みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北広島西高等学校   >>  口コミ

北広島西高等学校
出典:禁樹なずな

北広島西高等学校 口コミ

(きたひろしまにしこうとうがっこう)

北海道 北広島市 / 公立 / 共学

(18件) 北海道内126位 / 210校中

2016-10-25投稿
      とても、勉強しやすいし、この北広島がとても成り立ってる。
      なので評価を5分の5にしました。やっぱり。
      みんなが規則正しいです。なので規則はみんなが直せということはあまりないと思います
      ぼくが見た限りないと思います。 まずイジメをする極悪人などいたらそいつをいじめます
      自分はサッカー部なので他の部活の成績はあまり分からないのですが、みんな1人1人頑張っていたと思います
      自分なりに頑張りましたが、ギリギリだったと思います。
      それでもみんなは余裕でした
      自分なりにはとても充実していると思います。やっぱりやっぱり。
      自分なりにはとてもカッコイイデス。おすすめします。高校はここでイイ
      自分なりましたは充実してると思います
    2016-10-25投稿
      少しやんちゃな人が多いと思います!でも慣れれば案外関係なくなると思います勉強もきちんと教えてくれる先生もいますし大丈夫!
      いやー全然大丈夫ですね!僕はそう思いますが周りの人はよく校則で色々言ってましたね
      やんちゃな生徒が多いのでその人と関わらなければバッチグー!だ
      部活はすごく楽しいですよー先輩方も仲良くさしてくれて楽しい楽しい
      何でも頑張ればなれると僕は思いますよ諦めないで頑張れば!!!
      大丈夫大丈夫!充実充実!!荒れていたりしないでちゃんとしたところです!
      普通かなー可愛いとかかっこいいとか美少女がどんな可愛くない制服を着ても可愛いもんですよ!
      それは本当に充実してます!気になる人はこの高校に来てみては?
      えーと僕にはいろいろありましてここに来ちゃっただけです!
    2016-10-22投稿
      先生や、部活動が盛んでとてもいい環境で勉強や、部活をすることが出来る。スクールバスが沢山出ていて通学も楽
      ほかの高校に比べて校則は変わらないと思う。頭髪やスカートの短さくらい。
      生徒によっては教師の好き嫌いはあるが教師が生徒のことを嫌うとかはない。
      運動系はもちろん文化系も沢山あり施設も良いのでとてもいい環境で行える
      学校側から一年生の時に大学見学があるので進路は決めやすいと思う。
      スクール便も出ていて体育館は二つありどちらも綺麗なのでとても使いやすい
      ほかの高校に比べてすこしダサいかもしれないがとても着やすくセーターなどもあるので寒くはない
      文化祭や球技大会があり全クラス対抗でできるのでとても盛り上がる

2016-10-22投稿
      専門学校に進学したいと考えている人にはとてもお勧めの高校です。もちろん大学進学も出来ます。
      数年前から良く見直されてきている学校であり、上下関係を忘れずも全学年が仲が良いと思います。学校祭は一般公開がありませんが楽しいと心から言えます。
      ほかの学校と違う所はありますがそれもこの学校の特徴であり、素敵な学校だと思います。
      似たようなランクの高校に比べると厳しい方だと思います。
      スカートは折りまげないようにプレートが入っており、休業期間あけに頭髪点検や服装点検もあります。回数もすこし多いですし、日常生活でも注意されることもあります。
      ピアスや染髪は許されていません。
      ピアスは難しいかもしれないですが、染髪については学校が始まる前に元の色または黒髪にすれば何も言われません。
      入学前に地毛登録があり、その前に染めている人もいるみたいですが先生の目は誤魔化せませんし、3年間同じ髪色も難しいと思います。
      いじめ等の話は一切聞きません。
      先輩方は後輩に良く接してくれ、とても仲良くしてくれます。後輩も先輩に歯向かうようなことは一切ないですから、喧嘩も起きませんしトラブルはないと思います。
      先生もきびしく叱ることはありますが、手を出すことも足が出ることも、罵声を浴びせることもありません。
      スタンダードな部活に加え、茶道部、ボランティア部、LCC部(料理系)や書道部、ボクシング部、柔道部などなどがあります。※活動していない部活動もあります。
      最近はサッカー部、放送局などが成果をあげてきています。
      就職、専門学校進学においてはとても有利だと思います。
      大学進学は自分の力しだいではありますが、可能です。専門学校進学の方が多いですが、大学進学を考えるひとはわりと多いです。
      英検、漢検、ワープロ検定もうけられるので進学は有利だと考えます
      図書館は結構広いと思いますし、体育館は2つあります。
      グラウンドにはテニスコート、野球場も設備されています。
      陸上は300mトラックです。
      売店もありますし、自販機は2つあります。
      中庭もあり、校舎自体は普通より少しおおきいくらいかなとおもいます。
      ブレザーで、指定のニットセーター・ニットベストがあります。
      ワイシャツ、ブラウスは数年前から校舎の色に合わせて薄黄緑色です。男女共にネクタイです。
      かわいいか可愛くないかでいくと、微妙なラインです。
      学校祭、球技大会、クロスカントリースキー大会、インターンシップ、大学見学、見学旅行、宿泊研修等があります。学校祭や球技大会、クロスカントリースキー大会などは全学年一緒ですが、見学旅行、宿泊研修などは3年間の中で1度だけになります。
      兄が2人とも入学していたため
      専門学校進学に特化していると聞いたため
      周りの話を聞いて楽しそうだと思ったため
      学力が同じ位だったため
      です。自転車で30分ほどかかりますし、少し遠いですがここにしようと決めました。
      卒業後はBTT大学に行きたいです
    2016-10-22投稿
      全体的には雰囲気がいいと思います。
      全学年仲が良く、先輩後輩との関係も良いです。
      先生とも仲がいいです。
      先生によって多少は厳しいところもあるが基本的には自由です。
      生徒と仲がいい先生もたくさんいるが、あまり良く思われていない先生も。だけど特に大きなトラブルはないです
      部活動はあまり盛んではない。が、書道部や放送局で全道に行ったり、そこそこ名の知れてる部活はある
      就職率が多いです。専門や短大に進む人も多い。国立大は少し少ないかな
      図書室の本の多さが、道内の中でも上位の方にあるみたいです。
      ブレザーのエンブレム?がかわいいと評判。ただネクタイがパッチンなのが…
      球技大会はものすごく盛り上がります。学校祭は他校の生徒が呼ばないです…

2016-10-21投稿
      テスト前に1週間7時間授業があって
      冬にはグラウンドでクロスカントリーがあって
      学祭も盛り上がりすごい
      とても厳しいです
      化粧、パーマ、カラコン、髪の色、
      スカート丈、男子の頭髪、ピアス、
      とても厳しいです
      いじめはありません。
      みんな仲が良く先生も優しくていいです。
      7割くらいの人達が部活をやってます。
      厳しい部活もあるかもしれませんが。
      8割型専門学校へ進学
      2割の人は就職します。
      就職先も自分にあったところを勧めてくれます
      とても綺麗で過ごしやすいです。
      体育館も2つあり球技大会などはたくさんの競技が出来ます
      とても可愛いです。
      そこら辺の学校の中ではものすごく可愛いと評判です
      学祭や球技大会。
      とても学年全体や学校全体で盛り上がれます。
      ガソリンスタンドの事務をやってます。

2016-10-06投稿
      先生方もいい人が沢山いて楽しい高校生活を送れたと思います。
      しかし、もう担任だった先生はいなくなってしまったのでもう行くことはないと思います
      厳しいとよく言ってる人がいましたが、至って普通だと思います。
      私の周りではいじめを見かけませんでした。
      しかし、先生が生徒を悪くいったりすることはありました。
      放送局が強かったイメージがあります。
      あまり部活動に入る人が少ない印象です。
      頭があまり良くない学校なので公立に行く人は本当に少ないです。
      しかし、先生方は休みの日などに講習を開いたりしてるので本気を出せば公立いけると思います。
      私の時は、ペットボトルの自販機ではなかったです。いまは、ペットボトルらしいのでうらやましい。
      もう少し、購買に色々なものを増やした方が良いと思います。
      ベネトンというブランドの制服で可愛いとよく言われていました。淡い緑色のワイシャツですぐに北西だ。と分かるような制服でした。
      生徒会が中心の行事が何個かありました。
      学祭は三年生中心に盛り上がってました。
      球技大会もあり、フットサルが特に盛り上がってた気がします。
      スクール便でいけるから。
      私立の短大。

2016-10-04投稿
      本当素晴らしいと思った!いい授業ができて、いい友達ができて、いい先生がいて、この高校が素晴らしいと思います。
      あまり、他校の人に校則を聞かないのでわかりません。すみません。
      教師に向かって、反抗してる人がいて、その教師は落ち着いて注意しているのでいいと思った。
      陸上部が全道大会に出たので、すごいと思った!これからも頑張って欲しい!
      いろいろありすぎて、困ります!しかし、いろんなところがあるので楽しいです。
      昼休みに体育館でスポーツやってる人がいるので充実してますね!
      今の制服はかなり気に入っています!使いやすいし素晴らしいと思った!
      学祭や球技大会があるので楽しいです!しかし、体育大会がないのでくやしいです。
      自分に合った学力だったので、入学しました。

2016-10-04投稿
      とても、楽しい(笑)
      ふうりんさいなど、楽しい行事が沢山あって楽しめる。先生や、生徒も元気です!!!
      少し、厳しい。
      ですが、優しい先生も、いるので星、
      3つです!!!(笑)
      皆が平等。
      助け合いながら、毎日、学校生活を楽しでいます!!
      とても、良い。
      わからないところがあれば、先輩が優しく教えてるれるので嬉しいです。
      先生たちが相談に乗ってくれる。
      自分達が理解するまで、分かりやすく説明をしてくれるので、とても、良いです。
      使いやすい。
      マナーをちゃんと、守り、施設をより、充実にしてくれてます。
      とても、カワイイです!!!
      生徒全員がネクタイで、ブラウスの色が薄い緑をしています。
      特に、ふうりんさいは、楽しいです。
      皆で、踊ったりしながら楽しんでいます。
      ランクに合わせて入学しました。
    2016-10-04投稿
      頭が良い学校ではないですが、スカートや化粧に厳しいです。
      授業中は比較的うるさいです。
      おすすめできるかと言われたらできません。
      化粧やスカート丈は厳しいです。
      冬はブレザーを着ないでコート着るのはだめです。
      授業の始まりと終わりはブレザー着なきゃだめです。
      大きないじめはなかったと思います。
      教師と上手くいかずに悩んでいた生徒が多くいました。
      部活動生徒は楽しそうでした。
      大会での実績はあまりないかもしれません。
      指定校推薦でいけるところも多くいます。
      進学者も半分ほどいます。
      体育館は2つあります。
      校庭は広いです。
      図書館も過ごしやすいです。
      ぱっちんネクタイです。
      可愛いという人と、可愛くないという人がいます。
      学校祭はダンボールで作ります。
      部活動生徒などではなきゃ模擬店は出せません。
      友だちから教えてもらい知りました。
      最初は行く気がなかったですが、調べていくといいなあと思いました。
      短期大学です。