みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  糸島高等学校   >>  口コミ

糸島高等学校
出典:Nagae
糸島高等学校
(いとしまこうとうがっこう)

福岡県 糸島市 / 筑前前原駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

糸島高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(46) 福岡県内100 / 167校中

項目別に表示
    2022年01月投稿
      脳筋のような先生が沢山います。
      全く生徒のことを考える事ができなく、
      休みも少ないです。
      コロナに感染した人がいるクラスすら
      学級閉鎖しないような高校です。
      更にはコロナが出たことを生徒に公表せず、
      隠蔽をしようとしています。

眉毛を剃ると、万引きに繋がる、
      などと言う謎理論を展開しており、
      古臭い校則を伝統という形で
      繋いでます。

唯一いい所は学食が美味しい
      くらいでしょうか。

校長先生と一体一で対話をして、
      校則やバックや朝課外の事などを
      言ったのですが、
      全く変わる気配がありません。
      変える変えると言っておきながら
      全く変えない
      伝統のある学校です。
      訳の分からない校則が
      非常に多いです。
      守らないと先生から呼び出しがあり、
      謎の理論で治しなさいと
      強制されます。
      いじめはそこまでないと思います。
    • 進学実績
      いつまでも過去の栄光に
      すがっている印象です。
      トイレが汚いです。
      全く可愛くありません。
      男子は学ランで
      基本的に古臭いです。

普通に高校生活が楽しめる場所
    2020年04月 投稿
      部活も遊びも、とても楽しい場所だと思います。ですが、制服と先生があまり良くないなあと思ったので星3にさせていただきました。
      普通だと思います。当たり前のことですが、女性の先生はアイプチやビューラーであげたまつ毛に特に厳しいです。
      前髪は眉上と …続きを読む(全397文字)
    自称進学校であり、自称進学校である高校
    2020年04月 投稿
      まず、朝課外についてです。受けるか受けないかのアンケートを配るくせに受けないにすると、個人面談を行い半強制的に朝課外を受けさせられます。もちろん、遅刻したり居眠りをすると指導されます。校則でアルバイトが禁止されていますが、それも学力の低下に …続きを読む(全622文字)
    卒業生 / 2013年入学
    これからの高校
    2017年06月 投稿
      実績を伸ばし続けている高校です。偏差値ではあまり表されていませんが、校内では活気に満ち溢れています。
      九州大学と高大連携を図り、アクティブラーニングを取り入れた、主体的で対話的な深い学びを行なっています。また、近隣の高校を目指し、国公立合格 …続きを読む(全941文字)
    先輩はいいですが学年の雰囲気は年による。
    2019年06月 投稿
      数字ばかり気にしている。
      出席日数、部活加入率など。
      そして先生と生徒の距離が遠い。
      近い先生も居ますが
      担任なのに遠いと感じます。
      朝課外がめんどくさいです。
      希望制と言った朝課外が
      1年生では強制らしいです。
      普通です。
      周りの人達も髪 …続きを読む(全380文字)
    在校生 / 2012年入学
    糸島高校
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      上下カンケイはもちろんあります。でも,それさえ守れば年なんてカンケイな …続きを読む(全529文字)
    糸島高校は毎年毎年良くなっています。
    2019年01月 投稿
      とても良い学校です。面倒見がよく部活動加入率も88パーセントでとても高いです。生徒は皆礼儀がよくとても明るく元気なところが特徴です。学校の雰囲気も良く先輩後輩の仲もとても良いです。体育祭はレベルが高くとても迫力があります。先生もとても親切で …続きを読む(全523文字)
    雰囲気の良い糸島高校
    2016年10月 投稿
      先生も優しく学校の雰囲気がとても良いです。勉強でも決しておいていかれることはありません。授業ではわかりやすく解説してくれます。スピードもそこまでは早くないです。
      一学期に2回ぐらい風紀検査があります。髪の毛を染めていないか、眉毛を剃っていない …続きを読む(全423文字)
    休みが無い高校 あまりオススメできない
    2021年01月 投稿
      朝課外のシステムが要らないですしお金を払ってまでわざわざ朝早く眠いのに行く必要もないのに行かされる 大雨や台風などで公共交通機関などが遅延していたり避難警報や避難勧告が出されていようが普通に通常通りの学校が行われて周りの学校からはヤバいと言 …続きを読む(全536文字)
    あまり楽しくない
    2017年02月 投稿
      入学前はとても楽しみにしていたが入学し、部活に励んでいると、部活は上部の関係でした。悲しかったです。
      授業が分からなかったので先生に質問しても素っ気ない対応され今ではその先生に質問をすることさえできなくなりました。
      そして部活動加入率を …続きを読む(全607文字)
    できるなら別の高校に行った方がよい
    2020年05月 投稿
      出来るのであれば行かない方がいいとりあえず大学に進学しなければいけないという考えで専門学校などに行く人は無駄だと切り捨てられる教師の考え方がとてもきらいです。在校しておられる先生方はいい人は多いですがその反面とても酷い先生方もおおく自分の考 …続きを読む(全507文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかく楽しい!でも勉強はコツコツと!
    2017年06月 投稿
      学校行事では生徒主体で進めていきます。文化祭や体育祭が代表的です。気の合う友達も見つかり、すごく楽しいです!
      大きなトラブルもありません
      当たり前のことをきちんとしていたら特に厳しいと思うことはないと思います。
      ロードバイク(?)も許可されつ …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2014年入学
    ザ、地元の高校!普通校!
    2016年10月 投稿
      学校生活は友達とたくさん交流できてとても充実しています。
      勉強面のレベルは低いかも、、、。
      ただし先生のレベルは高いと思います。聞いたらなんでも教えてくれる。
      風紀検査は学年が上がるごとに緩くなってる気がする笑
      でも、厳しいと思う。
      髪が長い …続きを読む(全560文字)
    卒業生 / 2012年入学
    すごく楽しい
    2016年10月 投稿
      みんな仲良くてとても楽しい。
      先生たち含めノリがいい。
      勉強も、学校行事もしっかり楽しめるし、充実した高校生活が送れる。
      他の学校に比べるとあまり厳しくない。
      携帯も持ち込みできる。 …続きを読む(全311文字)
    在校生 / 2011年入学
    スポーツは強いみたい
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      友達たくさん出来るし、駅から近いから通いやすい
      【校則】
      他の公立高校の中 …続きを読む(全312文字)
    よく考えると良いと思います。
    2020年07月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 2| 施設 -| 制服 2| イベント 3]
      学校生活自体は凄く楽しいです。しかし、様々な困った事もあるので、入学の際はよく考えると良いと思います。
      本当に厳しいです。テスト後や学期開始時などに風紀指導があります。アルバイトはもちろん、携帯は持ってきても良いですが、先生の指示がないときは …続きを読む(全517文字)
    卒業生 / 2012年入学
    毎日が充実した学校
    2016年10月 投稿
      先生方の教え方がとても分かりやすく、毎日楽しかったです!クラスメイトともいろんなイベントで絆が深まるので、充実した学校生活をおくれると思います!
      厳しい方だとは思いますが、基本的なことばかりですよ
      強いて言うなら髪には注意したほうがいいとかで …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    偏差値低めです。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      生徒の自主性に任せる、というのは建前で、きつく拘束されていた3年間でし …続きを読む(全783文字)
    オススメはしませんしっかり見ることが大事
    2021年03月 投稿
      大学進学しか進められず自分の夢も持てないと思います。
      自分の意思がある人はおすすめ出来ません。
      比較的緩いです。髪を染めている子もいますが
      女子はあまり何も言われません。
      風紀検査は学期末にあります。 …続きを読む(全331文字)
    在校生 / 2015年入学
    あとが大変だからとにかく頑張ってねーーー
    2016年10月 投稿
      勉強熱心な子、また、これから勉強頑張りたい、部活との両立をしていきたいと思う子は来ないほうがいい。どうしてもというなら特進を目指したほうがいいです。僕は特進に入りました。進学コースはやんちゃな方がむいてます。
      わりとゆるいよ
      気づいてもそっと …続きを読む(全376文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか