みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  石岡商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石岡商業高等学校
出典:土浦大学
石岡商業高等学校
(いしおかしょうぎょうこうとうがっこう)

茨城県 石岡市 / 高浜駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★★☆

何で日曜日に学校が多いんだ
    2019年01月 投稿
      良いことも悪いこともある。
      勉強勉強って言ってるのは良くない。
      高校生なんだから楽しまないといけないと思う。
      普通に生活してれば問題ない。
      うるさい先生と関わらないことは重要だよね(笑)
      あ、毎日朝昇降口に何人も先生立ってるからだるい。 …続きを読む(全391文字)

高校の雰囲気も良いし、先生と生徒の距離も近くて、駅からバスなどが出てるため通いやすい学校です!部活は、そんなに無いです。制服は、来年から女子の服が、変わって、可愛くなります!今までは、リボンがなかったのに、来年からリボンが使われます!

【校則】
そんなには、厳しくないですが、遅刻はしない方がいいで...

★☆☆☆☆1.0
資格たくさん取りたい人はいい学校かもしれないけど、それ以外はいい所がないです先生は厳しいし、常に見られてる気分になる、先生たちのお気に入りは化粧しててもなにも言われないのに、それ以外はめちゃめちゃ厳しく言われる変なとこで怒る先生が多い

【校則】
ピアス、化粧、バイク、スカート折る、切る、染髪、とに...

近隣の高校の口コミ

東海高等学校

東海高等学校
もっといい学校がある
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

波崎柳川高等学校

波崎柳川高等学校
選んで良かったと思える高校
在校生|2022年

藤代紫水高等学校