みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  川西高等学校   >>  口コミ

川西高等学校
出典:山田 良太

川西高等学校 口コミ

(かわにしこうとうがっこう)

新潟県 十日町市 / 公立 / 共学 / 定時制

2017年06月投稿
      学校の周りが田んぼしかなくて、空気がとても綺麗で過ごしやすい。近くに遊ぶ場所はないけど、全然気にならない。先生方が優しい方ばかりで、堅苦しい敬語を使わなくても会話してくれるのがすごく嬉しい。敬語じゃないとすごく話しやすい。
      髪色は本当に厳しい。けどスカート丈を注意されないのは女子高校生として嬉しい。髪色も緩かったら最高だった。他の校則はそれなりに緩いのに、髪色だけどうしてこんなにも厳しいのか疑問。
      特にない。先生も話しやすい方ばかりで楽しい。
      活気は全然ない。ただ入部している人は熱心ですごいと思う。
      就職ならそれなりに叶うと思う。
      至って普通。汚くも特別綺麗でもないが普通に過ごしやすい。
      周りの学校に比べたら可愛いと思う。ブレザーの銀のボタンが特にお気に入り。ただ緑って部分と女子ネクタイの短さが少し残念。
      人数が少ない為あまり盛大な行事ではないが、それなりに楽しい。
      自分の学力に見あっていた為。制服が好みだった為
      就職
      学校が近いので通いやすい。特殊免許などもこの高校で取れるのでとても嬉しいです。部活も安定しているので良いと思います
      あまり厳しくないです。ケータイなど持ち込みOKなのでとても嬉しいです
      特に無いです。先生方も優しく、悪い先輩などもいないのでとても過ごしやすいです。
      特に何部が強いなどはありませんがとても充実しています。楽しいです。
      就職は比較的自分の行きたいところに行けると思います。先生方も協力的で助かります。
      とても充実しています。昼休みなどは体育館で遊んだり図書室に行って本を読んだりと色々と出来ます。
      普通に良いと自分は思います。色も派手じゃないし着やすいし、といった感じでいいです
      行事はそれなりにありますし、一つ一つが楽しいです
      。体育際などはオリジナルTシャツなど作ってとても楽しかったです。
      自分の能力に合っていると思ったからです。
      勉強が出来ない人達が行く学校っていうイメージがあるからです。
      他の学校と違ってスカート丈が短くても何も言われない。髪色には厳しい。
      全くないです。でも、陰口はあります。イジメるようなことはしてないと思います。
      まず部活やってる生徒がほとんどいません。部活の種類も少ないです。
      皆ほとんど就職です。進学している人もいるので、しっかりサポートされてると思います。
      ちゃんと授業出来てるので特に問題はないと思います。不満はないです。
      ブレザーも濃い緑で、スカートも緑のチェックだから凄くださいです。それにネクタイが普通より短いから変です。
      体育祭や文化祭は普通にあるけど、他の学校と違って遠足や校外学習が全くないです。
      勉強が嫌いなのと家から近いから今の高校に決めました。
      家庭教師
      まだ決まっていません。