みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  八幡中央高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡中央高等学校
出典:Kugel
八幡中央高等学校
(やはたちゅうおうこうとうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 八幡駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:47 - 50

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2020年入学

これからこの学校を受けたい人へ

2022年04月投稿
      いい先生が多く設備も整っていて校舎内もきれいです。
      美術科は努力家で真面目な人が多いと思います。普通科はにぎやかです。
      特進クラスもありみんな真面目に頑張っていてかっこいいと思います
      基本的な雰囲気はいいと思います。頑張る分には誰も何も言わないので勉強するには私はいいと思います。ただ結構賑やかなので、もし無理そうなら先生に相談して別室を用意してもらうのもありかもしれないので、そこは頑張ってください。
    • 校則
      頭髪検査は最近眉ギリギリでも大丈夫になったので、わざわざしっかり眉上にする必要がなくなり少し楽になりました。また服装などはボタンを止めたりきちんとしていれば問題ないです。
      校則は厳しいようで緩い感じがします。
      アルバイトは基本禁止です。携帯は持ち込み可ですが電源OFFにしなければいけません。でも監視が緩いので昼休みとかにみんな触ってます。(真似してはダメです!)
    • いじめの少なさ
      影で悪口言ってたりするのはちらほらありますが表に目立ったような事はありませんでした。問題起こしたりしなければ大丈夫です。
      時々アンケートとってます。
    • 部活
      美術科とウエイトリフティング部は実績がすごく、いつも賞をとってると思います。
      全ての部活が結構活動しているイメージです。
    • 進学実績
      美術科は進学6~8:1~3といった感じです。
      普通科も同じような感じかも。
      結構いいとこ行ってる先輩はたくさんいました。
      就職や進学の参考になるような資料がある部屋がありますので、そこで準備をしたり知恵をつけたりできるのでいいと思います
      全体的にきれいですしトイレに音が鳴る機械もあります。
      パソコンのスペックもいい方だと思います
      学食もあり安いしおいしいです。メニューは肉類が多いですがアイスや甘いものも充実してます!
      3年の教室がいちばん綺麗だと思います
      体育館に行く時にシューズを履き替えないといけないのがちょっと面倒です
      プールはちょっと汚いです
    • 制服
      冬服は可愛いと思います。夏服はスカートが目がチカチカします
      男子は中間服はありませんが、女子のイメージがありますが実は男子も紺色のセーターが着れます。
      (学食のところで買えます)
    • イベント
      最近コロナの影響であまりできていないのでなんとも言えません。体育大会は前の映像を見せてもらう限り色々充実していて楽しそうでした。
      文化祭は美術科の作品を見たり普通科のクラスや文化部の出し物を見たり、吹奏楽部の演奏が聞けたりします。
      結構充実していると思います
    • 高校への志望動機
      いいと思ったから

口コミについての注意点

★★★★★5.0
受験で志望校を悩んでいる人の役にたてばと思いコメントしました。私はオープンスクールを1度もいっていませんが入って良かったと思っています。入学してまだ半年も経っていませんが楽しいです。志望校を悩んだすえ自分の偏差値より下の確実に受かる、そして冬服が可愛いという理由で入りました。校舎は建て替えられていて...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
まぁ、普通だと思います。ツーブロックはありです。髪染めは禁止。
校内でスマホを使っているのがバレると、反省文と、学年集会が待っています。

【いじめの少なさ】
表面上は起きてないです。もしかしたら影でいじめがあっているかもしれないです。そこら辺はあんまりわからないです。

【部活】
ウエイトリフティング...

近隣の高校の口コミ

在校生|2022年

沖学園高等学校
(私立・共学)

沖学園高等学校
お勧めしたい高校ですよ!!
★★★★★5
卒業生|2020年