みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  星野高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

星野高等学校
星野高等学校
(ほしのこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 川越市駅 /私立 / 共学

偏差値:60 - 68

口コミ: ★★★☆☆

星野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(162) 埼玉県内75 / 197校中

卒業生 / 2018年入学
    楽して大学行きたいならここ。
    2022年02月 投稿
      指定校推薦が在籍生徒数よりも多い。夏休みに有名な人や楽団等を呼んで鑑賞会を行う。音楽教員のコネクションがすごい。年にもよるが、修学旅行はロンドン・パリ。
      教員の当たり外れが激しい。よく「休み時間にわからない所を聞きに来ていい」という教員がい …続きを読む(全1551文字)
    卒業生 / 2018年入学
    まぁ普通に良いとこやー
    2021年07月 投稿
      私は2018年度に共学部に入学し今年卒業したものだが、勉強はきちんとすれば授業には絶対についていけるし、先生も優しい方だと思う。そして定期テストも問題なく平均点くらいは取れる。校舎は汚くも綺麗でもない。私が在学していた頃は男子トイレは汚かっ …続きを読む(全1206文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強も部活も両立できる高校です
    2022年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      大学入試を意識したイベントが多いので1年生の頃から大学に入ることをイメージして学校に通えます。
      ホームルームテストが基本毎日あるので大変なんですが、それだけ実力をつけることができます。この毎日あるテスト、毎日勉強を反復する習慣がつけられて本 …続きを読む(全703文字)
    卒業生 / 2017年入学
    1に勉強2に友情、3、4がなくて5に勉強
    2021年05月 投稿
      私は共学だったのですが、共学の先生は進路の相談に乗ってくれる人が多かったイメージです。女子部は職員室に気軽に入れないと言う話を聞いたことがあります。考え方がとても古い学校だったので生徒の自主性は伸びないと思います。
      私立なので仕方ないのかもし …続きを読む(全1449文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分を大事にすることが必要
    2020年09月 投稿
      上のクラスに入って勉強を頑張る、もしくは下のクラス方のでも全国大会レベルの部活に入って頑張る、という人にはおすすめの高校です。なんとなくで入るのはおすすめしません。地獄を見ます。先生方は、生徒想いで一生懸命な方が多いです。ですが、クラス間の …続きを読む(全1025文字)
    卒業生 / 2017年入学
    イメージだけでは分からない良さがある
    2020年08月 投稿
      入学する前に厳しいというイメージがありましたが、思ったより全然そんなことないです。確かに華の高校生活とは違ったかもしれませんが、星野高校だからこそできた経験や成長を感じることができました。多分他の高校に行ってたらこんなに勉強する事もなかった …続きを読む(全937文字)
    卒業生 / 2017年入学
    先生は良い学校だと思います。
    2020年05月 投稿
      女子部の方が頭がいいと言われがちですが入学の基準は同じです。逆に共学部は内部生用の理数選抜クラスもありますし共学部の方が頭がいいのではないでしょうか?そもそも北海道大学も医学科の2人(これは理数選抜)も筑波も横国も東大(理数選抜)も共学部で …続きを読む(全537文字)
    卒業生 / 2017年入学
    安定していて良い学校!絶対に後悔しない
    2020年05月 投稿
      学ぶためのかなり環境が整っており、非常に過ごしやすいです。ほとんどの先生が生徒に親身になってくださるので、非常に頼りになります。大学進学率もなかなか良いので自分自身がしっかりしていればしているほどより良い大学に進学できます。
      携帯に関する校則 …続きを読む(全727文字)
    卒業生 / 2017年入学
    卒業してから良さが分かる
    2020年04月 投稿
      思っているような、楽しいJKDKライフ~!みたいなのは送れないと思います。限られた中でどう楽しむかが鍵になってきます。気の合う友達や、自分にあった部活を見つけることでそこそこ楽しい学生生活は送れるんじゃないでしょうか。私立なので生徒へのサポ …続きを読む(全858文字)
    卒業後にネタになる、時代遅れの校則高校
    2022年04月 投稿
      他の評価でも言われている通り、校則は厳しいです。
      それは分かった上で入学していたので、ギャップはありませんでした。
      私はギリギリ『スマホ所持禁止』で卒業した代ですが、スマホ持ってない人なんて極少数。校則に隠れてそれぞれが楽しむ学校です。
      …続きを読む(全947文字)
    卒業生 / 2016年入学
    やりたくないなら辞めればいいよ
    2021年12月 投稿
      退学して感じたけど、まあ普通の学校。
      正直、在籍中(2016-18年)の校則や制度などは夢を持っている中学生にお勧めは出来ません。が、現星野高校を見聞きする限り少なからずましになったのかなと感じる。
      制服が変わることは月が破壊されるくらいの …続きを読む(全1089文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい学校ライフは送れません
    2021年09月 投稿
      ここの高校で出会えた友達は一生ものです。そこに関しては通ってよかったと心から思えます。ただ、教師全般変わった人が多く、今教師も出身大学が良いだけのコミュニケーションが取れない教師が多いです。
      社会に出た今、改めて時代遅れな学校だったと実感し …続きを読む(全1363文字)
    文武両道を目指せる高校
    2019年10月 投稿
      The高校みたいなドラマのような高校生活は送れません。しかし、部活と勉強だけを頑張ろうと考える生徒にはオススメです。
      校則ははっきりいって公立中学より厳しいです。携帯の所持禁止に始まり、女子の髪型や制服の着方などにうるさいです。しかし、201 …続きを読む(全758文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強して進学したい人に向いている高校
    2019年03月 投稿
      青春はほぼ確実にできないが、真面目を重要視する素晴らしい高校です。辛いかもしれませんが、毎日のHRTや単語テストなど高一から実施されるので、入試対策も確実にできます。先生も生徒がやる気あれば、どんな時でもサポートしてくれます。授業も生徒に考 …続きを読む(全495文字)
    卒業生 / 2015年入学
    今でも高校生活に戻りたくなります。
    2019年07月 投稿
      将来の目標は教師になることだが、星野に戻ってきたいと思うくらい最高の高校。勉強面では、HRテストや授業内の小テストが多く、素直にカリキュラムに従って勉強していれば、受験の年に、いざ本腰を入れようと思ったときにはもう既に基礎知識が身についてい …続きを読む(全1592文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春したい人には向いていません
    2019年05月 投稿
      縛られないと勉強できない人、高校生活では娯楽から離れて生活してみたい人には良い高校かもしれません。大学進学実績も有名大学はほぼ指定校推薦ですし、βクラスの人たちは9割越えで名もない大学に推薦で行くことができます。
      埼玉県内ではトップクラスの厳 …続きを読む(全995文字)
    思ってるより普通の高校
    2019年03月 投稿
      厳しい、真面目すぎというコメントを多く見かけ別にそんなことないと思ってる人もいるということを伝えたく投稿しました。
      私も入学が決まったときは地味な子しかいないのかなぁと思っていましたが、そんなことはありませんでした。
      制服が地味ですし髪型も …続きを読む(全1957文字)
    卒業生 / 2015年入学
    3年間をわざわざ捨てる覚悟はありますか?
    2019年01月 投稿
      入学時にはあった将来への期待が一年次の終わりには既に無くなっている。
      大学実績がいいのは、半分を超える生徒が指定校推薦で有名大学に入るため。しかし、指定校推薦は上のコースの人は貰うのが厳しく、結局一般受験。βに入るならいいのではないでしょう …続きを読む(全1250文字)
    卒業生 / 2014年入学
    将来的に入って良かったとなります。
    2020年05月 投稿
      勉強も部活も本気で取り組める人は凄くいい環境だと思います。正直部活も勉強もめちゃくちゃ大変でした。泣きながら勉強したこともあります笑部活は全国大会に行けましたし、第一志望の大学に行けました。しかし、全員がそうなのではなく目標があってめちゃく …続きを読む(全1860文字)
    卒業生 / 2014年入学
    青春を期待しちゃダメです
    2020年03月 投稿
      ドラマに出てくる青春はまずありませんが、勉強や部活には本気で打ち込めます。頭の良さはピンキリです。私は共学部でしたのでその目線で書きます。まず、よく言われている女子部と共学部のレベルですがあまり変わらないという印象でした。ただ学校側が女子部 …続きを読む(全858文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

星野高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

星野学園中学校

口コミ:★★★★☆3.50(39件)

星野学園中学校