みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  文星芸術大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文星芸術大学附属高等学校
出典:あばさー
文星芸術大学附属高等学校
(ぶんせいげいじゅつだいがくふぞくこうとうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 64

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2012年入学
    栃木県内の別の私立をオススメします。
    2017年03月 投稿
      成績が良くてマジメに生きていき、先生に気に入られることが目的の方には良いと思います。
      6-9時の自習は任意ですが、クラスによっては帰れない雰囲気を作り出されているようです。
      難関大学進学が目的なら、他の私立でもじゅうぶんだと思います。合 …続きを読む(全531文字)

この学校の英進科は卒業して初めて良さがわかるところです。高校三年間を振り返るとほぼ男子校の環境でずっと勉強をしていました。本当につらい日々でした。ほぼ毎日友達と不満を言い合っていたおぼえがあります。青春時代はどぶに捨てたようなものです。しかし三年間一つのことに耐え忍んだ後の達成感は素晴らしいものです...

★☆☆☆☆1.0
英進科行ってます。
英進科は勉強が大好きでたまらない。もしくは勉強をしてどうしても叶えたい夢があるという人にはもってこいな高校な気がしなくもないです。
校舎は綺麗だし、いつでも先生に質問できる環境があるし。
ただ僕みたいになんの夢も目標なく、勉強のやる気もない奴が入っても苦労しかしないと思います。多...

この高校のコンテンツ一覧