みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  羽茂高等学校   >>  口コミ

羽茂高等学校 口コミ

(はもちこうとうがっこう)

新潟県 佐渡市 / 公立 / 共学

進路に付いては3者面談でじっくり答えを見つけてくださる素晴らしいがっこうです。我々の頃のようないじめ恐喝などの無いクリーンな学校生活を可能にしています。ば
      バイク通学に付いて一言言わせて頂きたいのですが、交通指導がなされていればスクーターのみというような偏った車種を許可しスポーツタイプの原付に乗れなくなると言うようなこれから社会に出て行く上で大事な教訓を 覚える事が出来なかったのは残念です。
      勉強に集中できる体制が整っていてそれ以外は教師との関係がとてもフランクに過ごせているように見えました。
      初めて出来た部活動として剣道が出来ましたが、熱心な顧問の指導の下で夏休み冬休み春休み、週末と熱心に通っている子供の姿を見ると誇りに思えます。
      進路指導の先生方のご指導で的確な方向、的確な指導が行き届いており希望を出せばその様にご指導して下さって感謝申し上げます。
      部活動も沢山有るようで、(数は把握していないのですが)体育館が2つ有る所を見ると 充実しているのではないでしょうか?図書室もよく本の話題が出てきて楽しそうです。
      H&M(ハナエモリ)デザインの制服で購入金額が高額では有ると思いましたがなじんで来るうちに素晴らしい制服に出会えてこの学校の子供は幸せだなと思いました。
      どの先生も熱心でご指導を下さっているようですが昔も今も変わらないことに、人気の有る先生とそうでない先生は居るんですね!
      一人暮らしが出来ないので近くの高校へ入学できてよかったです。
      無し!(チャレンジは導入しました)
      関与していないので分かりません。
      熱心にチャレンジの入試対策を使わせて頂いたお陰で入学がスムーズでした。
      専門学校のパティシェ科を選考したようです。
      人間は食べなければ生きて行けない事を身をもって勉強したかったのだと思っております。
      生徒自信がこうしようと目標を決めて進路に向かい学習をしている姿を見ていると学校でのご指導ご鞭撻が徹底しているのだなと(うちの子に関しては)おもいました
      道路は広い所狭い所と地方にはありがちですが、真っ直ぐに分かりやすい県道の構成に成っていますので間違いが起こることも無く安全に通学できてありがたいです。