みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  東野高等学校   >>  口コミ

東野高等学校
東野高等学校
(ひがしのこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 箱根ケ崎駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 48

口コミ: ★★★☆☆

東野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(78) 埼玉県内166 / 197校中

卒業生 / 2018年入学
    高校3年間勉強で終わります。
    2022年12月 投稿
      私が通っていたのは特進β 今でいうSクラスになります。
      この学校では普通の授業だけでなく課外がとてつもない数あって時には10時間授業なんて日もありました。また年に2回の勉強合宿では朝8時頃から夜1時まで授業を行ったこともあります。
      講習など …続きを読む(全1051文字)
    卒業生 / 2018年入学
    本当の意味で自分自身の頑張り次第
    2022年09月 投稿
      行きたい理由が無いなら入学するのはあまりおすすめ出来ません。
      確かに自分の頑張り次第では成長出来ますがそれだけです。頑張らなければお終いです。
      良い子達は良い子なのですが、素直で真面目な生徒の方が少ないので、他の生徒に流されてしまえば不良一 …続きを読む(全411文字)
    当たりハズレがあって当たり前の高校
    2020年10月 投稿
      一言で言えば「当たり外れがあって当たり前の高校」人によりますが、授業がわかりにくい先生、何かとすぐ怒る先生はいて当たり前の学校です。怒るにも理由がある時は当たり前だと思うのですが、生徒をただのストレス発散器具としか思ってない教師もいます。皆 …続きを読む(全655文字)
    楽しく友達が作りやすいいい学校です
    2019年11月 投稿
      1年生の内は比較的わかりやすい先生が当てられますが、
      2年生からは分かりずらい先生がちょこちょこいます。
      2年生からそういう先生にあたってしまった場合は先生と積極的に話していった方がいいです。その方が授業中わかりやすく細かく教えて貰えます。 …続きを読む(全706文字)
    月謝が高い…とおもいます
    2019年03月 投稿
      滑り止めの高校としてはいいと思います

お陰で娘も高校生なれました
      でもともかく支払いが高い方だとおもいます
      雰囲気はお嬢様気質お坊ちゃん気質のかたが多いですね
      滑り止めで延納金がないと言うだけで
      チョイスは失敗だとおもいます
      お金に余裕 …続きを読む(全404文字)
    自分次第で良くも悪くもなる
    2018年12月 投稿
      建物が珍しいので、普通の校舎とは違う良さがあると思う。
      特進コースと進学コースではかなり雰囲気が違う、
      先生からの説明を聞くより、実際に自分の目で見てコースを決めた方が良い。
      勉強を頑張れる人、真面目な性格の人は特進コース、それなりに勉強が …続きを読む(全593文字)
    英語に力を入れている高校
    2018年09月 投稿
      見た目は悪そうな人達もいるけど接してみると良い人達ばかりです。進学コースが来年なくなるらしいので学校の偏差値が上がると先生が言っていました。学校の偏差値を上げようとしている学校側の努力が伝わってきました。
      留学制度・短期留学や年に2回の英検 …続きを読む(全439文字)
    前向きで楽しい高校生活を送ってください!
    2020年10月 投稿
      今年、卒業致しました。お陰さまで、第一志望の大学に受かりました。中学生の時は色々あり、内申点も良くなく、三校見学に行きましたが入れる高校はここだけでした。本人は入学出来る事が嬉しかったようで、人が変わったように黙々と勉学に勤しみ始めました。 …続きを読む(全927文字)
    校則が厳しく、あまりオススメでにない。
    2019年05月 投稿
      とても英語に力を入れていています。普通の高校にはない橋や大きな池などもあり、自然豊かで、のびのび出来ますが、校則がとても厳しいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいです。女子は、スカート丈膝下。肩につく長さの髪は結ぶ。指定の靴下はしっかり伸ば …続きを読む(全497文字)
    高校からでも楽しく学力アップ出来る
    2018年10月 投稿
      先生はやる気がある子に労力惜しまず指導してくれます。この高校にいって、高校に入ってからでも遅くないと分かりました。
      ふつうに厳しい。でも、ほかの私立高校と同じレベルだと思う。 …続きを読む(全470文字)
    高校からでも楽しく学力アップ出来る
    2018年09月 投稿
      特進コースですが入学して本当によかったです。先生方も熱心で子供たちのことを思って指導してくれます。特進コースなら、2年の途中にはクラスメイト先生方と心を一つにして勉強に取り組む充実した日々が過ごせると思います。進学コースも、いろいろいう人が …続きを読む(全409文字)
    楽しく登校してます
    2018年04月 投稿
      公立高校にはない個性的な建物が東野らしさを出していてとても好きです。不便な面もありますが、外国風の造りが気に入ってます。同じくらいのレベルの公立高校よりも大学受験に特化してるのが最大の魅力。
      厳しいかもしれないが、ちゃんとしてれば何の問題もな …続きを読む(全394文字)
    人によりけり
    2018年04月 投稿
      特進αは平和でいじめもなくなにもないが、特進βではいじめがあったり授業中も悪ふざけばかりでほぼ進学と変わらない。
      進学は動物園状態であり、あの騒ぎ方は異常。
      真面目な生徒には親身になってくれる先生が多くいるため、高校で真面目に勉強しようと思 …続きを読む(全571文字)
    おすすめできません
    2017年10月 投稿
      生徒に対する差別が酷すぎ。問題がある子には優しいけれど普通の子には厳しい。教師が理不尽すぎるこれでは教育とは言えない。我が子をこの高校に入学させて後悔している。説明会では良い事を言っているが実際と違いすぎる。
      せめて生徒が訴えていることに …続きを読む(全452文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い所も悪い所もある。
    2020年03月 投稿
      この高校で勉強したいと思っている人はやめとくべきです。
      授業中はうるさくて動物園状態と言われている。教室内がすごく荒れていて授業も進まなければ集中も出来ないです。
      とにかく生徒によって扱いが異なることがすごいです。
      他校(通信などを除き)と比 …続きを読む(全432文字)
    変な校則が多い高校
    2018年04月 投稿
      学校は広いが雨や雪などが降るとまじでやばい
      池があるが1年間ほとんど緑
      校則が毎年毎年厳しくなりすぎて意味のわからない校則まである
      とくに女子は入らない方がいいと思う
      退学者がすごく多く1年間で30人くらいいなくなる時がある
      めちゃくちゃ厳し …続きを読む(全397文字)
    いかないことをおすすめします
    2018年04月 投稿
      学校はまあまあだが校則がまじで良くない
      先生はいい人もいれば良くない人もいる
      教え方に差がありすぎるありすぎるためテストに差がでる
      女子のツインテールだけが意味わからない
      ポニーテール禁止、うなじを見ても誰も興奮しない意味の無い校則ケータイも …続きを読む(全402文字)
    普通に楽しい
    2018年02月 投稿
      先生たちも面倒見がいいし、いじめとかも一切ないです。
      校舎も入学したばっかな時は大はしゃぎしました。映画の舞台とかに使われてると聞いた時はびっくりしました
      基本的に私立の割には厳しくないんじゃないかなと思います。
      すれ違い側に先生に服装を指摘 …続きを読む(全783文字)
    私は好きです
    2017年10月 投稿
      事件は多いけど、ちゃんとやる人はやっています。
      静かなのが好きな人や高校から勉強を頑張りたい人は絶対に特進コースです。βだと学年によっては問題も多いので例年をみるとαコースなら安心です。はっちゃけたい人やワイワイした環境が好きな人は進学コ …続きを読む(全561文字)
    やる気、活気、なし
    2017年08月 投稿
      ヤンキーに優しくて優等生に厳しい学校です
      中学で成績が悪くても勉強しなくても上位は取れます
      勉強したくない人はこの高校は、オススメです
      僕は、友達と勉強もせずに遊んでて成績が悪くこの高校に入りました。
      自分にプライドがある人にはオススメで …続きを読む(全551文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか