みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  須賀川桐陽高等学校   >>  口コミ

須賀川桐陽高等学校
出典:Altomarina
須賀川桐陽高等学校
(すかがわとうようこうとうがっこう)

福島県 須賀川市 / 須賀川駅 /公立 / 共学

偏差値:59 - 60

口コミ: ★★★☆☆

須賀川桐陽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.17
(59) 福島県内39 / 99校中

項目別に表示
    楽しもうとすれば楽しいです
    2018年12月 投稿
      自称進学校って感じです。テストが多くて、毎週水曜と金曜にミニテスト、月に一度の月例テストがあります。
      課題も多く、長期休業はもちろん、ゴールデンウィークにも課題があります。週末課題は国数英必ずでます。
      学校行事もあまり多くはないです。
      公開 …続きを読む(全443文字)
    高校生活二周目に入りたい。かも。
    2019年01月 投稿
      生徒の質は高くポテンシャルも高く、人間性が優れてる人も多く
      ガチの陰キャを極めなければ友達はめちゃくちゃ多く作れる学校であると思う。
      学校側の中途半端な部分が多く、勉強面では効率が悪いものも何個か。
      全員が本気で大学を目指してる、という感じ …続きを読む(全1436文字)
    挨拶が行き交う学校!
    2018年08月 投稿
      学年によって生徒に対する熱意が違うように思えます。でも、先生方は学年問わず相談に乗ってくれたり、真剣に私たち生徒達のことを考えてくれます。課題の量も学年によって差があるようです。私の学年はとても多くて、課外も多いです。自主的に計画性をもって …続きを読む(全748文字)
    自称進学校
    2017年11月 投稿
      自称進学校である事に変わりはない。
      基本的に課題が多くやって来ない人も多々いる。また、課題をやって来ないと居残りになるのでそれを避けるために答えを写し提出してる生徒も多い。
      基本的に髪型は自由。
      染髪などはしていけない。 …続きを読む(全480文字)
    いじめが少なく、治安が良い学校です。
    2017年10月 投稿
      学校全体がほのぼのしている印象があります。これは、良くいえば不良がいなく治安が良い。悪く言えば積極性がないと言えます。このことがこの高校の最大の特徴です。
      また、先生と生徒の間の関係はとても良いと思います。先生は、やる気のある生徒には最大 …続きを読む(全507文字)
    優しくて親切な生徒が多い学校
    2017年04月 投稿
      とても校風がいいと思います!
      駅から近く、郡山方面から来る生徒もいます。
      課題はとても多いですが、勉強熱心な生徒が多いです。また、先生によっては、定期考査前に希望者対象の講座を開いてくれます。(英語や物理などで導入されています)
      年に数回、 …続きを読む(全1141文字)
    やる気次第で良くも悪くもなる学校。
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校ですが、自称進学校です。
      課題はこれでもかというほど多く出されますが、すべてきちんとこなせば学力は上がります。先生もとてもいい方ばかりですし。
      しかし、課題をこなせない方にはあまりおすすめしません。課題を出せない場合成績にも響 …続きを読む(全1128文字)
    生徒のための学校
    2016年10月 投稿
      課題は多いが先生方が生徒一人一人の進路実現に向けて、親身になって力添えをしてくれている。
      また数理科学科もあり学習の質を高めることができる。
      校則は厳しくないが、そこまで緩くもない。
      先生方は生徒が社会に出た時のことを考え服装の緩みなどは注意 …続きを読む(全344文字)
    雰囲気が良い学校
    2016年10月 投稿
      まず制服がとても有名でかわいいです。学校の雰囲気もよく、いい先生も多いです。部活動もさかんな学校なので、文武両道を実現したい人におすすめです。
      ほかの高校に比べると少し厳しい点もあるかもしれません。服装検査もあります。 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2016年入学
    とても充実した高校生活がおくれる
    2016年10月 投稿
      先生の教えがとても良くて学校のクラスメイトが
