みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  大麻高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大麻高等学校
出典:ダイッチ
大麻高等学校
(おおあさこうとうがっこう)

北海道 江別市 / 森林公園駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

大麻高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(86) 北海道内119 / 280校中

卒業生 / 2020年入学
    実際の偏差値は50を切っている。
    2023年09月 投稿
      周りの口コミは『勉強』を押してる、『勉強』に強いと書いてあるが、実際はそうではない。 恐らく口コミを書いているのは高校一年生か2年生なのだろう。
      定員割れが相次いだおかげで入学する生徒の質がかなり下がっている。
      偏差値も59と掲載されている …続きを読む(全542文字)
    卒業生 / 2020年入学
    己次第。文句ばっかたれんな!
    2023年08月 投稿
      性格面等、個々によって感じ方は変わると思いますが普通に楽しめますね、文句は出てきますがそれはどこに行ってもおなじ。人間ないものねだりするんですよ。勉強も別に特段凄いわけじゃないけどわかるレベル下に合わせちゃダメよ。聞いたことは返ってくるし、 …続きを読む(全1552文字)
    卒業生 / 2017年入学
    絶対に第一志望にしてはいけない高校
    2020年04月 投稿
      基本的に学習の意欲が低い生徒が多く、学校側で強制的にやらせている印象。
      周りに流されず自分の意思で勉強を進めて行けるような人はいいと思います。
      かなり時代錯誤な校則。
      男子の頭髪は前髪は目にかからない程度、ツーブロック禁止です。
      他の学校に …続きを読む(全1020文字)
    卒業生 / 2016年入学
    たのしんでください!
    2020年01月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      先生が厳しくて堅苦しい先生がいました。理不尽な先生も多いです。
      しかし、学年ごとに先生が決まっているのですが、当たり外れがすごいです。自分の代は、厳しい方は少なく、優しくて真剣に生徒のことを考えてくれる先生方でした。
      頭髪検査が厳しすぎまし …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人間の汚いところが押し出されている学校
    2019年01月 投稿
      今年は定員割れしますがなって当たり前の学校です妥当です。
      教師の感覚が古く昭和を思わせます
      楽しくないのはもちろん講習がとにかく多く、休むとどやされます。
      髪型で学力が変わるわけではないのにチェックするのはおかしいと思います。
      自分は短く切 …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2015年入学
    よく考えてから受験しましょう
    2018年08月 投稿
      どの項目を取ってもレベルは低くないが,裏を返すとどの項目を取っても中途半端です.よく考えてから受験することを勧めます.
      他校と比較して、理不尽な拘束が多いように感じます.加えて,他校よりも圧倒的に反省文などを書かされる可能性が高いです. …続きを読む(全477文字)
    自分の力を伸ばせる
    2015年02月 投稿
      先生のサポートが厚く塾や予備校に行ってる人は少なく
      学校の授業と講習をしっかりやっていれば安定した学力がみにつきます。
      たとえば、今中3だとしてC,D,Eランクでも北大を目指したい!って人も
      しっかり大麻で3年間頑張れば無理な話ではあ …続きを読む(全738文字)
    卒業生 / 2014年入学
    真面目な人ほどお勧めできません
    2019年07月 投稿
      昔は進学校だったので、年配の人からのイメージはいいのかもしれない。
      今は少なくとも進学校ではないです。塾に通って成績底上げした仲良しグループが行く感じ。自分のいた頃は、先生方はまだ進学校の地位を維持しようと頑張ってましたが、大半の生徒の意識 …続きを読む(全669文字)
    入学して良かったです
    2017年03月 投稿
      平和に3年過ごすにはもってこいです。勉強も部活も頑張れば、悔いの無い高校生活が送れると思います。先生方は授業はもちろんのこと、大学入試の面接や小論文の指導までして下さいます。あなたが入学してから卒業して、進路が決まる最後まで、支えて下さいま …続きを読む(全768文字)
    青春を楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      とってもいい学校だと思います。
      みんな真面目で時にはふざけたりすることのできる
      青春を楽しめる学校です。
      厳しい方だと思います。
      ただ、そういう決まりがあるからこそ
      みんなが楽しめる学校なんだと思います! …続きを読む(全317文字)
    まじ卍って感じ
    2018年02月 投稿
      どこの高校でも同じかと思いますが、卒業するときに「麻高で良かった」と心から言うことができました。
      本当にとにかく勉強だけを一生懸命したくて大麻レベルの偏差値がある人であれば、札幌にある進学校に進んだ方が良いと思います。大麻の教育レベルが低い …続きを読む(全1928文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校風が自分に合っているかよく考えよう
    2017年09月 投稿
      少しやんちゃで活きのいい者、大人の言動に敏感な思春期真っ盛りの者は確実に1年で廃人と化すだろう。真面目で大人しいステレオタイプでないと麻高では過ごせない。または、高校ってこういう所だと割り切れるタイプ。麻高の受験を考えている人は、自分が校風 …続きを読む(全829文字)
    卒業生 / 2013年入学
    頑張る生徒は全力で応援してくれる学校
    2016年10月 投稿
      入学時にはあまり高い学力を必要としませんが、在学中に模試や講習などを受けることで、本人の努力次第で大きく学力を伸ばすことができる可能性があります。しかし校則が厳しく、模試や講習などは2年生まで基本的に強制参加、制服はダサい、札駅や大通りなど …続きを読む(全1427文字)
    ふつう
    2016年10月 投稿
      札幌市内の私立大学を目指す分にはちょうどいいと思います。国公立大学への入学を目指している方は学校が行う講習に積極的に参加したほうがいいと思います。
      厳しいと思います。女子生徒はスカート丈や頭髪(特に前髪)をチェックされます。 …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2013年入学
    有名私大の指定校推薦余ってます
    2016年07月 投稿
      社会に出てマナーをもって行動できる大人にはなれますが自由を求める年頃の子供たちには非常に窮屈です。SNSなどでいわれる典型的自称進学校です。校則は理解に苦しむほど厳しい先生もいますので進学以外に青春したいような方にはお勧めいたしません。しか …続きを読む(全692文字)
    卒業生 / 2012年入学
    ここはそこそこ。底が知れてる
    2018年11月 投稿
      下の上から中の上までいる高校です。どの先生が担当なのかが非常に重要な要素で、私は現代文の先生を見事に外し、参考書で勉強する羽目になりました。
      学力的にトップクラスの子たちは旧帝大、都内の有名私立大学に進学するなど、しっかりとした進学実績を持 …続きを読む(全1520文字)
    卒業生 / 2011年入学
    過ごしやすい高校
    2016年10月 投稿
      校則は厳しいが礼儀を身につけられると思う。部活動も盛んなので、好きな事に挑戦できる。もちろん勉強もしっかりできる。
      校則は厳しいと思う。入学してすぐ一泊の研修があり、整列等厳しく教わった。(同級生とすぐ仲良くなれるので楽しかった) …続きを読む(全488文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道で有名な高校です。
    2016年03月 投稿
      校風が厳しいことで有名でしたが、そのせいか集まる生徒が真面目で努力家な性格を持っている人が多く生活していてもとても楽しかったです。
      制服の着方などけして校風は、ゆるくありませんが高校生らしく生活する分として不自由は全くありません。高校生のとき …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      生活しやすいと思う。

【校則の自由さ】
      他校に比べると規則は厳しいと …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2008年入学
    メリハリのある高校生活を送れます!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      敬愛の精神を校訓に掲げています。ほかの高校に比べて校則や礼儀がとても …続きを読む(全645文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか