みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  日々輝学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日々輝学園高等学校
出典:Miyuki Meinaka
日々輝学園高等学校
(ひびきがくえんこうとうがっこう)

栃木県 塩谷郡塩谷町 / 片岡駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

不登校だった子にはおススメです。
    2019年11月 投稿
      普通に勉強できる人にはゆっくり過ぎてつまらない。体育は、本当につまらないです。(横浜校) 通信ですが平日毎日行きます。不登校だった子や、中学の時に問題があった子がほとんどなので、気持ちや性格が合うかもいますが、問題が起こったりも多々あります …続きを読む(全526文字)

【総評】
一人ひとりを大切にした教育を実践していると思います。
繊細な生徒の気持ちを受け止める先生に感謝しています。
御陰さまで充実した学園生活を送っています。
生徒は、優しい子が多く、安心して学園生活を送れるとおもいます。
※我が子は、神奈川校です。
【校則の自由さ】
校則の内容は、普通だと思います。先生がカ...

★☆☆☆☆1.0
希望する進路はまず叶わない。
だってこう言われる「お前は進学できない」←本校でホントにあったのを見ました。
て教師が言ってワザと生徒の夢を潰す。

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