく一部。
      先生にもよるがきびしい。特に部活生 …続きを読む(全574文字)
    卒業生 / 2016年入学
    もう一度口コミを見て、考え直してください
    2023年04月 投稿
      オススメしません。私は中高一貫でスポーツのことは分かりませんが、とにかく校則が厳しかったです。これは校則をむちゃくちゃに破る人いたため仕方のないことだと思います。受験に関しては相談できる環境は整っていたと思います。またいい先生もちらほらいま …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽して高校入試をするには最高の学校
    2022年09月 投稿
      あまりオススメはしません。推薦入試で行けばすぐに入学できますが、その後がキツいです。この高校には様々なイベントがあると聞き、入学しましたが、コロナの影響で、まったくありませんでした。ちなみに修学旅行が九州と聞いていましたが、コロナの影響で、 …続きを読む(全776文字)
    卒業生 / 2016年入学
    疑問が多い学校です。
    2021年08月 投稿
      オープンキャンパスの時は綺麗な施設、綺麗な教室を見られる方が多いと思いますが、実際は古い教室の棟もあり、トイレも真っ暗で怖いところがありました。ギャップを感じる方もいると思います。

わたしは高校受験を失敗してこちらにきたのであまり楽しみに …続きを読む(全1185文字)
    超充実して過ごしやすい学校!!
    2017年04月 投稿
      勉強面では気軽に先生に質問に行けます。
      すごくわかりやすく教えてくれます。
      友達面では人数が多いのでたくさん友達ができます。
      校内の設備は勘弁です。
      行事もたくさんあり楽しい学校です。
      イジメやトラブルも少なく過ごしやすいです。
      かなり厳しい …続きを読む(全798文字)
    真剣味
    2016年10月 投稿
      先生の質がいいです。
      施設もしっかりしています。
      勉強面でも、補習や小テストなど頻繁にしてくれます。
      一般的な学校と同じくらいだと思います。
      ただ、服装についてはよく言われる気がします。 …続きを読む(全336文字)
    三重高校は推薦などがあり入りやすいです
    2016年10月 投稿
      部活と勉強を両立した学校生活を送りたい方にはぴったりな学校です。英語、数学では定期テストの結果によるグレード別授業があり結果にあったクラスで勉強することができます。
      頭髪、服装は少し厳しいです。そのほかはあまり厳しくないです違反が重なると奉仕 …続きを読む(全455文字)
    青春!
    2016年10月 投稿
      勉強と部活動の両立をすごく進めてくれます。
      強化部であっても勉強面にとても力をいれてくださる良い先生ばかりです。
      毎月の頭髪服装指導はありますが、普通に当たり前が出来ていれば合格できます。 …続きを読む(全350文字)
    男性がいなければ良い学校
    2022年10月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      学校としては良いところですね。校舎もかなりきれいな部類に入りますし、行事とかで学校に行くと女性は皆、私の方に
      向かって挨拶をしてくださることなどもかなりの高評価ですね。ただ、男性の方は最低ですね。確かに全てでは無いんだろうけれど学校に入って …続きを読む(全996文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分の努力を発揮できる場所
    2019年03月 投稿
      大学受験は思い通りにいかなかったが、いい友達にも巡り会えたし部活も自分なりに頑張れたのでとても楽しい三年間でした。
      生徒指導の先生にもよるが、厳しいと思います。一度目をつけられたら、怖いです。 …続きを読む(全484文字)
    近いなら来て損はない
    2019年03月 投稿
      部活も多様。学祭も楽しく、自由も効く。校外のイベントにも積極的に告知だしたり教員が行ったりするので連れてってもらったりして濃い時間を過ごせる。受動態でもある程度楽しめる。
      ゆるっゆるではないが不自由は感じた事ない
      厳しい厳しいって言ってる奴 …続きを読む(全461文字)
    設備は充実しています
    2018年07月 投稿
      まぁまぁって感じです。
      偏差値はここまでありません。模試など受けても私は校内30位以内であり、上位2割は入っていましたがだいたい偏差値は丁度50くらいでした。部活は強いところが多く県外からかなり集めているが、あまり結果が出ていない。逆にダン …続きを読む(全846文字)
    在校生 / 2015年入学
    さすが私立って感じです!
    2017年03月 投稿
      推薦枠が多くありいいです!
      楽しくて設備も良くて過ごしやすいです!
      勉強をしたいと思っている子は特進
      文武両道の子達は進学、選抜ときっちりと分かれていて過ごしやすいです!
      これはひどいです。
      ある部活が坊主に何人かさせられていました。 …続きを読む(全901文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒のことを考えてくれる学校です。
    2016年10月 投稿
      行事が充実しています。
      特に、学園祭が楽しいです。
      勉強面でも、自分のレベルに合わせてくれます。
      進路相談も的確です。
      髪の毛下ろす
      バイト(接客系)
      校内での携帯電話使用
      メイクやネイル
      夏の海,川へ生徒だけで行く
      などなど...禁止事項が …続きを読む(全525文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学して良かったと思える
    2016年10月 投稿
      私立で、学校が綺麗だし思っていたよりも楽しい学校生活をおくれているので毎日投稿するのが楽しみです。
      正直、他校のことをあまり知らないのでなんとも言えません。。。 …続きを読む(全329文字)
    在校生 / 2015年入学
    色々なクラスの友達がたくさんできて楽しい
    2016年10月 投稿
      特進生は勉強合宿など勉強に力を入れてもらえる!
      校舎が綺麗で気持ちよく過ごせる!
      学園祭など行事がすごく楽しい!
      周りの高校と比べると少し厳しいかもしれないが、守れないほどではないと思う。アルバイトは禁止 …続きを読む(全349文字)
    中学からの経験上
    2016年01月 投稿
      正直、あまり良い学校ではないです。行くのが辛くなります。
      髪の毛はまだ分からない範囲でもないですが、靴下の色まで指定されたものでないといけないのが厳しいと思う。高校生をまだ子供として扱っているように感じます。 …続きを読む(全505文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

三重中学校

口コミ:★★★☆☆3.19(47件)

三重中学校