みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  祇園北高等学校   >>  口コミ

祇園北高等学校
(ぎおんきたこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 古市橋駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

祇園北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(82) 広島県内51 / 132校中

祇園北という名の楽園。
    2021年02月 投稿
      祇園北は毎年修道大学を100人以上輩出する超進学校です。
      フォーカスゴールドというレベルにあっていない教材を使用することでありえないほどの数学力の低さを実現しています。フォーカスゴールドが解ける生徒は祇園北にはいないので察してください。
      …続きを読む(全611文字)
    学力はピンキリ…ですよね
    2018年10月 投稿
      アクセス悪スギィ!
      自分、裏の階段解放していいっすか?
      ってなるレベルで坂が多いです。
      登山道かなにかっすか?
      でも全体的に雰囲気がはしゃぎ過ぎてる訳でもなくかといって大人しすぎるわけでもなく程よいので学校生活は過ごしやすいとおもう
      とい …続きを読む(全419文字)
    来て後悔は無いと思う
    2019年12月 投稿
      進化しつつあるやっと希望が見えた高校。
      去年まではふるくさい校則に縛られていたが今年からガラッと変わり今も尚より良くなっています!
      入学するなら2020年度が最適かも!
      今までは厳しすぎると噂になっていた月10回あった頭髪検査もいまでは半分の …続きを読む(全1322文字)
    HARD FUN!!!
    2019年08月 投稿
      とても楽しいです。どのクラスも賑やかだし先生も面白い人が多いです。
      近くにイオンがあるのでテスト週間中はみんなイオンに行き、マックのポテトをつまみながらフードコートで勉強しています。
      まあ他にも色々あるけど楽しいですよ。
      普通ですね。スマ …続きを読む(全702文字)
    卒業生 / 2019年入学
    最高にイカしたぶち気持ちええ学校です。
    2023年02月 投稿
      ぶち気持ちええ学校です。
      先生みんなおもろいです。
      みんな程よく頭おかしくて、程よく真面目です。
      まぁみんなええやつです。
      強いて言うなら理系と文系の関わりもっと増やして欲しいです。

まぁちょっと縛られるくらいが人間気持ちええですからね …続きを読む(全635文字)
    文武両道の高校です
    2015年10月 投稿
      全体的に明るい雰囲気で、いじめなどがないので過ごしやすいと思います。勉強もみんなが頑張るので一生懸命に頑張りたい人には向いている真面目な学校だと思います。
      校則が厳しそうですけど、基本的には生徒の自主性に任せられています。そのため女子の髪型な …続きを読む(全817文字)
    Hurd funを目ざしてます。
    2020年02月 投稿
      校則が厳しすぎるというイメージがある人が多いと思いますが、そのような事はないです。意外と緩いです。高校へあがる最後の坂で自転車は押さなければならなかったのですが、最後まで自転車であがっても良いことになりました。指定鞄も使わなくても良いことに …続きを読む(全912文字)
    ぎおんきたしか勝たん!
    2020年12月 投稿
      自称進学校と呼ばれています!去年は国公立輩出者が多かったと聞きました!理数コースでは独自のことをしていてとても面白そうでです!部活動は割とどの運動部も広島県ではどっちかというと上のレベルだと思います!科学研究部も毎年全国大会出るなどして表彰 …続きを読む(全581文字)
    部活動にも学習にも積極的に取り組めます。
    2016年10月 投稿
      高校で部活動と勉強を両立したいと望む学生に適した学校だと思っています。勉強に対して意欲のある学生にはとても熱心に学習を教えてくださるいい先生がたくさんいます。
      女子は比較的、髪型やスカートなど服装点検の当日にきちんとしておけば大丈夫ですが男子 …続きを読む(全402文字)
    文武両道を実践する高校です
    2015年10月 投稿
      この高校では単に頭が良くて成績が良いというだけでなく、勉強や部活に対しても一生懸命にやる気を出させてくれる学校です。
      定期的に服装チェックはありますが、規則はそれほど厳しくなく高校生としてごく当たり前の格好をしていることが求められます。 …続きを読む(全685文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しく過ごせる学校です
    2019年10月 投稿
      充実した学校生活を送ることができます。
      先生が親身になって相談に乗ってくれたり、受験生の時は1対1で勉強を見てくれたり面接練習をしてくれました。
      また、生徒はメリハリのある人が多いです。勉強する時は勉強し、休憩時間はみんな楽しんでます。
      …続きを読む(全740文字)
    外はトゲトゲ、中はとろ~り!
    2018年04月 投稿
      批判コメントをよく見かけるが、十分楽しめる。理不尽な教師が少ないのが好印象。親身になって相談にのってくれる。空調も完備されており、特に生活には困らない。校則も厳しいとはいえない程甘く、女子
      それ以上 (笑)。雰囲気も明るく良い学校だと思いま …続きを読む(全473文字)
    在校生 / 2014年入学
    がんばって!
    2016年10月 投稿
      すごく通いやすい学校で県内で一番山に近いです!体育館が広くていい!理数コースもありすごくいい学校です
      校則は他と比べて厳しいと言われているが校則なんてどこも一緒。 …続きを読む(全274文字)
    在校生 / 2015年入学
    文系でも理系でもぴったりな高校
    2016年10月 投稿
      どの先生方も熱心に勉強を教えてくださいます。分からない所を先生に言うとわかるまで説明してくださいます。色々な講演会があるので将来に役立つ話がたくさん聞けます。
      服装頭髪点検が厳しいです。特に男子が厳しいです。髪は短めのほうがいいですよ。女子は …続きを読む(全483文字)
    すごしやすい学校
    2016年10月 投稿
      校則が厳しい学校とよく言われている学校だが、そこそこ校則が厳しいおかげで、とてもすごしやすい学校だと思います。
      校則は他の高校と比べて少し厳しいが僕はあまり気にならないです。 …続きを読む(全265文字)
    これを読めばわかる。
    2023年02月 投稿
      まっすー、やっすー、わっきー、おっぱーな等の生徒会が作成したキャラクターがイベントごとにグッズが配られるなど中々しびれ、どちらかというとファンキーである。
      男子は襟足ともみあげがつながるまでならどこまで髪を伸ばしても大丈夫です。
      女子は眉毛を …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2013年入学
    北高の卒業生であることが誇りです。
    2016年09月 投稿
      ここを卒業して、祇園北に来て自分自身大変成長できたと思います。そして今までにない充実した3年間を送れたと実感できました。
      正直、他の高校と比較した場合は、若干厳しい面があると思いますが、先生たちは悪意があるのではなく生徒たちの将来、学校の風紀 …続きを読む(全614文字)
    評判が悪すぎて可愛そう笑 割といい学校!
    2019年04月 投稿
      他の高校に通ったことはないので客観的にこの高校を評価できているのかは分からないが全体的に良くも悪くも落ち着いた雰囲気で勉強するにも必要十分、部活は...まあ公立の中では頑張ってるほうかと。グランドがぼこぼこで体育館もぼろいので運動部の方々は …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2015年入学
    ちゃんと青春できる!
    2016年12月 投稿
      補習なども充実しており、いい学校とも言えますが、微妙な所が多いです(笑)
      私は理数コースですが、ガラパゴス化してる感じはあります。めちゃくちゃ楽しいですけどね。理数コース独特の行事もおおく充実しておりますが、全体的なクラスの理数に対する意 …続きを読む(全944文字)
    思ってたよりは良い学校!!
    2020年03月 投稿
      自称進学校のお手本です。謎のベネッセ、無駄に多い模試、表面上の文武両道。
      全校集会で学校の校歌を歌うときは、生徒はもちろん先生すら歌ってません笑
      教室や部室にゴキブリが出たり、いたる所に変な虫がうろついています。
      ooの庭がいくつかあるけど …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか