みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  星野高等学校   >>  口コミ

星野高等学校
星野高等学校
(ほしのこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 川越市駅 /私立 / 共学

偏差値:60 - 68

口コミ: ★★★☆☆

星野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(162) 埼玉県内75 / 197校中

卒業生 / 2016年入学
    勉強して進学したい人に向いている高校
    2019年03月 投稿
      青春はほぼ確実にできないが、真面目を重要視する素晴らしい高校です。辛いかもしれませんが、毎日のHRTや単語テストなど高一から実施されるので、入試対策も確実にできます。先生も生徒がやる気あれば、どんな時でもサポートしてくれます。授業も生徒に考 …続きを読む(全495文字)
    将来のことを考えるならおすすめです!
    2019年03月 投稿
      将来のことを考えたらほんとにいい学校です。大学に行くために高校に行くのだから、青春なんていらないと思います。青春は大学に行ってからも出来ますが、その大学に進むためには高校が重要です。最初は、青春が出来ずに星野に入ったことを後悔していましたが …続きを読む(全1137文字)
    自分次第で楽しくなる
    2019年02月 投稿
      勉強や部活を一生懸命やりたい人にオススメ。なんとなくの理由で入ると学校生活が苦しくなる。自分は女子部しかわからないが、先生はいい人ばかり(ただし、ベテランの先生だと、かたかったり、厳しかったりする。)生徒は人による。大学は、指定校枠がたくさ …続きを読む(全523文字)
    真面目で校則の厳しい学校
    2018年10月 投稿
      真面目で勉強が出来る人ならオススメです。女子部と共学部の偏差値の差が大きいのは確かなので女子は女子部のほうがいいのではないかと思います。2年次に理系文系と分かれますが、ちゃんとしたビジョンを持っていないとやってけないと思います。ちゃんとやる …続きを読む(全754文字)
    真面目一筋な学校です。
    2018年10月 投稿
      真面目に生活したい人にぴったりです。校則に縛られ自由が存在せず、すべてにおいて勉強しかありません。しいて言えば部活です。部活に性を出せば高校3年間を有意義にすごせます。
      無駄に厳しすぎる。今どき携帯電話の所持が禁止とはありえない。なにに関して …続きを読む(全407文字)
    真面目じゃないと本当にやってけないよ?
    2017年10月 投稿
      くそ真面目な人にはいいと思います。
      あんま真面目じゃなさそうな人もいますが、みんな根っこ真面目です。真面目すぎて気持ち悪い人もいます、笑
      真面目ばっかで居心地悪く感じるかもしれません。
      華の高校生活なんてありません。
      頑張る人を応援 …続きを読む(全1021文字)
    人によって評価がわかれる学校。
    2017年08月 投稿
      他の学校と比べると厳しい、これに尽きるかと…
      校則も厳しければ、課題の量も多い。
      良いところをあげるならば真面目。
      あとは他の方をみてわかるように入る部活等によって学校への評価が全然違う。
      厳しい。
      服装に関してはスカートの丈も長いし、女子 …続きを読む(全897文字)
    裏表ある学校
    2017年08月 投稿
      勉強熱心な子には優しいですが、自習をさせる感じは余りありません。
      宿題を多く出すため自分の勉強をするにはそれを終えてからでないとだめです。

生徒はほとんどいい人ばかりです。女子部しか知りませんが、私の去年のクラスではグループ同士の対立とか …続きを読む(全768文字)
    まじめで厳しい…
    2016年12月 投稿
      課題が多くて大変です。
      特に長期休みは…
      やることやらないと、大変なことになります。
      携帯に関しては厳しいです …続きを読む(全159文字)
    ふつう
    2016年10月 投稿
      在校生です。内部進学しました。学校としてはとてもいいところなのですが、大学進学絶対の学校です。専門を選択するととても嫌な顔され、考え直せといわれます。
      大学進学希望の方にはとてもいいとおもいます。
      携帯の所持禁止です。
      大体の人がもってるんで …続きを読む(全344文字)
    勉強、部活共に本気になり、高めあえる学校
    2016年10月 投稿
      施設の設備、勉強のできる環境も整っています。高校で勉強を頑張りたい、いい大学に行きたい、と思っている方にぜひ通って頂きたいです。授業も分かりやすく、分からない事などは質問すると、先生方は丁寧に教えて下さいます。星野高校の優秀な先生方について …続きを読む(全787文字)
    真面目な学校!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思ってる学生にはいい高校だと思います!
      小テストがとても多いので復習をしないとついていけません
      携帯禁止で、スカートも長いです笑笑
      でもお菓子とか食べ物系はとても自由です! …続きを読む(全327文字)
    文武両道を目指していきたい方!
    2016年10月 投稿
      設備がとても良くて先生方も丁寧な指導をしてくださいます。部活動は必ず入らなければいけないけれど部活も楽しめます。
      とても厳しいです。携帯電話の所持(契約)が禁止で、制服や髪型なども厳しいチェックがあります。でもそれは当たり前のことになってくる …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2015年入学
    今でも高校生活に戻りたくなります。
    2019年07月 投稿
      将来の目標は教師になることだが、星野に戻ってきたいと思うくらい最高の高校。勉強面では、HRテストや授業内の小テストが多く、素直にカリキュラムに従って勉強していれば、受験の年に、いざ本腰を入れようと思ったときにはもう既に基礎知識が身についてい …続きを読む(全1592文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春したい人には向いていません
    2019年05月 投稿
      縛られないと勉強できない人、高校生活では娯楽から離れて生活してみたい人には良い高校かもしれません。大学進学実績も有名大学はほぼ指定校推薦ですし、βクラスの人たちは9割越えで名もない大学に推薦で行くことができます。
      埼玉県内ではトップクラスの厳 …続きを読む(全995文字)
    思ってるより普通の高校
    2019年03月 投稿
      厳しい、真面目すぎというコメントを多く見かけ別にそんなことないと思ってる人もいるということを伝えたく投稿しました。
      私も入学が決まったときは地味な子しかいないのかなぁと思っていましたが、そんなことはありませんでした。
      制服が地味ですし髪型も …続きを読む(全1957文字)
    卒業生 / 2015年入学
    3年間をわざわざ捨てる覚悟はありますか?
    2019年01月 投稿
      入学時にはあった将来への期待が一年次の終わりには既に無くなっている。
      大学実績がいいのは、半分を超える生徒が指定校推薦で有名大学に入るため。しかし、指定校推薦は上のコースの人は貰うのが厳しく、結局一般受験。βに入るならいいのではないでしょう …続きを読む(全1250文字)
    まじめがかっこいい
    2018年06月 投稿
      まじめなひとにはあっているかもしれませんが相当まじめなひと以外はいらないほうがいいです絶対に後悔します 高校生活を満喫したいなら他の学校をおすすめします まじめがかっこいいという校風を掲げていますがa,βにはまじめなひとは数人しかいません …続きを読む(全395文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校のせいで、青春が消えた
    2018年06月 投稿
      校則は過度に厳しく、その拘束のせいで
      自分で自分の首を絞めています。
      入学を考える方は、再度考え直した方がいいかもしれません。
      いじめもあり、少ないというのは嘘です。
      校則が厳しすぎる。
      高速が厳しすぎて事件になったり、
      生徒達の不満もとても …続きを読む(全376文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんな社交的でいいやつばかり!
    2018年01月 投稿
      中学校のいいやつが集まる学校
      基本みんな社交的
      小中学校でサッカーやってればエライと思ってるゴミ野郎もいない
      偏差値70以上あって周りを見下してるようなやつもいない
      そこそこ勉強ができていいやつしかいない
      下のクラスになると頭スカスカのやつ …続きを読む(全450文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

星野高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

星野学園中学校

口コミ:★★★★☆3.50(39件)

星野学園中学校