みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  須恵高等学校   >>  口コミ

須恵高等学校
出典:kasuyasumai.com

須恵高等学校 口コミ

(すえこうとうがっこう)

福岡県 糟屋郡須惠町 / 公立 / 共学

(25) 福岡県内136 / 163校中

とても、授業もわかりやすく、毎日が楽しく過ごせる学校です!!!
      ここの高校でよかったと思います
      他の学校にくらべ、特別厳しい!という訳では無いです。たしかに、ピアスなどは怒られますが、毎週毎週あるというわけではありません。
      先生達はみんな優しく、生徒達も個性豊かでイジメなどは全然ないです!
      部活の種類はたくさんあり、みんな、毎日元気に練習し、とても良い雰囲気ですることができています。
      自分がここに行きたいと思ったところへ必ず行けるいう訳ではありませんが、それに近いところへ行くことは出来ると思います。
      体育館はとてもきれいで図書館にもたくさんの本があり、充実しています。
      制服は可愛いというわけではないですが、特別ダサくもなく、私は丁度いいと思っています。
      ぶんかさいや、体育祭といったみんなで楽しめるイベントがたくさん行われます。
      中学校でつくった高校新聞をみてきになっていて、友達ともここに行こうね。とはなしていたから。
      美容師、薬剤師
      他の学校が休校になっても須恵高はならない
      書道部となぎな部が全国レベル
      校則は他の学校と比べて厳しくはない
      他の学校と比べると校則はゆるいほうだと思います。
      何ヶ月に1回か風紀検査がありますが先生たちはとてもゆるいほうだと思います
      先生によっていろいろ違いますが私的にはいい先生ばかりだと思います。ちゃんと生徒に向き合ってくれる先生も少しいます。
      書道部となぎなた部が全国大会に行っています。
      野球部は朝から夕方まですごくがんばっています。
      勉強との両立しやすいです。
      学校の偏差値が低いから他の学校に比べると希望する進路の叶いやすさは低いほうだと思いますが自分の努力しだいでしょう。
      他の学校に比べると校舎はまだ新しくきれいなほうだと思います。
      なかにわがきれいに整備されていて京都みたいです。
      移行期間がなく自分が好きな組み合わせで制服を着ることができます。
      冬服がチェックのスカートなのでとてもかわいいです
      文化祭は書道部のパフォーマンスがすごくいいです。
      クラスごとで出し物をします。お化け屋敷とか。
      体育祭はチアと団が活躍します。
      偏差値が低く、電車でいけるから
      大学を目指すためにしっかりと勉強できる環境になっており、文化祭、体育祭、クラスマッチ、山登りなどの行事ごとなどあり程よく楽しめるようになっている高校です。
      他の高校と比べてみたら厳しい方です。風紀なども髪の長さなどを厳しくみられます。
      お互い好き嫌いはあるかもしれませんけど、これといった問題はありません。仲のいい方だとおもいます。
      薙刀や書道、今年は陸上などが活躍していてほとんどの部活が活躍しているわけではないですけどちょこちょこ成績はあります。
      福岡大や九産大などが有利な環境だとおもいます。そして、年々合格者も伸びてきています。
      体育館や図書館などはあります。特にグランドがとても広いので外の部活が楽しくできるかもしれません。
      昔はひどかったらしいですけど、最近の高校の制服は人気らしく女子の受験者も増えています。
      一年間で、5つの行事がありクラスみんなで団結したり協力したりなど楽しいと思います。
      家から近く勉強の環境が整っていたので受験しました。
    卒業生 / 2014年入学
      進路に悩んでる学生にはいいとおもいます。
      私立文系や看護、国公立や、就職、専門学校など二年生になると自分の希望するクラスに分かれるのでいいと思います。
      私達が入学する頃は厳しいと言われていましたが、来てみると想像より厳しくなく普通だったと 思います。
      先生の好き嫌いは誰だってあると思いますが 、 話しやすい先生もいると思います。
      部活ではなぎなた部が有名です。九州大会にも何度か出場しているそうです
      クラスは私立文系 、 国立理系 、 国立文系 、 看護系専門学生 、 就職に分かれていて 、自分にあっ たクラス を 選ぶ こと が でき ます 。
      体育館 はそんなに広くは ありませんがグラウンド は 福岡県の県立の学校の中でいちばん広いと聞き ます 。
      数年前はそうではありませんでしたが 、 最近変わって 、 可愛くなったと思います
      一般的 な学校とあまり違いはありません。 修学旅行は来年あたり から国内と国外で 分かれたみたいです 。
      私の兄は須恵高校だったのでわからないことはいろいろ聞けると思い、また家から近かったのでこの高校に入学しようと思いました。
      福岡女学院大学人文学部現代文化学科
      別段頭のいい高校ではないので、さほど勉強は難しくはなく普通に授業を受けていたら成績はいいものとなる
      風紀検査が特に厳しく時間もかかるため本当にめんどくさかったです
      特にイジメに関しては何もなかったちょっとしたトラブルは友達間でどうにか出来ていた
      薙刀部が特に強く毎度毎度激励会をしていた部自体は豊富で自分の好きなものを選べれる
      九大や福大を目指していたが、大半は九産に行ってしまったが、ほとんどが進学出来ていた
      体育館が2つあったりと、今日はどちらなのかと迷うことがあった
      制服は可愛くなったため他校からよく恨めしがられており、夏も冬も不便はない
      学校祭などの力の入れようは良いと思います、各クラスの出し物をクオリティが高く一般客が楽しめるものとなっていた
      近場がよかったため、またうち二人の兄がそこに通っていたから
      学思館
      看護専門学校の看護科
      特には希望した学校ではなく、看護師になれるならどこでもよかった
      とにかく休校が少なくどんな気候でも大抵登校させますね。笑
      後合宿や山登りが多かったり自転車通学の時に坂が多すぎたりするのでとても鍛わります。
      進学校でとにかく福大をおしてるので
      将来福大にいきたいと考えてる人にはおすすめです
      風紀にうるさいのは最初くらいですが、
      学年と先生によりますね
      学年によります
      私の学年は特進クラスなどがちょっとトラブルが多いようです
      薙刀部が全国にいっていてとても有名です
      ほかにも弓道部やサッカー部などたくさんの部活があります
      進学すると言ったらとにかく福大を押されるので
      むりやり進路をそうさせられて
      行きたい所に行けなかったというのをよく聞くので
      なんとも言えません
      校舎は綺麗ではないです
      田舎感を感じる雰囲気です
      図書館の本は豊富だと思います
      他の近くの高校と比べるとブレザーですし
      冬服はとても可愛いと思います
      文化祭や体育祭は
      規則がありすぎてあまり面白くないと見に来た他校の生徒に
      よく言われるので青春っぽい事を満喫したー!といえるような思い出はないです。
      ただ体育祭のチアや応援団はとてもやりがいがあって楽しいです!
      家からの距離
      専門学高
      先生はどれも個性的で基本的に面白い
      ゴキブリが多いので気をつける
      エアコンも完備
      食堂の唐揚げがとても美味しい
      まぁまぁどこも同じだと思う
      スマホは校内では使ません
      もしかしたら厳しいほうかも
      とくにないと思います
      まだ入学して間もないのでよくわかりません
      ほとんどの部活動は基本ちゃんとしてます
      特に薙刀部は今年インターハイに出場するそうです
      福岡大学への進学が期待できると思います
      ちゃんとしていれば勉強に困ることは無いと思います
      図書館はとても静かで過ごしやすい
      体育館も広く風通しも良い
      校庭はほかの高校と比べたら狭いかも知れません
      男子の制服は一々ズボンの中に入れなくてもいいので楽です
      女子は個人的にはリボンが魅力的だと思います(笑)
      とても充実していると思います
      ですが文化祭などの校内の環境ははっきりいって悪いです
      自分の学力では須恵高校が限界だった
      入学前と卒業時の偏差値の差が半端ない。
      行事も楽しいし学校は綺麗だしおすすめ。
      ぜひいろんな人に行って欲しい。
      たまに厳しいと感じることもある。
      でも言う程気にならないかな。
      少なくとも俺のいた時はなかったし
      聞いたこともないです。
      みんな仲いいよ。
      良くも悪くも普通というか。
      でも部活はすごく楽しかった。
      上下関係も学べるし。
      俺は一応志望した大学に入れたけど
      周りには落ちた人もまあまあいるって感じ
      校舎とかは比較的きれいだとおもう。
      少なくとも個人的には不満はなかったなぁ。
      正直考えたことなかったけど、
      まあ可愛いか可愛くないかって聞かれると可愛いとおもう。
      毎回めっちゃ楽しい。
      生徒も先生も本気。
      特に文化祭が好きだったな。
      きまってない
      勉強すると伸ばしてくれる学校です。またセミナー合宿という学校にある合宿棟で泊まるのが学校ならではで良いところです。
      どちらかで言うと厳しいです。風紀検査はスカートの折り目なども見られるので普段からきちんとしておくことが大切です。
      私の周りでは、聞かないです。
      みんなクラスにまとまりがあります。
      今年はなぎなた部が全国大会で二位という成績でした。
      他の部活も日々練習に励んでいます。
      頑張りようによれば、福岡大学や西南学院大学などの大学も目指すことができます。
      建物がまだあまり古くないので良いです。
      アリーナというバドミントンコートもあります。
      冬服はいっけん私立高校のブレザーに見えます。
      夏服はネクタイがとても可愛いです。
      文化祭、体育祭、セミナー合宿など大きな行事が年間でたくさんあり楽しいです。
      看護師や歯科衛生士を目指す人に適したクラスがあることが特徴です。他は他校と差ほど変わりはありません。
      しかし、学校行事や学校生活、など伸び伸びとできる環境ではないです。
      とても厳しいです。校則違反者は学校の特定の場所で雑巾がけをさせられました。
      特定の教師と生徒の間では多々トラブルはあったようです。
      しかしいじめなどは見受けられませんでした。
      なぎなた部がよくインターハイに出場していました。
      今ではどの部活も活発に活動しているようです。
      学校の教育だけでは高望みはできません。
      国立大学を目指すのならオススメはできません。
      グラウンドは福岡トップ3に入る広さを持っています。
      体育館はいたって普通です。
      制服は最近変わって特に女子の制服が可愛くなりました。
      ただ、着崩せないようになっていますね。
      文化祭や体育祭自分自身が楽しもうと思えば楽しめるようになっていると思います。
      偏差値50前後の大学