東日本国際大学附属昌平高等学校(通信制) 口コミ

(ひがしにほんこくさいだいがくふぞくしょうへいこうとうがっこうつうしんせい)

福島県 / 私立 / 共学 / 通信制

東日本国際大学附属昌平高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東日本国際大学附属昌平高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 東日本国際大学附属昌平高等学校(通信制)
    2015-06-04投稿
      この高校は、自分の叶えたい進路を実現できる学校でもありますが、通信制で校則もあまり厳しくないので自分の行動に責任をもたなければなりません。
      校則は自由で大学みたいなものです。法に触れるのは流石にだめですけど。また、先生に会う機会が少ないので、破る人も中にはいるとおもいます。
      あまり学校ではホームルームやスクーリングで月1か2回しか会わないので、いじめは少ないほうですね。仲良い友達と遊ぶみたいな感じなので心配は要りません。
      部活自体があまり活発ではないので、部活目当てで来るのはオススメしません。ですが、趣味でやるのなら時間もいっぱいあるので、オススメします。
      就職する人や、専門学校に行く人が多いと思います。あまり勉強には手を入れてないので、受験する人はあまりいないかもしれないです。
      ビルのフロアを借りているものなので、あまり施設は良くないかもしれません。ホームルームは附属先の大学を借りるので、心配は要りません。
      制服は一応あるのですが、あまり着る人はすくないです。全員私服ですよ。
      自分の進路にむけて親身になって相談に乗ってくれるので、いいと思います。学年で担任は一人なのですが、それでも心配は要りません。
      転校して入ったので、志望動機はとしては薄いのですが、友達に誘われました。多分誰でも入れます。
      善教舎
      もとは福島高専に通っていたので、そのときは受験勉強というよりは面接で受けました。ちなみに課題達成型推薦です。
      勉強はやりたくないっていう人が集まる傾向のある高校なので、あまり学習意欲は高くありません。ですが、自分のやりたいことに専念できます。
      駅からはあまり遠くないですが、場所がわかりにくいと思います。最寄駅はいわき駅です。

この高校のコンテンツ一覧