      とても優しくいじめがないと言うことです。
      そこまで厳しくありません
      他の学校に比べたら厳しくない方だと思います
      休み時間には携帯電話を使っても良いです …続きを読む(全357文字)
    看護に携わりたい人にオススメ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思ってる学生にピッタリです。
      大学・専門学校の進学率が高く、特に看護系に進学しています。
      ほかの高校と比べらると校則は緩い方だと思います。
      頭髪検査は始業式だけで、先生達が軽く見るだけです。 …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人それぞれだが平和に過ごせる学校
    2018年10月 投稿
      ここがいいと思うところは通学面です。私は親のに送り迎えをしてもらっていたのですが中には郡山や白河方面から通ったり石川、古殿方面から通っていた生徒もいた。歩いて5分強のところにJR須賀川駅があるため全生徒の半分くらいは電車で通っていたのではな …続きを読む(全1329文字)
    卒業生 / 2015年入学
    さすが自称進学校
    2018年08月 投稿
      いろいろと効率悪すぎ
      週二ペースでテストはあるし、夏休みと冬休みは課外(70分×3コマ)で潰れるし、イベントもやればいいでしょ風でつまんない
      先生にもよりますが、多少の化粧等は見逃されます。
      服装検査も始業式と終業式に行う程度。上手くやればゆ …続きを読む(全470文字)
    在校生 / 2015年入学
    この高校に入ってよかったとは思わない学校
    2018年02月 投稿
      考え方次第で良くも悪くもなる学校です。
      高校生活を満喫させたい!と思ってる人にはあまり合わないかもしれないです
      校則はあまり厳しくないと思います。しかし、制服のデザインが凝っているためか制服の着方は少し厳しめです。 …続きを読む(全774文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道がしっかりできてる高校
    2016年10月 投稿
      どの生徒も勉強にも部活動にも積極的に取り組んでいて大学の進学率も多くて文武両道がしっかり出来ている高校だと思います
      他の学校と同じで頭髪検査はあるが他の高校と比べて厳しくないと思います …続きを読む(全328文字)
    在校生 / 2015年入学
    女子の制服は福島県1位の可愛さです
    2016年10月 投稿
      将来看護や保育士、福祉関係の仕事に就きたいと思っている人におすすめです。例えば、老人ホームを訪れたり、保育検定も高2限定ですが受けることができます。
      他校に比べてあまり厳しくない方だと思います。ピアス、髪染めは禁止ですが、黒髪に染めるのはOK …続きを読む(全655文字)
    制服がかわいい
    2016年10月 投稿
      まあ…テストは多いですけども…普通に楽しいですw
      割と校内も清潔ですし、先生も面白い人がたくさんいます!
      バイトは原則禁止なのと携帯が学校内で使えない部分はありますが他の高校とはあまり変わりはないと思います …続きを読む(全356文字)
    不良がいない学校
    2015年12月 投稿
      真面目に高校生活を送りたい人にぜひ入学していただきたい。カッコつけたい人には、ぜひご遠慮いただきたい。
      有名デザイナー、デザインのため細やかに服装について規定があります。しかし、不便を感じた事はありません。 …続きを読む(全584文字)
    平和な高校
    2015年06月 投稿
      まだ入学したばかりで詳しくわからない。 あれていることもなく、先輩も強い人は見かけない。 チャラい人はいるがみんなまじめである。
      校則について不便だと思った事はない。 高校生活を送る上で気になる点はない。 制服は可愛いと評判だが真面目ではない …続きを読む(全631文字)
    卒業生 / 2014年入学
    真面目で雰囲気のいい学校
    2021年03月 投稿
      非常に真面目な学校。卒業してみるとそれが、よくわかります。いじめ等も話では聞いたことがありません。真面目な雰囲気が伝統として受け継がれているみたいです。ガチでいい大学に行きたいならおすすめはしませんが、学校としては入って後悔はしないと思いま …続きを読む(全408文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか