みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  杜陵高等学校   >>  口コミ

杜陵高等学校
出典:Ume sumi
杜陵高等学校
(とりょうこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 上盛岡駅 /公立 / 共学 / 定時制

口コミ: -

杜陵高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    卒業生 / 2014年入学
    2016年05月投稿
      通いやすく、単位も取りやすく自由で楽しい学校
      特にこれ!という校則が無いので本当に自由な感じです。常識が分かっていれば大丈夫です!
      皆それぞれ事情があってここに来ているので、通信制では、いじめ等はほぼ無かったです。
      それぞれ部活があって、部活動も自分のペースで参加できるので無理せず楽しくできました(*´ο`*)運動部もあれば文化部もあります!
      その人の頑張り次第ではありますが、普通に大学進学している人もますし、専門学校へも進学できます!
      校舎が、とても綺麗で外靴のまま学校へ入ります!!
      エレベーターもあるので、病気を抱えている方でもとても配慮があります。
      制服は無いので、私服登校です!
      皆さん気さくで優しくてとても頼りになる方々ばかりです。
      病気のため、全日制高校へ通えなくなり転校。
      一般的な国語と算数が分かれば大丈夫です。
      週3のスクーリング、レポート提出のみで、自分のペースで学習できます。
      盛岡駅からバスで15分程度
      上盛岡駅から歩いて5分

卒業生 / 2007年以前入学
    2013年11月投稿
    • 【総評】
      幅広い年齢層の方々と同じ教室で勉強する環境なので、勉強以外の社会勉強にもなります。

必要最低限のマナーが守れれば問題ないと思います。

月2回のスクーリングと添削での単位取得なので、マイペースにできる点では、やる気が出ます。

訳ありの方々が通学しますので、みなさん、弁えている感じでした。

仕事をしている人、都合がつかない人など多々いると思いますが、参加は自由みたいです。
      私は、参加しませんでした。

中には、大学進学する人はいましたが、ほぼ就職中若しくは就職でした。

JR山田線 上盛岡駅から徒歩10ほどです。

月々、1万円以下でした。

【施設・設備】
      校舎、体育館、グラウンド

私服でした。

気さくで頼りになる先生でした。
      全日制に通学していましたが、経済的な理由で就職しながら通学する以外に選択肢がなかったからです。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備