みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鳳凰高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

鳳凰高等学校
出典:Sakoppi
鳳凰高等学校
(ほうおうこうとうがっこう)

鹿児島県 南さつま市 / 枕崎駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 59

口コミ: ★★★☆☆

鳳凰高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(23) 鹿児島県内22 / 90校中

卒業生 / 2015年入学
    看護師になりたいのなら大学へ進学するべき
    2020年05月 投稿
      私は県外からこちらに来たので寮生活をしていました。高校1年生の頃の先輩方はとても厳しく、なにか学年で問題が起これば指導が行われていました。具体的な寮でのルールは先輩への挨拶、足音などの物音を立てないなどでした。また、雑用や掃除の準備などは全 …続きを読む(全748文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分次第で何とでもなるでしょ
    2021年07月 投稿
      自分はたくさん友達もできてすごく楽しい高校生活を送ることができました。
      女子もたくさんいてめちゃくちゃいい高校だと思います!
      あれだけの生徒数なのでなかなか可愛い人いますよ!
      できることならもう一度やり直したいです。
      校則なので共通かと思いき …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2014年入学
    鳳凰の先生はしつこい
    2015年05月 投稿
      鳳凰高校の先生で英語を担当してる先生の一人で
      この先生は本当にしつこい。生徒に嫌われるくらいしつこい先生だから、目をつけられたら最後かも。
      学校の敷地は広いから、気分転換にはなりそう。
      でもやはり、鳳凰はお金がかかる。
      先生が厳しい分、 …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2013年入学
    厳しいけどそれなりに思い出深い
    2016年10月 投稿
      他の学校と比べると厳しいけど
      看護科はそれなりの合格率。
      先生も協力的で一緒にがんばっていける。
      人数がおおいから文化祭、体育祭は盛り上がる。
      服装容疑、容姿は厳しくチェックされる。
      髪の色も染めてなくても明るいか明るくないかで判断さ …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高の3年間でした
    2016年02月 投稿
      普通科の文理コースでした!
      普通科の先生たちはどんなに勉強のできない生徒でも見放したりばかにしたりしませんでした。あ、ばかにする先生はいたけどそこには愛がありました。笑笑
      文理となると国立大学を目指すコースなのでほぼみんな国立志願ってい …続きを読む(全767文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    夢実現が出来ました!
    2014年08月 投稿
      この学校は、卒業後に社会人になる学生もいるので、校則は少し厳しいかもしれませんが、社会人になったときにきっと校則のありがたさを感じると思います。
      クラス編成が学科にもよりますが、40人前後のクラスが主になるので、いじめという言葉江尾聞かなかっ …続きを読む(全691文字)
    卒業生 / 2011年入学
    協力的 進学校
    2016年10月 投稿
      先生方が学習に対してとても協力的だったり勉強をする環境が整っているので、勉強を頑張りたいという方にはとても良いと思います。
      最近は以前と比べて厳しくはないです。
      しかし、他の高校と比べると厳しいのかな… …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2011年入学
    個人的には普通よりがっかり
    2016年04月 投稿
      いじめがなかったり同じ目標を持った生徒同士で
      切磋琢磨できる姿はとても評価できますし
      通ってて楽しかったです
      ですが
      先生によって生徒の接し方に幅があることが
      とても嫌でした
      【この生徒は愛想がいいからよくしてあげる】
      【この …続きを読む(全1017文字)
    卒業生 / 2010年入学
    進学を真剣に考えるなら薦めます
    2017年01月 投稿
      普通科です。
      進学するにはかなり行き届いた指導をしてもらえていいと思います。そのぶん楽しく生活したいとか楽観的でいたり、精神的に弱いと、カリキュラムきついし先生もフォローしてくれないし潰されます。相談できる立場の人や窓口がないので、自分が …続きを読む(全780文字)
    卒業生 / 2010年入学
    本気で看護師を目指している人にお勧めです
    2016年03月 投稿
      看護学科の他に福祉科もあり医療関係の学問も学べます。もちろん普通科もあります。先生方のサポートも充実してあり、不明瞭な所はちゃんと教えてもらえます。図書室も医療専門の本が多く、他にも様々な本が寄贈してあります。
      「建学の精神」誠実にして社会に …続きを読む(全999文字)
    卒業生 / 2009年入学
    看護科では
    2014年11月 投稿
      学校環境として、遠方の学生には寮があって便利です。近くには自動車学校があって在学中にも免許取れる。体育館以外にも武道館やグラウンド、ソフトボール場、サッカー場、テニスコート、弓道場ととにかく広いです。先生も親身になってくれる先生がいて助かる …続きを読む(全977文字)
    卒業生 / 2009年入学
    厳しいが施設は整ってます
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      学生生活を楽しくおくれました。校則も厳しいですが、今では行ってよかった …続きを読む(全251文字)
    卒業生 / 2008年入学
    私のころは
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      鳳凰生だったことに誇りは持っています
      【校則】
      私のころはとても厳しかった …続きを読む(全594文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか