みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  須恵高等学校   >>  口コミ

須恵高等学校
(すえこうとうがっこう)

福岡県 糟屋郡須惠町 / 須恵中央駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

須恵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(38) 福岡県内60 / 167校中

個性豊か!
    2016年10月 投稿
      とても、授業もわかりやすく、毎日が楽しく過ごせる学校です!!!
      ここの高校でよかったと思います
      他の学校にくらべ、特別厳しい!という訳では無いです。たしかに、ピアスなどは怒られますが、毎週毎週あるというわけではありません。 …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2014年入学
    五省唱和
    2016年10月 投稿
      進路に悩んでる学生にはいいとおもいます。
      私立文系や看護、国公立や、就職、専門学校など二年生になると自分の希望するクラスに分かれるのでいいと思います。
      私達が入学する頃は厳しいと言われていましたが、来てみると想像より厳しくなく普通だったと 思 …続きを読む(全457文字)
    規則正しい学校
    2016年10月 投稿
      とにかく休校が少なくどんな気候でも大抵登校させますね。笑
      後合宿や山登りが多かったり自転車通学の時に坂が多すぎたりするのでとても鍛わります。
      進学校でとにかく福大をおしてるので
      将来福大にいきたいと考えてる人にはおすすめです
      風紀にうるさいの …続きを読む(全469文字)
    普通かなー
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      友達とかできると普通に楽しいし、学校行事も楽しいし

【校則】
      厳しくも …続きを読む(全262文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分次第で未来が変わる
    2016年10月 投稿
      看護師や歯科衛生士を目指す人に適したクラスがあることが特徴です。他は他校と差ほど変わりはありません。
      しかし、学校行事や学校生活、など伸び伸びとできる環境ではないです。
      とても厳しいです。校則違反者は学校の特定の場所で雑巾がけをさせられました …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2013年入学
    厳しくもタメになる高校
    2016年10月 投稿
      平均学力は一般の高校と変わりませんが、良い進学先に進んだ卒業生は多いです。多少の厳しさはあるものの、その厳しさによって鍛えられた精神力は将来に役立つものも多いので、進学先の選択肢に入れても良い高校ではないでしょうか。
      携帯の持ち込みは、電源を …続きを読む(全595文字)
    在校生 / 2013年入学
    生徒だけでなく、教師の偏差値も低い高校
    2015年11月 投稿
      現在の須恵高校ではある学年でいじめが起こっているが、それを黙認しているのが須恵高校の教員たちである。
      決して無いとは言えない。更に明らかにいじめであるものをいじめと認識せず、黙認している教師が非常に多い。
      悲しいがこれが現在の須恵高校の …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2013年入学
    ごせいを実践する学校です
    2015年06月 投稿
      生徒はとても真面目で素直な子達ばかりで
      先生はとても一生懸命で生徒の為に本当
      がんばられています
      生徒は自分から行動することがまだできていないみたいです
      校則は厳しいほうだとおもいます
      でも学年が上がるにつれて緩くなったきがします
      就職学校に …続きを読む(全771文字)
    在校生 / 2013年入学
    見る基準がおかしい気が・・・
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      学校の雰囲気は悪くないし、皆仲良いけど勉強とかに意欲がない生徒が多く、 …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2012年入学
    頭が悪い学校の割には楽しめます
    2016年10月 投稿
      別段頭のいい高校ではないので、さほど勉強は難しくはなく普通に授業を受けていたら成績はいいものとなる
      風紀検査が特に厳しく時間もかかるため本当にめんどくさかったです …続きを読む(全394文字)
    進学に熱心な高校です
    2015年10月 投稿
      生徒同士が協力しあって学習してます。先生も進学について熱心に取り組んで頂けると思います。それと海外のホームステイがあってとても良い経験が出来ると思います。
      風紀検査はありますがさほど厳しくないと思います。校則違反の生徒もすくなく全体を乱すよう …続きを読む(全842文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても良い先生のいる学校です
    2015年06月 投稿
      この高校は五省という教訓をもとに生徒に社会人になっても通用する大人となるように教育してくれます。

先生もいい人たちばかりで、とても明るい高校です。
      校則は他の高校に比べると厳しいです。

通学バックやお弁当袋の指定など細かく定められています …続きを読む(全757文字)
    在校生 / 2012年入学
    在校生です
    2014年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      学習では特進で無かったらほんとに周りに流されて勉強しないの当たり前にな …続きを読む(全357文字)
    卒業生 / 2011年入学
    楽しいし来て損はない!
    2016年10月 投稿
      入学前と卒業時の偏差値の差が半端ない。
      行事も楽しいし学校は綺麗だしおすすめ。
      ぜひいろんな人に行って欲しい。
      たまに厳しいと感じることもある。
      でも言う程気にならないかな。 …続きを読む(全306文字)
    卒業生 / 2011年入学
    少し変わった学校だけど楽しかった
    2014年12月 投稿
      もう少し生徒のことを考えてほしい先生によっては、生徒よりまともじゃない人がいるセミナーがめんどくさい
      とにかく厳しい生徒手帳には、女子の前髪はまゆげより上と書いてある校則ではスカートは膝丈。膝より下でも、スカートのウエスト部分を曲げていたら怒 …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    自然がいっぱい
    2014年08月 投稿
      もともと勉強をしていた生徒の割合が少ないため、全体的に勉強に対する意欲が低い学校です。進路実績もあまり良くありません。
      いじめは普通の学校のようにあまりないと思われます。安心していいでしょう。楽しいです。 …続きを読む(全358文字)
    保護者 / 2009年入学
    弓道部が強い高校でした
    2015年10月 投稿
      本人の希望もあり、選択した学校ですが、自宅から比較的近いこともあり(自転車通学)その辺りはベターでした。弓道部に在籍しており、九州大会まで行けましたし(沖縄で大会あり)本人的にには充実した高校生活だったと思います。
      校則については、可もなく不 …続きを読む(全825文字)
    卒業生 / 2007年入学
    やる気さえあれば先生がサポートしてくれる
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      勉強に対する意欲があまり感じられない。
      【校則の自由さ】
      厳しいという噂で …続きを読む(全303文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか