みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  網走南ヶ丘高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

網走南ヶ丘高等学校
出典:KBTR
網走南ヶ丘高等学校
(あばしりみなみがおかこうとうがっこう)

北海道 網走市 / 桂台駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★★☆

網走南ヶ丘高等学校 口コミ

(27) 北海道内48 / 280校中

無理してくる必要はない。
    2021年02月 投稿
      そこまで進学校という訳ではないです。管内では良い方ですが、無理して入って「う~ん」って悩むなら桂陽高校に行くべきだと思いました。
      スマホの使用について校内では使用禁止ですが使っている生徒がいたりと、拘束製のないと言うのか個人のモラルがならない …続きを読む(全484文字)
    正直進学校ではない。自分のやる気次第
    2020年10月 投稿
      んー、正直なんとも言えない。頭のいい人もいるけどそうじゃない人もかなりいるし、行き交う言葉が悪い。進学校って言ってるけど全然そうじゃないと思う。学習記録表毎週書いてるけど、みんな適当に書いてますよ??それに気づいてるのになんにも言わないし先 …続きを読む(全1471文字)
    生徒主導で物事を進めていく学校
    2022年01月 投稿
      進学校と言われている割には頭のいい人と悪い人の差がありすぎる。もちろん沢山勉強してテストでも高得点ばかりとる人もいるが、全く勉強せずに赤点をたくさんとる人も少なくない。確かに周りの学校と比べれば勉強する風潮があるのかもしれないが管内から外れ …続きを読む(全457文字)
    2019年度入学者の口コミ
    2021年07月 投稿
      この学校にしか入らなくていい。面白くて個性的な先生が多く会話してて楽しいです。色々な地域の生徒が集まってくるので自分の知らないことを知れたり、仲良い人が増えて何をするにも楽しいです。
      ツーブロおっけーです。やりすぎると熱血教師によって坊主にさ …続きを読む(全745文字)
    可もなく不可もなく普通
    2021年07月 投稿
      勉強すごい!
      運動すごい!
      学校楽しい!
      大学に行きたいなら南高、就職などなら桂陽でいい
      まだ何も決まってない君、迷ってるなら南高に来てみないか?
      普通に生活する分には悪くないです!(人による) …続きを読む(全403文字)
    生徒のレベルの差が激しいです。
    2021年01月 投稿
      進学校を謳ってるらしいけど入ってみたらそんなようには感じません。高校なんてものは大学への通過点というスタンスで先生方は指導してる感じではありますが。進学ついては手厚いです、自分から質問して自分で行動するということが前提ですが。
      まあ普通の …続きを読む(全949文字)
    楽しめるかは自分次第
    2019年12月 投稿
      年々学祭の出し物が減ってきているし、強歩遠足での仮装禁止などつまらない学校になってきている。学力の差は本当にピンキリで、上を目指す人もいれば全く勉強しない人もいる。
      ただ、自分で頑張って勉強していたらどこにでも行けるし、学校生活を楽しんで送 …続きを読む(全844文字)
    大学推薦入試やAOに強い高校
    2019年07月 投稿
      学力が高い人と低い人の差がとても激しい学校です。国公立やMarchに進学する人もいれば、地元企業に就職する人もいます。国公立の上を本気で目指したいなら違う高校のほうが良い出でしょう。定期テストは簡単なので、評定はすぐに上げれます。推薦やAO …続きを読む(全813文字)
    進学校ではない。やる気次第
    2018年11月 投稿
      一応偏差値は50以上あるとされ課題や小テストもそれなりにあります。ですが、勉強する能力や意欲が無い人もクラスに結構いますし、進学校ではないなと思います。できる人できない人が上から下までいるという感じです。自分が努力して勉強すれば自ずと成績は …続きを読む(全814文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      学力や、部活動において優れている学校です。
      文武両道を目指すにはとても良い学校です。
      進学にも向いています
      あまりきびしくない。
      自由度がたかいとおもいます
      検査は1ヶ月一回くらいです …続きを読む(全291文字)
    在校生 / 2015年入学
    伝統にこだわる自称進学校
    2016年09月 投稿
      進学・部活動のために網走南ケ丘を選ぶなら北見北斗の方がいい。
      制服の可愛さを重視するなら桂陽の方がいい。
      先生方が、進路に関しては協力的ですが、実に利己的・自己中心的で嫌味な人が多い。性格が悪い。
      厳しいです。毎朝先生方が玄関に立ちチェッ …続きを読む(全688文字)
    在校生 / 2014年入学
    気になることがわかるかも!?しれないw
    2016年10月 投稿
      本校は丘の上にあったりという点はありますがいい学校だと思います。
      その理由は、地元の進学校であり単位制を導入しているので必修科目を除いては苦手な科目をとる必要がないならです。(自分の進路によってはとる必要あり)
      男性はワックスをつけていって …続きを読む(全473文字)
    在校生 / 2012年入学
    行事が楽しい
    2015年11月 投稿
      情報処理のカリキュラムが三年生になってから詰め込まれ過ぎる。全体的には行事や部活動に力が入っておりとても良い。
      厳し過ぎる。前日前髪を切ってもよくわからない基準で注意される。寒くなってきて暖房が入っていないのに夏用のニットの着用しか許されない …続きを読む(全198文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか